А правда в том, что после вытравливания из себя раба (а то и в процессе), приходит понимание своей чужеродности этой неофеодальной рабско-господской социальной антисистеме. И примерно одинаковое, плохо скрываемое отвращение как к рабам, так и к рабовладельцам. Я тут дохрена чего ещё могу написать на эту тему, конечно, но...
Статью прочитал, но там, в основном, мудовые рыдания не нашедшего себя в постсовке "РАБотяги", сорри за цинизм (я вообще не циник). Понятно, что к работягам в СССР был несколько другой подход, но надо же за 30 лет было осознать, что совок давно кончился и его больше никогда не будет. А на психологии госиждивенца наёмного труда далеко уехать не дадут - времена не те. Времена частной инициативы, нечестной конкуренции и дикого капитализма, когда каждый сам за себя, увы. Не беря частные случаи банд (ОПГ) и диаспор, где тоже, собственно, не богадельня. И раньше-то было непросто, а нынче и вообще нереально прожить всю жизнь с единственной записью в трудовой и с одним дипломом/свидетельством.
Потому и надо "диверсифицироваться", пробовать себя в разных отраслях и изучать свои возможности и их пределы.
Лично по себе - за четверть столетия после школы я имею за спиной два разных ВУЗа, поработал на 5 разных профессиях в паре десятков рабочих мест наверное, плюс даже создал своё ООО, которое можно хоть продать, хоть начать раскручивать, буде кому-то будет интересен этот вид бизнеса (консалтинг).
А вывод статьи про "охрана-сутки-трое" вообще развеселил, ей Богу. Искренне хотелось бы посмотреть, какой из автора получится охранник, да жаль - не судьба.
Отправлено спустя 22 минуты 23 секунды:
PS: "На это я отвечу кратко, афоризмом из сказки про Алладина: «Раб не может быть другом». Рабы в погонах, пусть даже в больших погонах, как масса ценности не представляют. В их рядах можно вербовать агентуру, в том числе агентуру влияния. Их можно разлагать, а, в случае такой возможности, перекупать массами.
Но совершенно бесполезно стремиться вызвать их симпатии пропагандистскими и политическими методами. Их симпатии ничего не стоят
Раб не может быть другом".
Автор 10 лет назад арестован ФСБ, 5 лет назад умер в тюрьме.
Осужден по обвинению
в мошенничестве(!) и организации экстремистского сообщества.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.