Бальдр: ↑30 дек 2019, 18:03
интересно, первый раз узнал
такая фуфель даже на испанский шенген не проканает!
По-моему, именно испанский он и получает. Мне это, кстати, сам ипэшник и говорил. Сделаю, грит, без проблем.
А какие проблемы? Ну позвонят испанцы для подтверждения, максимум - так им там это всё и подтвердят. Раз уж справку выдали.
делал дочери шенген, немецкой, очень хлопотно
финские, немецкие - вообще "хлопотные", брешут. Что по странам риски невыдачи СИЛЬНО различаются - вроде никто и не оспаривает.
Безработный значица по Европам шастат? А ночует то где, в Гелендвагене неудобно ж спать, хотя бы хостел нужен
Шастает, да, именно по хостелам и шкерится, как я понял. Я про такие страсти читал, когда в Чехию тур смотрел. Что такое "дешёвый хостел" - подвал на 8 раскладушек.
Вот не уточнял. Но в принципе, у него поездки недлинные, можно хоть вообще не жрать
Но я не думаю, что там еда обычная сильно дороже нашей - здесь же он вполне себе питается, не дохнет с голоду.
И там на чае с дошираками недельку-то всяко перебьётся.
Европа место очень недешовое
Думаю, что "на любой вкус и кошелёк" - точнее будет. Есть же и всякие социальные приюты/службы/столовые с бесплатным питанием. Он за десятки лет на этом просто собаку съел - знает, что где дешевле и что где бесплатно.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.