Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.Профессия охранник

Модератор: alexex108

Дмитрий Фонарев
Всего сообщений: 91
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: телохранитель
 Re: Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.

Сообщение Дмитрий Фонарев »

Интеллектуальный спор двух охранников. Вполне, вполне.
Все, что нужно в законах уже есть. См. закон 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации и № 162 "О стандартизации в РФ". Все уже выдумали. Осталось выполнять. Но чиновники не спешат это делать. Вот мы их и толкаем.
Никогда охранник не были квалифицированными. Отсюда и проблема демпинга. Телохранители - были. И теперь они диктуют правила игры, так как разбираются в этом вопросе.
В Роструд сейчас уйдут два письма о том, о чем я говорю. Меня абсолютно не интересует кого и как это коснется. Закон должен быть исполнен. Никто никого не выгонит, но Роструд будет знать про то, что в стране нет квалифицированных охранников, а значит все трудовые договора - вне правового поля. Роструд - под Минтрудом, там же где и стандарты.
У Минпросвещения другая проблема : без квалифицированных охранников нельзя исполнить требования закона "Об образовании" и постановления Правительства по антитеррористической защищенности объектов (например, школ). Вот и все.

Реклама
Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Re: Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.

Сообщение alexex108 »

Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 15:19 Блажен, кто верует. Никто не собирается вам чего-то готовить. Нет никакой шоковой терапии, разве что для тех , кто спит весь день.

Время покажет.... 99% охранников спят весь день, что соответствует их зарплате сейчас. И не дай бог их разбудить, про Русский бунт уже сказано классиком.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Дмитрий Фонарев

Бунт - не решение проблем, а создание новых.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Ого, не признанный гений :lol:, забавно-законы без наполнения :lol:. Что, всерьёз кто то верит-что вокруг него одни дебилы?? Давно, очень давно изжил в себе недостаток считать окружающих дурнее себя-и остальным рекомендую :oops:
Как вижу ситуацию я-решил какой то чел, с подельникам и-срубить бабки с лохов непуганных да зашуганных, благо лазейки в законодательстве ( чего уж там-прорехи) специально оставлены.
Вопрос в крепости крыши тех, кто продвигает данное деяние на массу охранников, и насколько охранники согласны будут это оплачивать?? Школа не хлебное место, а значит молодых и сильных не будет, а значит либо уборщица с тряпкой, либо турникет и тревожная кнопка.
Так для кого же нововведения то сии??

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Автор темы
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 22:11 Бунт - не решение проблем, а создание новых.
Прежде чем ломать систему, в начале нужно подумать куда масса мужиков пойдёт с частной охранной деятельности, когда их дети попросят кушать.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Вон в соседней ветке все уже прописано-оружия не надо, надо права категории В, и все :good: оформление как Ип
И что остаётся с компетенциями?? ( ха ха-вспомнил модернизацию с инноваций), фгупы останутся, и все

Дмитрий Фонарев

Правильно самозанятым есть что делать. Но и для них есть квалификация. Все уже есть. Остаётся только понять где вы сам, а так - все на месте.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Все говорят, что мы в месте, все говорят но немногие знают _в каком :whistle: :yes4:

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 22:00 Все, что нужно в законах уже есть.
То-то Госдума меняет эти законы в ежедневном режиме :D :D :D Наивный человек! Если бы в законах "уже всё было" - на кой хрен тогда стране был бы постоянно действующий парламент?!
Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 22:00 Никогда охранник не были квалифицированными.
Новость века.
Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 22:00 Вот и все.
Такие бумажные "проблемы" решаются так же - переписыванием пары других бумажек :D :D :D
Реально тут никому ничего не надо (кроме выдаивания денег с бесправных охранников), какой смысл утверждать обратное?
alexex108: 17 мар 2021, 22:09 про Русский бунт уже сказано классиком.
современники тоже читали классиков и заблаговременно создали Росгвардию.
Бальдр: 17 мар 2021, 22:14 всерьёз кто то верит-что вокруг него одни дебилы??
в Стране дураков, кстати, легко в это поверить
alexex108: 17 мар 2021, 22:17 в начале нужно подумать
не в Этой стране. Тут всегда всё вопреки здравому смыслу и на "авось"
Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 22:23 Правильно самозанятым есть что делать.
"Самозанятый охранник" - ночной кошмар для Антисистемы, не допустит она такого никогда.

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 2 секунды:
Случайно наткнулся в Википедии на оценку штата одной небезызвестной охранной конторы:
"По сообщениям СМИ, к 1996 году в фирме работало около трех тысяч человек, из которых больше половины составляли бывшие сотрудники спецслужб и правоохранительных органов".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гудков,_Г ... адимирович

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Автор темы
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Тема не на прямую, но косвенно пересекается (размером заработной платы) с частной охранной деятельностью.
https://news.mail.ru/society/45598943/?frommail=1

Глава Управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников удивился отказу местных жителей работать за 15 тысяч рублей. Об этом сообщает портал «Орловские новости».
Новость
Зарплатные ожидания россиян после локдауна возросли на 44%
«Предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15−18 тысяч рублей. Но всё равно люди отказываются почему-то», — отметил чиновник во время заседания профильного комитета облсовета.
Также Сотников пожаловался на то, что многие орловчане уезжают работать в Москву, где зарплата в разы больше, однако выразил надежду на то, что «люди вернутся в регион», поскольку в Орловской области зарплата белая, а в столице чаще всего чёрная.
При этом в беседе с телеканалом «Рен-ТВ» Александр Сотников объяснил свои слова тем фактом, что в списке предлагаемых вакансий имеются такие, где уровень заработной платы превышает минимальный размер. Он заметил, что, как госслужащий, не может оценивать, является ли величина заработка «нормальной» или

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться