Права охранника на задержание нарушителя ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыМихаил Корпусов
- Всего сообщений: 1444
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер
Права охранника на задержание нарушителя
Собственно в законе чётко прописано право охранника задерживать нарушителя при совершении им преступления, но возникает вопрос - когда с точки зрения закона это преступление возникает, к примеру срабатывает рамка при выходе покупателя, оператор наблюдения вроде видел что человек что- то припрятал, на просьбу показать содержимое отказ, вроде повод для подозрения вполне веский, а есть ли право задерживать ?
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Re: Права охранника на задержание нарушителя
На мой взгляд, на чисто суб'ективное мнение охранника.
Главное , чтобы он не стал, не боялся ошибиться, не пугался возможного казуса и доводил дело до конца, а не бросал на пол пути начатое.
Не надо бояться стать посмешищем. Надо бояться прослыть фуфлом.
Ну и не забывать, что все нескладушки обернуться на его жжжжжжж... Жирный зад.
У Михаила Николаевича по этому поводу где-то темка болталась на этом форуме.
Не нравится, как отвечаю, излагаю, понимаю - обратитесь к Дмитрию Фонареву: пусть он вам мозги простандартезирует новыми, современными подходами.
Когда возникает право?Михайлок: ↑30 авг 2021, 08:09 Собственно в законе чётко прописано право охранника задерживать нарушителя при совершении им преступления, но возникает вопрос - когда с точки зрения закона это преступление возникает, к примеру срабатывает рамка при выходе покупателя, оператор наблюдения вроде видел что человек что- то припрятал, на просьбу показать содержимое отказ, вроде повод для подозрения вполне веский, а есть ли право задерживать ?
На мой взгляд, на чисто суб'ективное мнение охранника.

Главное , чтобы он не стал, не боялся ошибиться, не пугался возможного казуса и доводил дело до конца, а не бросал на пол пути начатое.
Не надо бояться стать посмешищем. Надо бояться прослыть фуфлом.
Ну и не забывать, что все нескладушки обернуться на его жжжжжжж... Жирный зад.

У Михаила Николаевича по этому поводу где-то темка болталась на этом форуме.

Не нравится, как отвечаю, излагаю, понимаю - обратитесь к Дмитрию Фонареву: пусть он вам мозги простандартезирует новыми, современными подходами.

-
Так законы точно не работают.
Это правильно, но нужно же понимать законны твои действия или нетПодкопаев Валерий: ↑30 авг 2021, 08:47 лавное , чтобы он не стал, не боялся ошибиться, не пугался возможного казуса и доводил дело до конца
К чему мне фантазии помешенного ? Ну а вот ты, стоя на посту в МГУ, будешь применять физическую силу к задержанию студента если есть веские подозрения в совершении преступления и как станешь обосновывать свои действия если дело дойдет до обвинения тебя в этом в суде ? Вас как нить инструктировали по подобным вопросам ?Подкопаев Валерий: ↑30 авг 2021, 08:47 Не нравится, как отвечаю, излагаю, понимаю - обратитесь к Дмитрию Фонареву
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Михайлок, против невооруженного студента силу применять не буду.
... Здесь все смирные,!!
... Здесь все смирные,!!
-
- Всего сообщений: 3964
что забавно, права нет, даже если он объявит: "Сейчас буду бить - аккуратно, но сильно!"
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Когда я учился студенты далеко не все мирные были, в парке Лесопилки, что я окончил, довольно далеко до учебных корпусов, и чего там только не творилось, а то что сейчас все мирные стали это показатель улучшения ситуации в стране
....ну это я так, отвлекся.
Ну а при чем тут вооруженный или нет ? Я же не про "расстрелять негодяя", а про то что не дать покинуть помещение если есть обоснованные подозрения на то что совершено преступление....просто я к чему - закон о ЧОО дает право охранникам на задержание, в том числе и с использованием спецсредств если это необходимо, но при условии совершения преступления, а как правило имеется то лишь подозрения, может быть очень обоснованные но подозрения, вот тут неувязка и получается.Подкопаев Валерий: ↑30 авг 2021, 10:56 Михайлок, против невооруженного студента силу применять не буду.
... Здесь все смирные,!!
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
стало быть молодежь все же лучше стала жить

-
- Всего сообщений: 3964
Немного не про задержание охранником, конечно, но...
30 августа 2021, 13:48
В Северной Осетии экс-министр охраны окружающей среды ворвался в кабинет к главе управления Росимущества и напал на него
В Северной Осетии напали на исполняющего обязанности руководителя управления Росимущество Алексея Иванова. Депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в Telegram-канале, что чиновник узнал в нападавшем экс-министра охраны окружающей среды и природных ресурсов республики Таймураза Мильдзихова.
Инцидент произошел в служебном кабинете Иванова 26 августа, однако о нем стало известно только сейчас.
«Согласно заявлению потерпевшего, средь бела к нему, оттолкнув секретаршу, ворвался с угрозами и оскорблениями агрессивный человек. Угрозы были связаны с недавней проверкой ФГУП "Бесланский конезавод", в ходе которой вскрылись бесчисленные факты воровства; сам ФГУП находится в процедуре банкротства 2009 г.», — написал депутат.
По словам парламентария, Иванов попытался вызвать полицию, однако бывший госслужащий схватил его за шею, начал душить, а затем ударил много раз по лицу и туловищу. Уходя, он выкрикнул, что в республике «все у него "схвачено", и если Иванову не уберется восвояси, ему не жить».
После этого случая руководство Росимущества обратилось в Генпрокуратуру. Чиновники попросили ведомство взять произошедшее на особый контроль.
В региональном ГУ МВД «Интерфаксу» подтвердили, что 26 августа приняли заявление об избиении и.о. главы управления Росимущества Северной Осетии. Материалы об этом передали в республиканское управление Следственного комитета.
https://polit.ru/news/2021/08/30/ivanov/
30 августа 2021, 13:48
В Северной Осетии экс-министр охраны окружающей среды ворвался в кабинет к главе управления Росимущества и напал на него
В Северной Осетии напали на исполняющего обязанности руководителя управления Росимущество Алексея Иванова. Депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в Telegram-канале, что чиновник узнал в нападавшем экс-министра охраны окружающей среды и природных ресурсов республики Таймураза Мильдзихова.
Инцидент произошел в служебном кабинете Иванова 26 августа, однако о нем стало известно только сейчас.
«Согласно заявлению потерпевшего, средь бела к нему, оттолкнув секретаршу, ворвался с угрозами и оскорблениями агрессивный человек. Угрозы были связаны с недавней проверкой ФГУП "Бесланский конезавод", в ходе которой вскрылись бесчисленные факты воровства; сам ФГУП находится в процедуре банкротства 2009 г.», — написал депутат.
По словам парламентария, Иванов попытался вызвать полицию, однако бывший госслужащий схватил его за шею, начал душить, а затем ударил много раз по лицу и туловищу. Уходя, он выкрикнул, что в республике «все у него "схвачено", и если Иванову не уберется восвояси, ему не жить».
После этого случая руководство Росимущества обратилось в Генпрокуратуру. Чиновники попросили ведомство взять произошедшее на особый контроль.
В региональном ГУ МВД «Интерфаксу» подтвердили, что 26 августа приняли заявление об избиении и.о. главы управления Росимущества Северной Осетии. Материалы об этом передали в республиканское управление Следственного комитета.
https://polit.ru/news/2021/08/30/ivanov/
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Где-то болталась, но никакой четкой конкретики так и не было, как и тут, а по сути означает что при возникновении подобных ситуевин охранники у нас не знают как одновременно и свои обязанности выполнить и закон не нарушить.Подкопаев Валерий: ↑30 авг 2021, 08:47 У Михаила Николаевича по этому поводу где-то темка болталась на этом форуме.