У меня есть знакомые которым и 500000р в месяц мало, а есть получают 10000р и довольны. Относительное понятия хорошо зарабатывать. Когда появляется подобная тема я всегда спрашиваю. "За что Вам заплатили эту сумму?" А потом оцениваю "много" это или "мало"....Mr.Gaunt:Тоже открою небольшой секрет-хорошо зарабатывать в охране не получиться. Но это не повод унывать-зато можно читать разные книжки..
Сколько стоит Ваша смена? ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Re: Сколько стоит Ваша смена?
-
- Всего сообщений: 10
- Мои профессии: Security
По поводу зачетов не совсем понял. Если имелось в виду экзамены для подтверждения диплома, то у нас такого нет. Диплом остается действительным пожизненно , только меняется корка при поступлении на работу в новую фирму и запрашивает ее работодатель.
Контингент у нас самый разный, как правило молодежь сразу после школы security Профессия эта тут не считается зазорной, скорее наоборот.. Чтобы приняли на работу необходимо иметь диплом security, но если повезет то могут взять и без диплома при условии что человек уже учится в школе security. Так без диплома он может работать в течении одного года и это будет защитано как его стажировка. Если фирма нарушит это правило, то на первый раз получит штраф примерно 15.000 евро, засветится снова - лишат лицензии. В предыдущей фирме я работал в сопровождении грузов (накручивал много часов и хорошую зарплату), на данный момент я работаю в магазинах и торговых центрах. Каждый четверг на эмайл получаю расписание с адресами объектов и часовым графиком на предстоящую неделю, но в моем случае это не более чем формальности так как я работаю почти всегда на одном и том же объекте и с одинаковым часовым графиком.. Начало работы в 12.15 и конец работы в 18.15, то есть 6 часов в день, ну и право на 2 выходных дня в неделю. За час работы получаю 14.65 евро грязными из которых чистыми после отчислений в Пенсионный фонд, отпускные и налоги остается примерно 11-12 евро в час. К этому еще доплачиваются транспортные расходы от дома до работы и расходы на еду, если работаю в субботу и воскресенье доплачивается 50%, если работаю в праздники 100%, то есть часовой тариф удваивается. Так же есть и вечерний тариф с 18.00 до 24.00 +10% и ночной +35%.. Все эти проценты относятся не только к охранника или отдельным фирмам.. Это общий закон для всех. Хочешь чтобы человек работал ночами и в выходные будь добр плати.Александр73: Black, расскажите про охрану в Голландии. Очень интересно. Какая зарплата, графики? Какой контингент работает? Есть ли ЧОПы, зачеты? У нас с этим все очень плохо. Mr.Gaunt правильно расписал
По поводу зачетов не совсем понял. Если имелось в виду экзамены для подтверждения диплома, то у нас такого нет. Диплом остается действительным пожизненно , только меняется корка при поступлении на работу в новую фирму и запрашивает ее работодатель.
Последний раз редактировалось Black 14 фев 2014, 03:33, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 76
- Образование: среднее
- Мои профессии: экспедитор.менеджер по продажам опт и розничн.грузчик.
Может тож в Евросоюз попросимся?
Спасибо Black! А как отношение людей к охранникам? Кстати а как к полиции ? А то вон смотришь Перец-дорожные войны-уже девушки начинают гаишников и посылать и сопротивление оказывать-ужас!

-
Отношение как я уже сказал более чем положительное. Я это вижу и на работе и вне работы если в форме. С полицией желательно не связываться, а если связался, то лучше молчать и слушать. В этом случаи есть большая вероятность что поругают и отпустят без штрафа. Гаи у нас нет. Функции ГАИ выполняет обычная полиция, но в кустах естественно не прячются и на дорогах с палками в полоску не стоят. Иногда блокируют дорогу во время рейдов на алкоголь (можно выпить бакал вина, или два бокала пива). За все время проживания тут натыкался на такие рейды 2 раза и то пропустили не проверив, потому что проверяли каждого третьего.
Последний раз редактировалось Black 18 фев 2014, 05:18, всего редактировалось 3 раза.
-
Я тоже работал 4 года в сопровождении. Правда не 1-2 раза в квартал, а интенсивно, почти не бывал дома. В среднем в месяц накручивал 200-250 рабочих часов. Так за 4 года наездил 1.000.000 км на своей рабочей машине WV-Passat и побывал во всех странах европы и 2 раза в Греции. Работа моя заключалась в том, чтобы сопровождать грузовики перевозящие ценный груз, то есть грузовик загружают грузом, я ставлю пломбу, грузовик трогается с точки А до конечной точки Б, а я все время еду за ним. Машина моя с бронированными стеклами, укомплектована видеокамерой, жпс для слежения маршрута движения (то есть на центральном посту видят где находится моя машина) и красной кнопкой тревоги и никакого оружия. Так вот, у нас все было просто и понятно. Во первых в контракте указывается часовой заработок ( у меня было 12 евро). Далее мне сообщают адрес от куда отправляется грузовик, время отправления и адрес прибытия. В зависимости от адреса отправления я рассчитываю время во сколько мне необходимо выехать на своей рабочей машине от моего дома. И тут начинается система оплаты труда. При выезде из дома я звоню на центральный пост нашей компании и говорю что выезжаю примемать грузовик и с этого момента начинается отчет моего рабочего времени. Не важно сколько я буду в дороге с грузовиком, день, два, три, или неделю (допустим если грузовик сломается), мое время идет и за каждый час я получаю мои 12 евро. Когда я приезжаю домой после сопровождения я так же звоню в центральный пост и сообщаю что я вернулся домой и на этом рабочее оплачиваемое время заканчивается. То есть часы с момента выезда и до момента возвращения домой умножаются на 12 и это мой заработок. Все просто и понятно.. И да, по поводу непредвиденных расходов в дороге, заправки, билеты на корабль (допустим если надо плыть в англию или грецию) покушать и т.д. У каждого охранника сопровождения имелась кредитная карточка от фирмы, ею и рассчитывались.. Это я описал как пример того, какой на мой субъективный взгляд должна быть cправедливая система оплаты труда.Рина Блюм:Командировка ( в основном СПб-Москва, или обратно, сопровождение авто, но бывает редко 1-2 раза в квартал, как правило длительность 27-30 часов) - в дорогу 3000 р., плюс в зарплату 2000 р., плюс на обратный билет 5000 р. плюс 5000 р. (обе суммы под отчет) на непредвиденные расходы - необходимо согласовать, служебный телефон (возвращение разрешено любым видом гостранспорта в пределах этой суммы.Как правило сотрудники возвращаются на "Сапсане" либо любом на купейном с питанием Можно и авиа, но долго согласовывать по оружию. Если командировка задерживается по вине работодателя более чем на 8 часов - плюс 1000 рублей. Если командировка срочная плюс 1500 р.
-
- Всего сообщений: 41
Короче нихрена не делал на работе, только крутил баранку, и получал ни за что кучу бабок. Хорошо устроился. Не понятно что хуже, или начальство, каждую копейку пытающееся отжать с бедных охранников, или идиоты, выкидывающие в мусорную яму кучу денег за просто так.
Что за чушь. В Голландии нет ничего, кроме футбола, тюльр=панов и наркоты. Люди кого не возьми - одни имбецилы. А столько охранникам платят. А у нас великая страна, самая богатая ресурсами, а все честные работяги в заднице, только воры хорошо живут. Зачем такая несправедливость нужна? Разбомбить к чертям эту Голландию, и было бы более все правильно. Так эти гады жируют на наши деньги, которые перетекают от воров туда...
Что за чушь. В Голландии нет ничего, кроме футбола, тюльр=панов и наркоты. Люди кого не возьми - одни имбецилы. А столько охранникам платят. А у нас великая страна, самая богатая ресурсами, а все честные работяги в заднице, только воры хорошо живут. Зачем такая несправедливость нужна? Разбомбить к чертям эту Голландию, и было бы более все правильно. Так эти гады жируют на наши деньги, которые перетекают от воров туда...
Пока охраняем - хотим работать, когда работаем - хотим охранять. Пора вырваться из замкнутого круга!
-
Бомбить Голландию не надо, тем более что открою вам коммерческую тайну ваших работодателей в России. У нас был случай когда клиент заказал нас для сопровождения фуры в Россию. Ну мы кинулись искать охранные фирмы в России, чтобы передать им фуру на границе для сопровождения по территории России. Мне приходилось перезваниваться с дирекцией одной российской охранной фирмы в качестве переводчика и обговаривать с ними детали касательно оплаты их услуг. Я вам так скажу. Когда я услышал цифры которые они хотели получить от нас за 1 км сопровождения нашего грузовика,, мне даже не удобно было их огласить моему шефу. Мы конечно отказались, а они еще долго нам звонили. Поэтому ракеты лучше переправить на директоров ваших чопов, которые судя по всему вас просто обворовывают.
-
- Всего сообщений: 67
Категорично,хлестко,по-нашему. Вот бы еще побывать там,хоть разок,да,Охранел?Охранел:Что за чушь. В Голландии нет ничего, кроме футбола, тюльр=панов и наркоты. Люди кого не возьми - одни имбецилы.

-
- Всего сообщений: 9
- Мои профессии: Водитель
... в общем, как говорится: "Нужно продолжать охранять и не начать охранничать" 
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Красиво живетеBlack:как правило молодежь сразу после школы security Профессия эта тут не считается зазорной, скорее наоборот.. Чтобы приняли на работу необходимо иметь диплом security,

-
- Всего сообщений: 27
-