однако, из личных наблюдений и общения - с живыми людьми
1 если квартира пустует, и никто в ней не живет, то всё равно- надо что бы хоть в месяц раз кто то пришёл и : спустил унитаз, покрутил краны, списал данные со счётчиков, отдал жировку - куда положено
2 если ты арендодатель, квартиры ли, иной коммерческой недвиги- если нет физического контроля , раз в месяц хотя бы, за твоей собственностью, то могут возникнуть проблемы, типа субаренды, и с законом и с нечистоплотными во всех смыслах нанимателями
по поводу любить власть, дай Бог памяти- 2018й год был, выборы президента, Тай, остров Пукет, огромная очередь из экспатов желающих голосовать и не скрывают даже, за кого . я спрашиваю, ребят, а почему именно за него ? ответ был матерный- иди отсюда турист, ты дурак и ничего не понимаешь, пока ОН во власти- мы будем жить здесь, а доход получать из Рашки

. если что, это была прямая цитата. да, я видимо тупой турист из дикого леса и не понимаю. ну это был их выбор, интересно, где они сейчас, эти люди ? чем живут ?
мне как то больше понравился ответ одной тетки из Анталии ( она там купила квартиру), она с Воркуты была ( 30 лет северного стажа ), там квартиры даже не продают- тупо некому- пишут дарственную мунипалитету- денег я скопила, пенсия хорошая, квартира приличная,в Турции мне хорошо, все ровесницы, что остались в России - уже умерли, политика- ну пока самолеты летают свободно и карта Мир в Турции действует, мне политика неинтересна
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.