Прохождение периодической проверкиУЛЧО

Вопросы получения удостоверения личности частного охранника (УЛЧО)
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное
 Re: Прохождение периодической проверки

Сообщение Серость »

projectzeta: 03 окт 2019, 02:03 медкомиссия старая, нужно заново пройти. Я прям офигел-это почти 4 штуки стоит.
Поскольку и медицинский осмотр, и периодическая проверка обязательны для работы охранником в силу закона, то оплачивать их должен работодатель.

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские обследования сотрудников.
Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. Согласно пункту 7 указанного Перечня к таким работам отнесены в том числе работы в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение.
Законом о ЧОД также установлено:
Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника. Медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника передаются частной охранной организацией в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере частной охранной деятельности, или его территориальный орган, выдавшие лицензию на осуществление частной охранной деятельности. ст. 12, Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
Частные охранники обязаны проходить периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Содержание периодических проверок, порядок и сроки их проведения определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности. ст. 16, Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1941816/

Реклама
Автор темы
projectzeta
Всего сообщений: 58
Образование: высшее

Сообщение projectzeta »

Серость: 03 окт 2019, 06:41
projectzeta: 03 окт 2019, 02:03 медкомиссия старая, нужно заново пройти. Я прям офигел-это почти 4 штуки стоит.
Поскольку и медицинский осмотр, и периодическая проверка обязательны для работы охранником в силу закона, то оплачивать их должен работодатель.

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские обследования сотрудников.
Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. Согласно пункту 7 указанного Перечня к таким работам отнесены в том числе работы в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение.
Законом о ЧОД также установлено:
Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника. Медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника передаются частной охранной организацией в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере частной охранной деятельности, или его территориальный орган, выдавшие лицензию на осуществление частной охранной деятельности. ст. 12, Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
Частные охранники обязаны проходить периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Содержание периодических проверок, порядок и сроки их проведения определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности. ст. 16, Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1941816/
Весело и что мне делать? У меня зп то в районе десятки, никто ничего оплачивать не будет, естественно, ну или меньше получу. А если не платят и я не могу за деньги пройти, то меня не должны допускать до периодички? У кого-нибудь была такая же проблема?

Серость

Сообщение Серость »

projectzeta: 03 окт 2019, 06:44 что мне делать?
Здесь на милость не надейся
Стиснуть зубы да терпеть.
Сколь веревочка не вейся
Всё равно совьешься в плеть. (С) :D

Автор темы
projectzeta

Сообщение projectzeta »

Серость: 03 окт 2019, 07:03
projectzeta: 03 окт 2019, 06:44 что мне делать?
Здесь на милость не надейся
Стиснуть зубы да терпеть.
Сколь веревочка не вейся
Всё равно совьешься в плеть. (С) :D
Серость, а у всех такие проблемы с этой периодикой или только у меня? Ну то есть, получается, всем оплачивает работодатель, а мне нет

Серость

Сообщение Серость »

projectzeta: 03 окт 2019, 07:12 Ну то есть, получается, всем оплачивает работодатель,
Да все и везде платят сами. Так же как и за медсправки. Потому что мы все лохи и терпилы. :D

Автор темы
projectzeta

Сообщение projectzeta »

Серость: 03 окт 2019, 07:58
projectzeta: 03 окт 2019, 07:12 Ну то есть, получается, всем оплачивает работодатель,
Да все и везде платят сами. Так же как и за медсправки. Потому что мы все лохи и терпилы. :D
Ну ясно, просто суть в том, что мне начальник не то что не сказал, что медкомиссия нужна новая, а вообще что нужна. Я с собой просто взял, так как помню, что было год назад. А по этой медкомисии-разве реально бывает, чтобы кто-то не прошел платную медкомиссию, там же все так ставят, спрашивают, ты здоров? Конечно, ты отвечаешь (у меня так в прошлом году было)-только деньги готовь

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

projectzeta: 03 окт 2019, 08:01 разве реально бывает, чтобы кто-то не прошел платную медкомиссию
Мне известен случай, когда прошёл платную медицинскую комиссию одноногий.
Серость: 03 окт 2019, 07:58 Да все и везде платят сами. Так же как и за медсправки.
Всегда проходил медкомиссию в тех поликлиниках, с которыми у работодателя заключено письменное соглашение, либо куда работодатель скажет. Там платил сам. При этом брал все чеки, договора и т.д. Со всех документов о прохождении себе делал ксерокопии на всякий случай, а оригиналы клал работодателю на стол. ВСЕГДА с первой зарплаты деньги возвращали 100%.

Автор темы
projectzeta

Сообщение projectzeta »

Подкопаев Валерий: 03 окт 2019, 11:02
projectzeta: 03 окт 2019, 08:01 разве реально бывает, чтобы кто-то не прошел платную медкомиссию
Мне известен случай, когда прошёл платную медицинскую комиссию одноногий.
Серость: 03 окт 2019, 07:58 Да все и везде платят сами. Так же как и за медсправки.
Всегда проходил медкомиссию в тех поликлиниках, с которыми у работодателя заключено письменное соглашение, либо куда работодатель скажет. Там платил сам. При этом брал все чеки, договора и т.д. Со всех документов о прохождении себе делал ксерокопии на всякий случай, а оригиналы клал работодателю на стол. ВСЕГДА с первой зарплаты деньги возвращали 100%.
Ясно, просто тут еще момент, что начальник о медкомисии ничего не сказал, а я сам не хочу ее проходить. Он типа не говорит, есть возможность, что допустят меня без нее?

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

projectzeta: 03 окт 2019, 11:04 Он типа не говорит,
Направление на медкомиссию (письменное) от работодателя ОБЯЗАТЕЛЬНО!
От себя лично сейчас только личную медицинскую книжку сделять удаётся. И то возникнет вопрос: "А где именно будете работать?", чтобы знать, в какие именно кабинеты Вас направить.

Автор темы
projectzeta

Сообщение projectzeta »

Подкопаев Валерий: 03 окт 2019, 11:08
projectzeta: 03 окт 2019, 11:04 Он типа не говорит,
Направление на медкомиссию (письменное) от работодателя ОБЯЗАТЕЛЬНО!
От себя лично сейчас только личную медицинскую книжку сделять удаётся. И то возникнет вопрос: "А где именно будете работать?", чтобы знать, в какие именно кабинеты Вас направить.
В прошлом году прошел без всяких направлений, просто сказал, что нужна комиссия для частного охранника. Там анализы еще сдал на наркотики и все остальное прошел. Это с прошлого места работы. Никто ничего не компенсировал. Но в прошлом году я это делал изначально для получения удостоверения, а не для периодики.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться