Сколько стоит Ваша смена? ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 41
Re: Сколько стоит Ваша смена?
Самое интересное, что в охране не любят подработки оплачивать по увеличенному тарифу, тогда как везде в нормальных местах за выход на работу в выходной день оплачивается в полуторном или двойном объеме, а то и больше..
Пока охраняем - хотим работать, когда работаем - хотим охранять. Пора вырваться из замкнутого круга!
-
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
У меня знакомый в начале декабря нашел работу с оплатой 7500 за сутки. При чем все по белому. Досмотр контейнеров с грузами. Один нюанс, место работы в пограничной полосе и необходим пропуск который стоит всего навсего 3500. Заплатил, через две недели поехал за пропуском, а там уже двери и окна заколочены крест на крест.
А вообще, если говорить об охранных организациях, то потолок где то 3000. Возможно есть и чуть больше, но по объявлению туда не попасть. Там же где на 3000 людей приглашают, каждый рубль придется отрабатывать по полной программе. Плюс почти наверняка система штрафов и т.д.
А вообще, если говорить об охранных организациях, то потолок где то 3000. Возможно есть и чуть больше, но по объявлению туда не попасть. Там же где на 3000 людей приглашают, каждый рубль придется отрабатывать по полной программе. Плюс почти наверняка система штрафов и т.д.
-
- Всего сообщений: 15
- Мои профессии: ПЕНСИОНЭР
1.Досмотр контейнеров и всего прочего... имеют право осуществлять пограничники, таможня, санитарная, ветеринарная и прочие Федеральные службы РФ -а следовательно ни один чоп НЕ ИМЕЕТ ТАКИХ ПРАВ!!! Да и не допустят федералы какой то чоп к кормушке... Тем более в пограничной зоне.
2.Пропуск в пограничную зону выдается БЕСПЛАТНО пограничной службой в соответствии с действующим режимом погран. зоны.... Короче организация должна быть аккредитованна в погран. зоне как обслуживающий персонал уборщицы, дворники и т.д.
А ещё пропуск оплатил где и на работу устраивался....
А если серьезно по зарплате охранника то:
1. Уровень до 1500 руб то на 2/3 это кидалово и беспредел со стороны администрации - незаконные штрафы, поборы за форму и т.д. и т.п......
2. Уровень от ..... до 3000 - если на банковскую карточку то это хорошо но все равно частные структуры переработку в 1,5 -2 кратных размерах как положено по трудовому кодексу платить не будут... А если з/п не на карточку то см. п. 1 раз получил, а потом тебя кинули...
3. Уровень выше 3000 - сомневаюсь, что обычному охраннику будут платить....
Развод капитальный ....досмотр контейнеров в пограничной полосе и пропуск стоимостью в 3500 р.....sergey664:...нашел работу с оплатой 7500 за сутки...все по белому. Досмотр контейнеров с грузами... место работы в пограничной полосе и необходим пропуск который стоит всего навсего 3500. Заплатил, через две недели поехал за пропуском, а там уже двери и окна заколочены крест на крест.

1.Досмотр контейнеров и всего прочего... имеют право осуществлять пограничники, таможня, санитарная, ветеринарная и прочие Федеральные службы РФ -а следовательно ни один чоп НЕ ИМЕЕТ ТАКИХ ПРАВ!!! Да и не допустят федералы какой то чоп к кормушке... Тем более в пограничной зоне.
2.Пропуск в пограничную зону выдается БЕСПЛАТНО пограничной службой в соответствии с действующим режимом погран. зоны.... Короче организация должна быть аккредитованна в погран. зоне как обслуживающий персонал уборщицы, дворники и т.д.
А ещё пропуск оплатил где и на работу устраивался....

А если серьезно по зарплате охранника то:
1. Уровень до 1500 руб то на 2/3 это кидалово и беспредел со стороны администрации - незаконные штрафы, поборы за форму и т.д. и т.п......
2. Уровень от ..... до 3000 - если на банковскую карточку то это хорошо но все равно частные структуры переработку в 1,5 -2 кратных размерах как положено по трудовому кодексу платить не будут... А если з/п не на карточку то см. п. 1 раз получил, а потом тебя кинули...
3. Уровень выше 3000 - сомневаюсь, что обычному охраннику будут платить....
-
- Контактная информация:
Самое смешное, что человек который на это повелся далеко не пацан зеленый. Ему уже за сорок и в охране не первый год. Что касается зарплаты в целом, то совершенно верно, 3000 это максимум. Все что выше, либо через хороших знакомых, либо это не охранная организация.Vlad...:Развод капитальный ....досмотр контейнеров в пограничной полосе и пропуск стоимостью в 3500 р.....
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Какие надбавки, вы что. В России в ЧОО при увеличении количества часов снижают стоимость часа, а вы за надбавки толкуете… Всго один раз столкнулся с тем, что оплачивался выход на подработку плюсом к ставке, плюс за работу в выходной или праздник. Это было в Нортел–Секъюрити, Москва. Но говорят, там теперь то же, что и везде.
-
В все это я к тому, что бы те кто умеет читать - читали и вовремя лапшу с ушей снимали и "ногами голосовали" от таких чопов. А те кто умеет ещё и на клавиши давить давили их по делу....
Уважаемый "Чайникк" Я не про надбавки, а про обязательную оплату переработки часов в 1,5 -2 кратных размерах как положено по трудовому кодексу..... А надбавки, премии и прочие доплаты это дело добровольное хозяина и руководства чопа и только от их хотелок зависит платить вам или не платить. Но современные реалии таковы, что хозявы и так называемые руководители чопов х.... положили на на трудовой кодекс и то, что в нем прописано.....Чайникк:Какие надбавки, вы что. В России в ЧОО при увеличении количества часов снижают стоимость часа, а вы за надбавки толкуете…
В все это я к тому, что бы те кто умеет читать - читали и вовремя лапшу с ушей снимали и "ногами голосовали" от таких чопов. А те кто умеет ещё и на клавиши давить давили их по делу....
-
- Контактная информация:
Я думаю, что дело не в дополнительной оплате переработок, а в уровне зарплат в целом. Если вдруг завтра все ЧОПы обяжут под страхом смерти работать исключительно по белому, то не будет проблем с переработками, больничными, отпускными и т.д. Просто стоимость смены снизится в 2-3 раза, но за то переработки будут оплачивать вдвойне. У любого ЧОПа есть фонд заработной платы и они его увеличивать просто так в любом случае не будут. Охранники в свою очередь устанавливают, каждый индивидуально, свой уровень зарплаты и выходят на этот уровень набирая необходимое количество смен. Если например охранник при стоимости смены 2000 хочет зарабатывать 30000 в месяц, то он работает 2/2. Если же ЧОП начнет работать по закону, то тот же самый охранник будет получать за первую смену 1500, а за вторую 2500 и на круг будет выходить все те же 30000. При этом конечно же можно будет всем знакомым рассказывать про замечательный ЧОП в котором переработки оплачиваются, вот только в кармане от этого прибавляться все равно не будет.
-
Возможно у Вас оно так и есть, но к сожалению это не везде так.... Бывает, что ты хочешь и можешь но тебе не дают, так как то сколько ты зарабатываешь не дает спокойно спать некоторым и начинается....... Так вот чтобы разборок не было и хочется, чтобы было по закону, а не по понятиям..... А чопы никогда не будут белыми и пушистыми просто некоторые из них будут быстрей "умирать" если охранники будут от них уходить.... Туда где и зарплата на карточку и где праздничные дни как положено оплачиваются в двукратном размере...sergey664:...Охранники в свою очередь устанавливают, каждый индивидуально, свой уровень зарплаты и выходят на этот уровень набирая необходимое количество смен....
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Да не платит никто никаких переработок по повышенному тарифу. Наоборот - чем больше часов, тем меньше стоит час. Скажем, я последовательно набирал часы, переходя на все более плотный график, но ЧОП ровно так же последовательно снижал стоимость часа. На сегодня в среднем я вырабатываю 300 часов ежемесячно при нормативе в 140 или 170 часов, уже не помню. Ну и что, кто то собирается оплачивать переработку? Ага, щаззз. И ладно бы так было ТОЛЬКО в данном ЧОПе - хрена лысого, это весьма распространенная практика. Поэтому я и говорю - о каких таких коэффициентах за переработку вы вообще толкуете, когда для экономии попросту снижают стоимость часа. А бегать по городу в поисках манны небесной не вариант - чай, не сто тыщ ЧОПов то. Да и в любом случае они все ориентируются на общерыночные тенденции (в данном случае по городу и области). Так что много ли набегаешь то? А там, где более-менее нормально, народ сидит на жопе ровно и не рыпается, ибо улучшить что то это хрен его знает, а вот словить ухудшение стопудовый верняк. Кроме того, не только же ЧОПы виноваты в таком положении дел - в првую очередь отсутствие нормативов по обеспечению безопасности предприятиями в зависимости от рода деятельности и так далее, во вторую очередь сами собственники, которым ВСЕГДА хочется ДЕШЕВУЮ охрану, а не эффективную. И так далее. Так что не надо питать иллюзий - ничего кардинально в области социальных гарантий в частном охранном бизнесе не изменится, бегай или не бегай.
-