Кто такой охранник? ⇐ Здравствуйте!
-
- Всего сообщений: 88
Re: Кто такой охранник?
Мне ближе история о застреленном на днях в глаз из Осы охраннике московского ТЦ. Наверняка вахтовик-бедолага , отстоявший на ногах сутки за гроши. А может и сам виноват. Вряд ли узнаем подробности.
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
Вот ссылка об этом http://www.aif.ru/society/news/71589Хочется написать всем "гостям", которые считают, что охранникам платить не за что. Вот именно за это самое им платить и нужно. Охранник подвергается риску на любом объекте. Он может работать месяцами и годами без ЧП, но когда оно случится - охраннику не на кого рассчитывать кроме самого себя. Ему не помогут не уважаемые "гости", не руководство ЧОПа, не милиция. И вот именно за это он должен получать достойные деньги.
-
Сергей , под "подробностями" я подразумеваю причины конфликта. Как -то мне довелось работать с молодым вооруженным ИЖом психопатом , который постоянно , что называется "на ровном месте", устраивал конфликты с персоналом. Когда я спросил , чего ради он это делает (а его девчонки в ответ называли то чучелом , то пугалом ; мужики называли "чмо") , он сказал , что от скуки. После того , как я сказал ему , что когда его все-таки изобьют , то я отвернусь , я стал уже опасаться за свою жизнь .
Покупая лицензию , охранники нечего не знают о своем полном бесправии , а гонора у некоторых недалеких , как у ментов. Отсюда и вытекают случаи убийств и избиений охранников , так как народ прекрасно осведомлен о ничтожности статуса охранника и о мягкости наказания , которое последует (что не факт) в случае нападения на охранника.
Покупая лицензию , охранники нечего не знают о своем полном бесправии , а гонора у некоторых недалеких , как у ментов. Отсюда и вытекают случаи убийств и избиений охранников , так как народ прекрасно осведомлен о ничтожности статуса охранника и о мягкости наказания , которое последует (что не факт) в случае нападения на охранника.
-
- Контактная информация:
Вот я об этом и говорю. Многие считают ,что охранник на посту ничего не делает, и платить ему не за что. Но в случае какой либо неординарной ситуации, охранник чаще всего остается один на один с распоясавшимся алкоголиком или наркоманом, который запросто может засодить заточку в печень или как в вышеописанном случае угрохать из осы. Вот по этому платить ему должны совсем не те деньги, которые он сейчас получает. И естественно охранников дибилов то же хватает. Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Но думаю хороших людей на земле (и охранников в том числе) всетаки больше чем плохих.
-
- Всего сообщений: 262
- Мои профессии: НЕ ОХРАННИК
- Контактная информация:
... Вышел на улицу - зачем, мало места в магазине
... Не мог предотвратить конфликт
Буквально, на днях показывали по ящику, работу полицейских при задержании хулигана на свадьбе. Все четко, без суеты, конфликт исчерпан за доли секунды. Представляете как сработали бы сотрудники МВД, а ЧОПовцы?
Я думаю не важно купил ты УЛЧО или тебе ее подарили, хороший закон или плохой. Важно то, что в поединке один на один, очередной раз ОХРАНА оказалась не на высоте.Семен:Покупая лицензию , охранники нечего не знают о своем полном бесправии , а гонора у некоторых недалеких , как у ментов. Отсюда и вытекают случаи убийств и избиений охранников , так как народ прекрасно осведомлен о ничтожности статуса охранника и о мягкости наказания , которое последует (что не факт) в случае нападения на охранника.
Вижу 2(два) недостатка:АИС:Сотрудник охраны вывел неспокойного мужчину на улицу, где в ходе возникшей ссоры 29-летний посетитель магазина выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета «Оса». В результате полученного ранения работник магазина скончался на месте.
... Вышел на улицу - зачем, мало места в магазине
... Не мог предотвратить конфликт
Буквально, на днях показывали по ящику, работу полицейских при задержании хулигана на свадьбе. Все четко, без суеты, конфликт исчерпан за доли секунды. Представляете как сработали бы сотрудники МВД, а ЧОПовцы?
Уйдя с охраны, получил: семью, зарплату, общество нормальных людей.
-
Не удивлюсь , если выяснится , что лицензия у покойника поддельная , что он не застрахован , не оформлен официально , что работал 10-е сутки подряд , что вчера был уволен и в ТЦ пришел за своими вещами и так далее. Такое отношение ЧОПов к своим сотрудникам стало нормой. Поэтому лично я себя охранником не ощущаю. Так , вахтер...И чужое имущество (случись что) отстаивать не собираюсь.
-
- Контактная информация:
Не любой конфликт можно предотвратить. А вот на улицу вышел на самом деле зря. Возможностей скрыться на улице больше, а в магазине вероятно видеозапись осуществлялась. Отморозки, какими бы они не были, сниматься не любят.
-
- Всего сообщений: 84
И где мой пост? Модераторы.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Блок Ада,
Удалил что ли сообщение?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
sergey664,
Скрытся можно и в магазине и не везде стоят видеокамеры,не на том акцентируете внимание.
Блок Ада,
Удалил что ли сообщение?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
sergey664,
Скрытся можно и в магазине и не везде стоят видеокамеры,не на том акцентируете внимание.
-
- Всего сообщений: 262
- Мои профессии: НЕ ОХРАННИК
- Контактная информация:
Идите в ЖКХ... там возможностей немерено.
Из-за Вас нормальные люди не могут ни чего добиться, по тому что Вам все до фени.
СОВЕТ ОТ МЕНЯ:
Так как на подработках, меня ставят охранять магазин, а городок у нас не чета Москве, я в уголке держу палочку-выручалочку, типа бита. Были угрозы убить, сжечь магазин и т.д. Зато сейчас все культурно, до тошноты.
Я не боксер, не каратист, но я очень люблю свою работу, почему-то все это понимают
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Семен! Ты выразил общее состояние большинства так называемых охранников. Не просыхать на рабочем месте... и т.д., даже неспособность защитить самого себя.Семен:Поэтому лично я себя охранником не ощущаю. Так , вахтер... И чужое имущество (случись что) отстаивать не собираюсь.
Из-за Вас нормальные люди не могут ни чего добиться, по тому что Вам все до фени.
Не предотвратить - так перевести в другую плоскость, но обязательно победить, соответственно, оставшись живым.sergey664:Не любой конфликт можно предотвратить. А вот на улицу вышел на самом деле зря. Возможностей скрыться на улице больше, а в магазине вероятно видеозапись осуществлялась. Отморозки, какими бы они не были, сниматься не любят.
СОВЕТ ОТ МЕНЯ:
Так как на подработках, меня ставят охранять магазин, а городок у нас не чета Москве, я в уголке держу палочку-выручалочку, типа бита. Были угрозы убить, сжечь магазин и т.д. Зато сейчас все культурно, до тошноты.
Я не боксер, не каратист, но я очень люблю свою работу, почему-то все это понимают
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Не грешен! может не отправил?Get:И где мой пост? Модераторы.
Блок Ада,
Удалил что ли сообщение?
Уйдя с охраны, получил: семью, зарплату, общество нормальных людей.
-
Семен! Ты выразил общее состояние большинства так называемых охранников. Не просыхать на рабочем месте... и т.д., даже неспособность защитить самого себя.
У Вас , Блокадник , удивительная способность читать между строк несуществующие тексты. Разве я писал , что пью на работе или о своей физической немощи ? Вечно пьяный доходяга не смог бы отработать докером 18 лет , как я. Разве я занимаю место нормального человека выдав с утра десяток ключей и развесив их же на крючки вечером ? До возникновения ЧОПов на моем месте (по рассказам старожилов) сидела старушка.
Вы правы в том , что мне действительно все до фени , кроме жизни , здоровья и благополучия моей семьи и моего собственного. Я рассматриваю работу сторожа , как своего рода внутреннюю эмиграцию , в которой пребывали в свое время Цой , Б.Г, Шевчук , работавшие сторожами , дворниками и кочегарами. И что это за НОРМАЛЬНЫЕ люди , которым я мешаю добиваться высоких целей ? Наоборот , я пытаюсь объяснить , что нормальным людям с головой , руками и ногами в нынешней охране делать нечего. Много ли на этом сайте отметилось охранников из почти миллионной биомассы ? Пусть учатся на чужих ошибках.
У Вас , Блокадник , удивительная способность читать между строк несуществующие тексты. Разве я писал , что пью на работе или о своей физической немощи ? Вечно пьяный доходяга не смог бы отработать докером 18 лет , как я. Разве я занимаю место нормального человека выдав с утра десяток ключей и развесив их же на крючки вечером ? До возникновения ЧОПов на моем месте (по рассказам старожилов) сидела старушка.
Вы правы в том , что мне действительно все до фени , кроме жизни , здоровья и благополучия моей семьи и моего собственного. Я рассматриваю работу сторожа , как своего рода внутреннюю эмиграцию , в которой пребывали в свое время Цой , Б.Г, Шевчук , работавшие сторожами , дворниками и кочегарами. И что это за НОРМАЛЬНЫЕ люди , которым я мешаю добиваться высоких целей ? Наоборот , я пытаюсь объяснить , что нормальным людям с головой , руками и ногами в нынешней охране делать нечего. Много ли на этом сайте отметилось охранников из почти миллионной биомассы ? Пусть учатся на чужих ошибках.
-