Как нас обувают...Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Гость
 Re: Как нас обувают...

Сообщение Гость »

Гость:При зарплате , более низкой , чем у дворника или уборщицы на том же объекте , иной степенью ответственности и выплатой не шуточных взяток по новому фз-272 из нищенской з/п.
Прошлогодние поборы ментов теперь кажутся мелочью. И все это творится под непрерывные заклинания МВД о борьбе с коррупцией.
Лично я свой выбор сделал. Работать практически "за идею" , обогащая нечистых на руку ментов и чиновников (а других , похоже , не осталось) не буду: обязательная дактилоскопия еще не сделана и можно спокойно начинать разбойничать. Учитывая дееспособность МВД и разгул криминала , надеюсь остаться безнаказанным.
Думаю , что из почти милионной орды охранников на этот путь встанут многие.
Прсоединяюсь. Давно пора в зтом воровском государстве зарабатывать экспроприацией , подобно мусорам .

Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Гость:Знаем , конечно . Для понта и престижа , как и смазливую секретаршу , как евроремонт и приличную мебель , дорогие авто для разъедов. То , что они за нас платят , для них мелочь. Основная и первейшая наша обязанность - вечером закрыть и утром открыть вход , чтобы сотрудники с ключами и очередностью прихода первым не заморачивались. А весь день мы у них на глазах занимаемся своими делами : работа на своем ноутбуке , или просмотр фильмов , чтение , игры ; что угодно , кроме пьянки.
Значит пока прецедента не было, по этому и держат.

Гость

Сообщение Гость »

Прецедента чего ? Взлома сейфа ? Так его нет .

Гость

Сообщение Гость »

Гость:Прецедента чего ? Взлома сейфа ? Так его нет .
Не только кража. директор предприятия,(лакомый кусок) почувствовал угрозу своей жизни, рейдер. захвата, (в отличии от охраны они это чувствуют очень чутко-как свинья трюфель), когда речь идет о жизни, отличных гарант. доходах, собств. благополучии- боязни в одночасье все это потерять. Так вот, до этого момента у него в заводской охране, причем легально работали пенсионеры и около того, имея полностью белую эплату, но после угрозы, было принято решение создать чоп и набрать в охрану соответствующий контингент-лиц не иэ Моск.обл.- в силу ряда причин: они более сговорчивы, мало задают вопросов-тем самым менее конфликтны, менее прихотливы, можно меньше платить за их, так, называемые "услуги".Так вот, чоп создан, на охрану навесили множественные обязательства, нигде не прописанные, весьма сомнительные, но ни у кого они не вызвали есеств., должных вопросов, но люди работают без труддоговоров, должностных инструкций, без соц.гарантий со стороны чопа, о страховке охранника они даже не догадываются, работая на птичьих правах, не думая о будущих последствиях такой "работы". Вот пример одного из прецедентов.

sergey664
Всего сообщений: 665
Образование: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

А о какой страховке речь?

Георгий
Всего сообщений: 15
Мои профессии: охранник

Сообщение Георгий »

Веселый Роджер: 03 авг 2009, 18:31 На протяжении уже более десяти лет я являюсь охранником и прошел все возможные направления в этой деятельности и разнообразные объекты. Не мне Вам рассказывать, как изменились требования за последние десять – пятнадцать лет к «нашему брату». Если изначально мы изучали только «Закон о частной охранной деятельности», то на сегодняшний день мы уже почти юристы и почти доктора медицины. Я говорю о том на сколько расширился и ужесточился список вопросов, которые мы якобы должны решать. Но не это самое главное.
Я не хочу подробно останавливаться на том, что раньше получив лицензию охранника я мог спокойно работать три – пять лет и не доказывать ни кому, что за год я не стал алкоголиком, или психом, не забыл законы и не разучился стрелять. Сегодня наше положение напоминает ВТК времен социализма, когда инвалиды каждый год должны были доказывать, что у них не отросли потерянные ноги или руки.
У нас уже отбирали лицензии, заменяя их ксерокопиями. Запрещали пользоваться кабурами скрытого ношения. Все это под смехотворными предлогами: будто бы мы выдаем удостоверения охранников за милицейские, а из открытых кабур пистолеты якобы вываливаются и т.д. Заметьте, что в охране работают бывшие профессиональные военные, милиционеры в отставке, да и остальные люди отслужившие срочку в армии и офицеры запаса.
Ну да ладно. Это еще было терпимо, но с прошлого 2008 года наше руководство пошло дальше. Теперь мы каждый год должны перед зачетом отстреливать по сорок патронов. За свой счет! ! ! Потом за свой же счет сдавать зачет: компьютерное тестирование в 2008 г. – 150 руб. ; в 2009г. – 200 руб., стрельба 10 патронов – 350 руб., 400 руб. соответственно. Это при том, что с работой сейчас стало сложнее и заработок не превышает 7000 – 7500 руб. в месяц. Прибавьте к этому медицинскую справку – 600 руб. и получаем: 40 патронов – 1600 руб. (40 руб. патрон), зачет – 600 руб.. Итого: 2800 руб. Это если вы с первого раза проходите зачет. А теперь по пока не подтвержденным данным, не то с середины этого года, не то со следующего, предзачетный отстрел будет уже не сорок, а 163 патрона. Т.е при той же цене за патрон, получается 6520 руб. Я не поленился зайти в оружейный магазин и посмотреть цены. Так вот охотничий патрон аналог патрона АК – 7,62*39 стоит 19 – 25 руб. с магазинной наценкой. На тот случай если Вы не в курсе поясняю: за право работать с оружием мы получаем надбавку 500 руб. в месяц. Путем не сложных подсчетов получаем 6000 руб. в год. Т.е за это время, я не только ни чего не выигрываю в зарплате, но еще и остаюсь должен. В тоже время ЧОПы работающие без оружия сдают только компьютерное тестирование.
Вообще я жаловаться не люблю, но просто дальше терпеть становиться трудно. Сколько можно экспериментировать на людях и чего от нас хотят?! Развалить институт ЧОПов, или низвести нас до уровня безсловестных скотов? А может быть хотят заставить нас пойти по неправедному пути, что бы потом легче управлять нами? Уже и так на охраняемых нами объектах бабушки – вахтерши и мастера чистоты зарабатывают больше нас и уже открыто смеются нам в лицо. В нашей стране и так не любят людей призванных следить за порядком, а тут еще такой удар по престижу и по представлению о нашей нужности, или необходимости. Неужели руководство не понимает, что прижатые к стенке молодые и еще не очень старые мужики буду искать выход ! ! ! И не факт, что все устроятся в народном хозяйстве.
В процессе обсуждения наших проблем в тесном кругу, у нас возникла идея. Если ЧОПы т.е коммерческие охранные структуры ставят в такие условия, то было бы логично сделать следующие: т.к в нашей армии в последнее время появляются наемные части, т.е – частники нужно их обязать, как в древности мушкетеров, а сегодня охранников. Пусть покупают себе парашюты, снаряды, бомбы и ракеты.
Извините за этот черный юмор – просто накипело. Тяжело воевать с работодателем и разрешителем в одном лице.
занятная история

ясный
Всего сообщений: 20
Мои профессии: охранник

Сообщение ясный »

Веселый Роджер: 03 авг 2009, 18:31 Если изначально мы изучали только «Закон о частной охранной деятельности», то на сегодняшний день мы уже почти юристы и почти доктора медицины.
что за бред :lol:

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться