Провокаторы блогерыЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер
 Re: Провокаторы блогеры

Сообщение Михаил Корпусов »

Серость: 06 янв 2019, 11:13
вап: 05 янв 2019, 14:09 Везде хорошо где нас нет
Это точно. Гда шлюх прегожинских с лахты нету-там просто ништяк.
[Ну хочешь жить - умей вертеться...и при Союзе люди по разному жили.

Реклама
вячecлaв.
Всего сообщений: 185
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник,контролллер,администратор

Сообщение вячecлaв. »

https://ok.ru/video/329996570949

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
https://ok.ru/video/32932301466

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:

sfhrh
Всего сообщений: 23

Сообщение sfhrh »

Можно ли снимать человека на камеру без его согласия?
Если мы обратимся к нормам гражданского кодекса, то охрана изображения гражданина, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускается только с его согласия.

После смерти гражданина использование его изображения допускается только с согласия пережившего его супруга, или детей

Такое согласие не требуется в случае использования изображения в государственных целях.

Так же не требуется согласие, когда изображение гражданина получено в местах общественного пользования, или на публичных мероприятиях.

В уголовном кодексе на это тоже имеется своя статья 137 согласно которой незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица составляющее его личную или семейную тайну без его согласия либо распространение сведений публично влечет наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет.

И так подводя итоги и отвечая можно ли снимать гражданина без его согласия, делаем вывод, что гражданин может случайно попасть на кадр в местах общественного пользования, или на публичных мероприятиях, целенаправленно собирать информацию о гражданине запрещено без его согласия.

Надеюсь предоставленная информация будет для Вас полезна, не забудьте подписаться на канал, для того, чтобы регулярно повышать свою правовую грамотность.

sfhrh

Сообщение sfhrh »

Какое наказание за съёмку без согласия гражданина.
Наказания за съемк без согласия гражданина не существует. Имеется лишь запрет на распространение подобных фото в ст. 152.1 ГК РФ, но и там максимальным наказанием служит лишь уничтожение носителей и запрет на публикации.

sfhrh

Сообщение sfhrh »

Что делать если вас снимают на камеру без разрешения.

Так как все вокруг вдруг стали блогерами и ходят снимают всех подряд, то пришло время рассмотреть вопрос незаконной съемки более подробно. Что делать если вам начали вдруг снимать на камеру и грозятся выложить видео в интернет. Имеют ли они на это право или можно законно запретить подобные действия.

Давайте разбираться в вопросе.

Статья 152 Гражданского Кодекса Российской Федерации гласит – обнародование и дальнейшее использование фотографий, видеороликов и даже произведений изобразительного искусства, связанных с каким-то отдельным гражданином РФ без предварительного согласия – незаконно.

Говоря простым языком, снимать можно, но вот выкладывать в интерне без вашего разрешения - запрещено. Смело пугайте наглецов статьей.
Сама съёмка

Просто снимать можно. В общественных, публичных или государственных местах, предназначенных для свободного посещения. Т.е. к примеру в парке снимать разрешено.

Отдельный повод забыть о законе – коммерческая съемка за денежное вознаграждение – в подобных случаях фотограф или художник в праве рассчитывать на авторство без претензий со стороны конкретного гражданина. Но встречаются и исключения, которые предварительно прописываются в договоре или соглашении.
Как защититься от снимающих наглецов

Не смотря на разрешения на съемку, важно помнить о законе, связанных со сбором, хранением и использованием информации о частной жизни без предварительного согласия, описанных в статье 24 Конституции РФ.
Можно спокойно не соглашаться на съемку, объяснив ситуацию нерадивому фотографу.

Но – нельзя трогать чужое имущество и пытаться разъяснить все кулаками. Лучше обратиться в судебные органы, оформив заявление в ближайшем полицейском участке.

Как действовать дальше – скажет суд: возможно, придется письменно или же устно доказывать собственную точку зрения и просить о компенсации морального вреда.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Я хуждож,я так вижу ,и-художника обидеть может каждый ,а нет бы помочь материально :friends:

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

sfhrh: 11 апр 2020, 12:49 Лучше обратиться в судебные органы, оформив заявление в ближайшем полицейском участке.
Это кто же такую муйню сочиняет? Тоже небось деффки тираспольские в недрах лахтинских гавнопомоек?

sfhrh: 11 апр 2020, 12:47 для того, чтобы регулярно повышать свою правовую грамотность.
Лучше на порнахаб-для повышения потенции под конец вахты.

sfhrh: 11 апр 2020, 12:49 Что делать если вам начали вдруг снимать на камеру и грозятся выложить видео в интернет.
А ты посцы себе на берциы и расскажи в камеру,как ты за 1200 сутки в ТЦ ноги топчешь вахтой.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Серость ,какие берцы ,какие вахты? Тупо девочка припевочка хочет показаться мужиком вахтовиковом ,но-о горе/шлюшья правда-скока у нее за 12 часов нормовыработки ссайтов?60?80?90? Ну не успевает человек переобуться!!и в туалет надо ,и на обед,и на планерку ,и на утверждние посланий ,и премии ,тем кому ответили ,и срочные летучки ,,и латание текучки ,и надо иностранный подтянуть-иначе навсегда оставят в русском отделе ,где и народ злее и денег меньше ,ведь 20й год на дворе ,гонят ссаными тряпками дев продажных

---
Всего сообщений: 375

Сообщение --- »

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Если в споре на форуме ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
:D
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Тут не работет схема аннала Раша Тудей, создать тихий, я бы даже сказал СПЯЩИЙ канал /аккаунт, а потом, ба бах, жахнуть, что велено, накануне или во время грандиозного шухера,
Я ж обещал, буду вас тварей гнобить, вот в соц сетях вам раздолье, там и пасись

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться