Да ну, сервисов занимающихся ремонтом бытовой техники и электронной аппаратуры пруд пруди...Подкопаев Валерий: ↑04 дек 2019, 14:47скорей, не техники, а техников, в смысле - ремонт холодильников, ремонта электронной и бытовой техники.
Из того, что я вижу: именно в Смоленске эта ниша забита полностью. А в Москве - только наполовину. Отсюда и вывод - люди получают первоначальный опыт в регионах, а потом мотают в Москву или в МО. Тут нельзя не сказать, что в РФ нет ни одного специализированного ВУЗа, который работал бы в этом направлении, ввиду отсутствия теоретической базы (служебных секретов мировых производителей). Весь ремонт жители РФ, по примеру китайцев, постигают в подсобках на собственных коленках методом проб и ошибок, методом научного тыка, зачастую используя русское зубило, турецкий двусторонний скотч и французскую (парижскую!) БОГОматерь.
Политика ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 1444
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер
Re: Политика
-
- Всего сообщений: 3964
Это глупости, май френд. Есть полно АСЦ по ремонту бытовой техники известных брендов, привозить ремонтников жить в РФ из-за рубежа - никаких денег не хватит, доверять не пойми кому - не будет репутации у брэнда. А они вполне себе живут, работают и ремонтируют и зарабатывают. Согласен, что ты неправ? Скажу больше - ещё ДО того, как приобрести (и даже до того, как выбрать) какой-то девайс, я уже думаю, где я его буду ремонтировать, если что. Недавно холодильник брали - сначала смотрели, есть ли АСЦ поблизости для этой марки, потом уже модели/модификации и реселлера выбирали.Подкопаев Валерий: ↑04 дек 2019, 14:47 Весь ремонт жители РФ, по примеру китайцев, постигают в подсобках на собственных коленках методом проб и ошибок, методом научного тыка
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Был бы Я здесь новичёк, разорался бы: КЛЮЮТ, КЛЮЮТ, СОВСЕМ заклевали.
Михайлок, Охранник2014, вы судите о содержимом по внешнему виду. Не первый раз замечаю такое, особенно у Михайлок. А именно, по фасаду, по бумажке с адресом вы считаете, что внутри всё прекрасно и не на коленках делается так, чтобы больше не ломалось. Увы, в Смоленске такого нет. Может быть есть такое в Москве, поэтому туда и рвутся; да и потому, что зарплата раза в 3 - 4 выше провинциальной.
Это так же, как я бы спорил о Питере (хотя ни разу в нём не был), зная его только по книгам и Интернет-сайтам.
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
По второму - Питера боюсь, не был там ни разу... прибьют, как собаку бродячую, паршивую. То ли дело Москва, "где под каждым мне кустом был готов и стол, и дом" (Крылов).
По третьему - разыгрывал из себя пару недель назад "конкретного москвача" в поисках работы. Не помогло: только терял время и вызывал приступы дополнительного раздражения у девочек-кадровичек, к которым удавалось попадать на собеседование.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Хотя драйв от такой шармовой роли москвача словил.

Михайлок, Охранник2014, вы судите о содержимом по внешнему виду. Не первый раз замечаю такое, особенно у Михайлок. А именно, по фасаду, по бумажке с адресом вы считаете, что внутри всё прекрасно и не на коленках делается так, чтобы больше не ломалось. Увы, в Смоленске такого нет. Может быть есть такое в Москве, поэтому туда и рвутся; да и потому, что зарплата раза в 3 - 4 выше провинциальной.
Это так же, как я бы спорил о Питере (хотя ни разу в нём не был), зная его только по книгам и Интернет-сайтам.
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
По первому - только по великому блату сверху такое место можно отжать, хотя и малоденежно. Ныне нет у меня ХОРОШИХ знакомых в городских и областных администрациях. А с ПЛОХИМИ я и сам общаться не желаю.Бальдр: ↑04 дек 2019, 01:48 Валерий ,реально вижу 3 выхода для тебя : комендант общаги в Смоленске ( маловероятно и малоденежно), попробовать себя в Питере ( все новое , и чуть ,или нет иное чем в Москве ()3-постоянная регистрация в Москве , и поиск в Москве работы ,но уже не как нищета понаехавшая , типа лимита со 101,км, а как конкретный москвач!!!
По второму - Питера боюсь, не был там ни разу... прибьют, как собаку бродячую, паршивую. То ли дело Москва, "где под каждым мне кустом был готов и стол, и дом" (Крылов).
По третьему - разыгрывал из себя пару недель назад "конкретного москвача" в поисках работы. Не помогло: только терял время и вызывал приступы дополнительного раздражения у девочек-кадровичек, к которым удавалось попадать на собеседование.
Хотя драйв от такой шармовой роли москвача словил.

-
Ну если в Смоленске действительно нет сервисов ( хотя странно, часто бываю в Новгороде - город поменьше, а сервисов навалом) то это же просто сказка - огромный рынок сбыта услуг при отсутствии конкуренции, у Вас все шансы стать удачливым бизнесменом )))Подкопаев Валерий: ↑04 дек 2019, 21:17 Был бы Я здесь новичёк, разорался бы: КЛЮЮТ, КЛЮЮТ, СОВСЕМ заклевали.![]()
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:По первому - только по великому блату сверху такое место можно отжать, хотя и малоденежно. Ныне нет у меня ХОРОШИХ знакомых в городских и областных администрациях. А с ПЛОХИМИ я и сам общаться не желаю.Бальдр: ↑04 дек 2019, 01:48 Валерий ,реально вижу 3 выхода для тебя : комендант общаги в Смоленске ( маловероятно и малоденежно), попробовать себя в Питере ( все новое , и чуть ,или нет иное чем в Москве ()3-постоянная регистрация в Москве , и поиск в Москве работы ,но уже не как нищета понаехавшая , типа лимита со 101,км, а как конкретный москвач!!!
Хотя драйв от такой шармовой роли москвача словил.![]()
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Валерий, а как это. разигрывать из себя москвача, не имея постоянной регистрации ??? мораль у всех одинаковая, а вот жизненная ситуация разная. питер- ну вот тоже ни разу не был, но предложить свои услуги в качестве коменданта управдома- почему бы и нет ? или используй инет!Норильск иди Кзыл орда- как и Караганда, Манты Хансийск- ну или ишшо, пара добывающих центров необъятной Расеи, это не вариант, особенно когда тебе немного за 30. а может в питер, и все получится ???про бизнес, вот те байка из мордовии, лет несколько назад, в славном граде саранске, пара молодых парней стартаперов решила замутить бизнес, взяли кредиты, арендовали магазин, закупили товары, и- их магаз закрыли, ибо купили они - хлопушки и петарды, а что то прикрыло мвд, сей бизнес до выяснения причин, почему два дебила себе в сракотан вставили ракету и с криком- я отец драконов - решили полетать, в итоге- бизнесу хана, а кредит надо гасить. надеюсь, удаленный бизнес тебе здесь никто не предложит. окромя ритуальных услуг, можно предложить тебе околоцерковный, стать приходским старостой, при храме, монастыре, монастырском подворье, духовном училище. не, не стебусь и не клюю, варианта класса типа магический салон , магаз с дилдами на продажу не предлагаю
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Ритуальный бизнес тема настолько лакомая что влезть туда без мохнатой лапы это посложнее чем в администрацию без той же лапы пробиться. А бизнес то он разный, сфера услуг это не торговля, влететь там конечно тоже можно, но не так уж и сильно, но а коль есть свободный рынок услуг которые население жаждет получить, а организаций оказывающих их нет, почти в пол миллионном городе - да это клондайк просто....Бальдр: ↑04 дек 2019, 21:38 Валерий, а как это. разигрывать из себя москвача, не имея постоянной регистрации ??? мораль у всех одинаковая, а вот жизненная ситуация разная. питер- ну вот тоже ни разу не был, но предложить свои услуги в качестве коменданта управдома- почему бы и нет ? или используй инет!Норильск иди Кзыл орда- как и Караганда, Манты Хансийск- ну или ишшо, пара добывающих центров необъятной Расеи, это не вариант, особенно когда тебе немного за 30. а может в питер, и все получится ???про бизнес, вот те байка из мордовии, лет несколько назад, в славном граде саранске, пара молодых парней стартаперов решила замутить бизнес, взяли кредиты, арендовали магазин, закупили товары, и- их магаз закрыли, ибо купили они - хлопушки и петарды, а что то прикрыло мвд, сей бизнес до выяснения причин, почему два дебила себе в сракотан вставили ракету и с криком- я отец драконов - решили полетать, в итоге- бизнесу хана, а кредит надо гасить. надеюсь, удаленный бизнес тебе здесь никто не предложит. окромя ритуальных услуг, можно предложить тебе околоцерковный, стать приходским старостой, при храме, монастыре, монастырском подворье, духовном училище. не, не стебусь и не клюю, варианта класса типа магический салон , магаз с дилдами на продажу не предлагаю
-
Смоленск (275 тысяч - город и не более 1млн. вся область) превращён в помойную яму Мегаполиса теми москвачами, капиталам которых тесновато в Столице. Ну, типо, деньги есть, а связей не хватает. Вот они и изгаляются, кто как может над вымирающим городом.
Если Вы имеете ввиду Нижний Новгород (Бывший - Горький), так это миллионник, автомобильная промышленность которого датируется под присмотром великого и могучего Пу. Разница есть, хоть нищеты беспросветной и в Нижнем хватает.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сервисы есть... Но они не совсем сервисные...

Смоленск (275 тысяч - город и не более 1млн. вся область) превращён в помойную яму Мегаполиса теми москвачами, капиталам которых тесновато в Столице. Ну, типо, деньги есть, а связей не хватает. Вот они и изгаляются, кто как может над вымирающим городом.
Если Вы имеете ввиду Нижний Новгород (Бывший - Горький), так это миллионник, автомобильная промышленность которого датируется под присмотром великого и могучего Пу. Разница есть, хоть нищеты беспросветной и в Нижнем хватает.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Были... Поэтому и в начале нулевых и переезжал туда с Поволжья, вечно голодающего и безБожно бухающего. Сейчас - нет. Да и по своей сути я - не торгаш, в том смысле, что торговаться не умею и не приучен.
-
Что значит сервисы есть, но они не совсем сервисные ?))) Прям ножом по яйцам - сервисов нет, людям негде чинить микроволновки с холодильниками и телевизорами....я уж губу раскатал как открою у вас первый сервис и начну сливки собирать, а оно во оно как....есть сервисы....)))
Нет, я имел ввиду конечно Великий, до Нижнего мне пилить то сколько...., а Великий я проезжаю по пути на дачу.Подкопаев Валерий: ↑04 дек 2019, 21:55Сервисы есть... Но они не совсем сервисные...![]()
Что значит сервисы есть, но они не совсем сервисные ?))) Прям ножом по яйцам - сервисов нет, людям негде чинить микроволновки с холодильниками и телевизорами....я уж губу раскатал как открою у вас первый сервис и начну сливки собирать, а оно во оно как....есть сервисы....)))
-
Ну что Вам сказать, Михайлок, ? Одно время меня с "НН" забрасывали предложениями на основании моих красивых резюме, находящихся в свободном доступе, в стиле, давай в Москву, к нам, учеником по заправке холодильных установок фреоном с начальным окладом от 60 000.
Тыковку почесал: ну какой я ученик в 55 лет?
Сапоги должен чинить сапожник, а пироги печь - пирожник.
Эх, нет уже той молодой прыти и мобильности.
...А жить то ещё придётся, хоть уже и недолго.

...А жить то ещё придётся, хоть уже и недолго.
Далековато-то дача. В гости со своим постельным и хавчиком пригласите на сезон белых ночей?? )))
-
Да не вопрос, я один живу так что место всегда найдется.
Далековато, от парадной до крыльца четыре часа на машине получается, раньше пять было, до открытия платной дороги, зато места божественные.Подкопаев Валерий: ↑04 дек 2019, 22:16Ну что Вам сказать, Михайлок, ? Одно время меня с "НН" забрасывали предложениями на основании моих красивых резюме, находящихся в свободном доступе, в стиле, давай в Москву, к нам, учеником по заправке холодильных установок фреоном с начальным окладом от 60 000.
...А жить то ещё придётся, хоть уже и недолго.Далековато-то дача. В гости со своим постельным и хавчиком пригласите на сезон белых ночей?? )))
Да не вопрос, я один живу так что место всегда найдется.