Кто куда поедет отдыхать?Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Кто куда поедет отдыхать?

Сообщение Бальдр »

Варелик, один вопрос по существу-а еда то откель?? Ну типа жарят вам шашлык-а где хоть одна отара баранов? Окромя туристов конечно :lol:, мясо, овощи, фрукты-откуда они? Оттеля - где и чудо мед и чудо вино берётся?! :lol:
Последний раз редактировалось Бальдр 19 авг 2021, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

... Выбрав кафе с открытой верандой возле моря, дабы удобно было наблюдать красивый закат, за пол часа до наступления темноты, сделали заказ, уточнив, что мы не торопимся и согласны ждать его ты выполнения стандартные 30 минут. А с десертом типа мороженного и кофе определимся попозжее.
Порадовали холодная водка "Абхазия" и компот в колбе, обмотанной проклеенный веревкой (видимо для придания внешнего эстетического шика) , которые я вскрывал лично, отогнав обслугу.
Хинкали были абсолютно не сочные, содержимое пропахло чесноком (?!?). :o
Оба вида пиццы были явно несвежими, а разогретыми в СВЧ-печи.
Греческий салат сомнительной консистенции выглядел свежо, но был подан в последнюю очередь, когда на столе не осталось горячего.
Отчаявшись дождаться свежеиспеченного хачапури, попросил барменшу оформлять его с собой .
К этому времени совсем стемнело и наши ноги, руки, лицо покрылись слоями комаров. Некоторые прокусывали спины даже сквозь рубашки.
Просчитав в уме сумму заказа - 4750 рублей, приготовил пятитысячную купюру.
При расчете все мы были окружены персоналом, тела которых были обмазаны чем-то антикомаринным, с требованием доплатить ещё 250 рублей согласно чеку со счётом + 10 процентов. Поскребли мелочь по карманам и позорно ретировались залечивать укусы.
:O:

Отправлено спустя 34 минуты :
Более позорно ретировались на моей памяти только четверо молодых ребят в плавках на пляже после попытки стычки ты с хозяином большого кабеля , который (пока ребята по разноколиберной гальке пытались выйти из моря) сдела по-малому на их рюкзак и по-большому на их подстилку. Хозяин заигравшегося кабеля хамски тоном поинтересовался "А что он теперь может и должен сделать?" . Всем стало понятно, что хама-хозяина собака будет серьезно защищать от голых молодых тел.
Не люблю собак, но ещё больше ненавижу хамов-собачников.
:O:
Продолжение следует...
:thank_you: :oops: :unknown:

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Варелик, да ты богач :good:, не в смысле 5 тыщ за ужин отдать, который условно сьедобный, а за адское хрючево
Да, я поехал в дешёвый отель ( с шикарным живым рифом), я тратил 3-4 бакса за рыбу свеженькую тиляпию, запеченую и суп с морепродуктов :oops: 2-3 бакса за фрукты и асыр ( тьфу ты-фреш, да е-сок свежевыжатый), не желая жрать пангасиус китайский и курицу, засушенную по рецепту Стыд и Срам повару :lol:, но у тебя прямо жесть трешовая, кринжовая или криповая :oops: +коричневое море, с ротовирусом

Хинкали с чесноком??? Варелик, ты извращенец бдсм щик?!! Мясо то какое в хинкалях было? Не, ну обманывали меня, момо с бараниной разок взял, а по факту с козлятиной оказалось. Ещё раз задаю вопрос, в Апсны бараны то хоть водятся? Ну кроме туристов конечно :thank_you: :lol:
Последний раз редактировалось Бальдр 21 авг 2021, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Подкопаев Валерий

Продолжение.
Но, ближе к телу, как сказал бы Ги де Мопассан.
В провинциальных семьях, где главном критерием являются моральные ценности, достаточно на питание одного рта около 250 рублей в сутки. На отдыхе во время отпуска, чтобы шикануть, нам хватало на одного около 500 рублей.
Расклад таков на 12 дней на восьмерых:
Поезд (плацкарт) - 20 тыс.
Проживание - 48 тыс.
Питание - 48 тыс.
Обратная дорога - 30 тыс.
Внутренние поездки - 14 тыс.
Итого по полной программе - 160 тысяч рублей.
Следует отметить, что в процессе отдыха на сайте Авиа появились очень дешёвые билеты из Адлера во Внуково.
Мы сдали свои дорогие купейные билеты, потеряв ты всего по 200 рублей с каждого и с'экономили время и деньги.
... Продолжение следует. :thank_you:

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Варелик, таки 160. но никак не 80, планировавшихся ранее. а чё про лекарство молчишь ??вы ж лечились, от ротовируса
и чё по еде то, мясо , рыба, овощи, фрукты, морепродукты

Подкопаев Валерий

Бальдр, продолжу с учётом твоих вопросов.
... Снимая домик, заранее обговаривайте с озяйкой рассчетное время. В Апсны, даже если ты заезжаешь поздно вечером, а уезжаешь рано утром, день приезда и день от'езда принято оплачивать как за полные сутки.
За трансфер через таможню с опытным абхазским водителем приготовьте 4000 рублей. Тогда таможню пройдете за 1 - 2 часа.
Единственный внутренний автобус по Гагре берет 20 рублей, но ходит раз в полтора часа, весьма условно придерживаясь установленного графика.
Такси по Гагре с этого года подорожало вдвое: со 150 рублей до 300 рублей . Поэтому тем, кому тяжело таскать питьевую воду из магазинов вместе с продуктами на себе, рекомендую заранее просчитать запас "Источника с заснеженных вершин" на всё время пребывания. Таксист довезёт.
На мази от укусов комаров и после укусов комаров, а также иные аптечные лекарства от желудка и для желудка - двойная наценка по сравнению с аптеками России. Поэтому аптечку в дорогу готовить надо заранее, тщательно изучив инструкции с описаниями возможных побочных эффектов.
Из местных коньяков хороший выбор только у Цандрипше. В Гаграх - дорогое пойло.
Коньяки москалей продают по двойной цене.
Бананы 🍌 🍌 🍌🍌🍌 - двойная цена (💯 - 120 рублей за килограмм).
Персики 🍑 🍑 🍑 🍑🍑 привозные (местные поспевают только к середине августа) - двойная цена, примерно 200 рублей за килограмм.
Курятина - как везде в России.
Нигде не найдете баранины или говядины.
С рыбой на морском побережье (!!!) вообще проблема. Абхазцы об'ясняют это тем, что только с 2016 года они позволили себе употреблять в пищу этот продукт. Ранее считалось, что он содержит кровь наших братьев. Абхазцев в 1915-1916 годах сгоняли на корабли , вывозили в море и там скармливали морской живности.
В магазинах и на рынках Апсны мякоть бразильской свинной шейки по 400 рублей за килограмм.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Варелик- бананы ? ты на отдыхе ел бананы ?эквадорские пресловутые :o . Рыба и морепродукты, ну хотя бы китайский пангасиус ? суп из : кальмаров, креветок, мидий, осьминожек , кароч микс, умеренно острый ( точнее совсем не острый- в моём случае), свареный с коровьими сливками, с тахиной и лаймом??? ты чего там ел вообще ??? дошик с мазиком :bad: :sorry: :shock: . то есть - полравь если ошибаюсь- ты , будучи на море не ел ничего из набора туриста : рыбу, фрукты, морепродукты, курочку , цесарку, утку. где свежие : дыни, виноград, манго, арбуз, они где ? вода , ну понятно не домашняя родниковая, ну а сладости - нормальные восточные сладости- щербет, пахлава, вот ВГ вспомни- там и гёзлеме и кумпир, и молочка шикарная, и хамам, 10-15 бакс за сеанс часовой
требую фото моря, дабы не прослыть балаболом

Отправлено спустя 46 секунд:
https://i.postimg.cc/FFgr3YQ3/IMG-20210712-142244.jpg

Отправлено спустя 50 секунд:
да ё моё, как сюда своё фото то вставить

Отправлено спустя 57 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 36 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 28 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Изображение
у меня такое море было
и такой перекус бомжовский

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
пицца кстати нормальная, 2 бакса цена

Отправлено спустя 3 минуты :
коньяк, самопальный коньяк ******, это я матерюсь, а джек дэниэлс почем, турецкого разлива канешн, если есть вообще, ну ты и монстр Варелик

Подкопаев Валерий

Нашли пару магазинов в Гаграх (один с вывеской "Мясная лавка", другой - вообще без каких-либо опознавательных знаков), где брали отечественную свинину по 400 рублей за килограмм и хоть каждый вечер могли позволить себе на покупных углях жарить шашлыки на шампурах.
Пару раз удалось раздобыть свежую рыбу по 350 рублей за килограмм и приготовить её на барбекю.
Вообще старались готовить себе сами всё по очереди, имея на это таланты и ограниченный бюджет.
...Хлеб 🍞 и булки в Абхазии везде вкусные и недорогие.
При больших магазинах есть пекарни, где вам предложат лаваш или хачапур.
:good:

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Фотографии будут в приложении после эпилога.
А пока Глава 7 'Флора, фауна и экология Абхазии".
:friends:

Отправлено спустя 50 минут 12 секунд:
Так уж получилось, что снять весь второй этаж домика в Гаграх удалось только за 1200 метров по прямой до моря, точнее за 1,5 км по хорошо асфальтированной дороге. Можно было по пути соваться уникальной флорой, поражающей воображение дикостью, необузданностью, густотой.
Это не та флора, которая в Сухумском ботаническом саду или сверхухоженном Сочинском дендрарии.
Не те растения, которые окружают Сухумский обезьяний питомник с мизерным количеством попрошайничающих и безобразничающих обезьян.
...По ходу, по питомнику. После того, как бомба с грузинского самолёта попала в него, часть выживших обезьян от стрельбы добегала аж до Сочи. Ныне следы эха войны ты там внешне заглажены, но деньги 💰 за возвращение питомнику прежнего вида , похоже, идут мимо кассы.
:oops:
Абхазия высокопарно называет себя страной озёр, но я бы назвал её страной болот с тёплым, влажным климатом.
Был поражён неимоверным количеством колоний черепах вдоль дорог, в канавах с водой, в больших лужах, в камышах, которые при приближении к ним дружно дружно деслацировались под воду. Осталось тайной, специально ли их сюда завезли и разводят или сама природа постаралась??
:unknown:
... Черепашку "Родиона" , которого везли аж 42 часа из Тулы на поезде, помогал выпускать лично иатери-одиночке троих мальчиков (примерно 5, 7 и 9 лет каждому пацану). Видимо за два года тульчанин "Родион" изрядно надоел в тульской крупнопанельке поисками мамочки для спаривания.

Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Нарушают девственность природы лишь столбы с электропроводами вдоль дорог и на протяжении всего побережья Апсны. В районах частных секторов столбы, как новогодняя ёлка гирляндами, обрастают паутинками кустарных смоток, примоток, зацепок проводов, идущих к частным домишкам, сараям и магазинчикам с морозильными ларями, предлагающими купить мороженое. :D Становится понятно, почему порой после сильной грозы вывеска "Мороженое" заменяется на табличку "Молочный коктейль". А также понятно, почему в Апсны отсутствуют электросчетчики... вообще, как таковые.

Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
Даже на пляжной кафешке не нашел. Ну там всё просто. Дали документы типа наших (русских) на ИП, вбили ошкуренное срубленное дерево в место, где по плану должна эта пляжная кафешка числиться. Но первый же зимний шторм показал, что выделенное место находится слишком близко к берегу моря. Тогда обнесли близлежащий к положенному месту электростолб стеночками из подручных материалов с лозунгом из классики: "Здесь будет город заложон назло надменному соседу!". Кафешка заработала.
:lol:
Зато озадачило несметное количество счётчиков на воду в самых задрипанных частных секторах. Решил возрадоваться за порядок хоть в этой сфере и понять, кто же ратует за эти дела?? Наивный...
8-)
Продолжение следует...
:P

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Варелик , а морские прогулки у тебя были, на яхточке кораблике- по морю\окияну походить, бесконечной синевой моря понаслаждаться ?Было или нет ?

Изображение

Отправлено спустя 51 секунду:
Изображение

Подкопаев Валерий

Бальдр: 21 авг 2021, 21:49морские прогулки
Нет , Бальдр. Отдать 8000 рублей за восьмерых, за полтора часа, соблазнившись бонусом в виде пробников вина из личных запасов капитана, мне в лом. Я и так, хорошо плавая, могу заплыть далеко и любоваться , лёжа на спине на морской глади, видами на побережье и , если повезет, стайками дельфинов.
:P

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться