А что по я по-твоему должен делать, кричать: "Усё пропало, шеф!!!" Это прямо противоречит моей морали, я бы так сказал. Вообще, по этой жизни странно полагать, что ты сразу после школы/ССУЗ/ВУЗ встанешь на лыжи и начнёшь делать блестящую карьеру строго в одном направлении - вперёд и вверх. И так всю жизнь. Хотя большинство по юности именно так и думают, как показывает практика. Однако, это, скорее, редкие счастливые исключения. А вот как раз всяческие несправедливости, неудачи, потери работы, увольнения, кидки на бабло (лишь бы не подставы на судимость), смены профессий/специальностей/рабочих мест - это именно ПРАВИЛО в нашей жизни. У меня лично 3 специальности (с документами об образовании по ним, включая вот этот вот "Диплом охранника") и 2 "опыта работы" в разных профессиях (примерно по году в каждой). И это всего за пару десятков лет. Ни по одному не работаю, теперь уже третий по счёту "опыт работы". Зато по факту лучше всех предыдущих. В Этой стране крайне тяжело говорить о каком-то долгосрочном карьерном планировании (человек предполагает, а Бог располагает), здесь нужно уметь постоянно адаптироваться и переучиваться, особенно, если речь идёт про труд по найму. И даже ИПшники вынуждены-таки адаптироваться к веяниям времени. В данном случае жизнь непредсказуема, с этим нужно смириться, это нужно учитывать и использовать себе во благо.
Я уже писал про свою знакомую, которая имела шедевральные познания в биологии с детства, училась сначала в одном ВУЗ, потом в другой перешла, затем в третий (все в разных городах), в итоге выпустилась экологом, работала в сфере недвиги в Мск (где и имеет теперь свою квартиру), сейчас занимается кинорежиссурой.
В общем, жизнь прожить - не поле перейти, как говорится. И мужик из ролика таки резко отличается от всех прочих российских ютуб-ораторов рядом вещей:
1) Бабла у него действительно куча
2) Он его реально заработал с нуля и без криминала, а не унаследовал, не спиздил, не нашёл
3) Ему таки не похер на тех, у кого его нет и он всё же предпринимает усилия для повышения благосостояния тех, кто того желает.