Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.Профессия охранник

Модератор: alexex108

Дмитрий Фонарев
Всего сообщений: 91
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: телохранитель
 Re: Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.

Сообщение Дмитрий Фонарев »

А я не прошу никого мне отвечать. я информирую и разъясняю. У меня работа такая. Не совсем общественная, но за идею. Мне седьмой десяток и энергии хватает. И если у вам возраст позволяет только на форуме чушь молоть - это ваши проблемы. Фокусная группа будущего рынка - это те, которым сегодня 22-24 года. Они пришли из армии и им нужно расти и зарабатывать деньги, чтобы содержать и развивать семьи. Вот для них это и делается. Но и ои что-то должны уметь делать, чтобы им платили деньги. Каждый кузнец своего счастья сам.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ссылочку на вашу активность можно ?

Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.

Сообщение Подкопаев Валерий »

Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 13:44 Ст. 57 ТК при заключении трудового договора уже года три как требует указания квалификации и трудовых функций. У вас что в трудовом договоре написано ? Вот - это и называется "вне правового поля". И нагибать ЧОО будет не Росгвардия
А в трудовом договоре охранника в абсолютном большинстве случаев член с большими яйцами нарисован. И никакие его бумажки не по содействуют изменению ситуации в государстве, где бюрократические скотство и административный рекет возведены в ранг национальной политики.

Дмитрий Фонарев

Так вы напишите про это не на заборе, а в трудовую комиссию по месту регистрации работодателя с предоставлением факта нарушения трудового законодательства . И все. Я же пишу .

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 14:00 Ссылочку на вашу активность можно ?
конкретизируйте, что Вас интересует:
1) Корочки из Росстеста?
2) Корочки из Госстандарта?
3) Корочки из организаций, занимающихся сертификацией персонала?
Смешные люди там работают... Есть очень умные, но их очень мало. В большинстве своём тугодумы, не понимающие разницы между маркетингом менеджмента и менеджментом маркетинга. Это им как секретутка с английского перевела со словарем и без понятий о грамматике английского, так к их извилинам и приклеилось...

Дмитрий Фонарев

Ваши Письма и ответы чиновников. Я сужусь по стандартам с Минпромторгом и Минтруда.

Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 13:44 Те, кто вовремя сориентируются в ситуации завтра выживут. кто нет - добро пожаловать в народное хозяйство.
Уверены, что масса народа выдержит очередную шоковую терапию?! И не будят власть предержащие ссылаться на Навального и злостный запад, устроивший недовольство граждан во время не с ориентирующихся в ситуации? Количество охранников в стране не малое и сказать что их терпение и так на ладен дышит, не чего не сказать!?

Отправлено спустя 2 минуты :
И прежде, чем отправлять народ в сельское хозяйство, в начале, там нужно подготовить места. А их нет. На полях у нас трудятся опять же жители средней Азии.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Дмитрий Фонарев

Блажен, кто верует. Никто не собирается вам чего-то готовить. Нет никакой шоковой терапии, разве что для тех , кто спит весь день. Терпение охранников никого не волнует. Квалифицироваться или нет - это дело каждого. Если ничего не делать, то и делать что-то нечего...

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 14:00 Фокусная группа будущего рынка - это те, которым сегодня 22-24 года. Они пришли из армии и им нужно расти и зарабатывать деньги, чтобы содержать и развивать семьи. Вот для них это и делается. Но и ои что-то должны уметь делать, чтобы им платили деньги. Каждый кузнец своего счастья сам.
Мда. Что-то я сомневаюсь, что это прямо именно "ФОКУСНАЯ" группа, а не маргиналы, которым на хрен ничего не надо. Основной "костяк" формировался в "лихие 90-е" и "сытые нулевые", потом песня данной профессии была уже спета, а структура государства и общества более-менее устоялась для того, чтобы можно было как-то планировать своё будущее именно подрастающему поколению, а не жить одним днём (прошёл - и ладно).
Уверен, из него - этого поколения - НИКТО сознательно не планирует стать охранником после школы/срочной службы (бабы, особенно). А вот уж кто не прочь и в охрану - явные маргиналы - тех там вряд ли и видеть захотят. Так что, имхую, так и будет "крепкие пенсы-отставники" и просто крепкие пенсы - основной состав.
Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 15:19 Терпение охранников никого не волнует
А вот в этом я почему-то не сомневаюсь. Потому и уровень в профессии к 2021-му упал ниже плинтуса - нормальные зрелые люди (я, в том числе) оттуда ушли и больше туда не вернутся. И новые нормальные тоже вряд ли придут. Кроме как "саботаж/вредительство" я не знаю, как это назвать. Самое интересное, что дрючить и "совершенствовать" через изменения НПА всё время почему-то пытаются ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - самых бесправных людей, де-факто, которым вообще запрещено работать по профессии вне организации и которые обязаны просто исполнять чужие приказы (самые идиотские, порой). Пешек. А про должностных лиц ЧОО и само юрлицо - вообще молчок. Они как были цари и боги, так и остаются невозбранно и при любых изменениях к ним у законодателя нет ни вопросов, ни претензий, а когда уже всплывают факты (вещь упрямая) следует пассаж-отписка типа "Так вы напишите про это не на заборе, а в трудовую комиссию по месту регистрации работодателя с предоставлением факта нарушения трудового законодательства . И все."

У автора при этом:
1) не возникает даже никаких гениальных мыслей касательно ввести именно законодательные какие-то изменения. Чтобы не надо было писать в Трудинспекцию. У вас если рядом с подъездом машина на газоне встала, вы же письмо не пишете Начальнику ГИБДД, или районному прокурору, не? Чтобы пресечь и отпрофилактировать А/П? А ведь это абсолютно такое же административное правонарушение, так-то.
2) Не возникает желания сказать, что далее обычно и будет "И ВСЁ", только для ЧОО - с восклицательным знаком, а для охранника (обычно, уже бывшего) - с многоточием. Хотя, все, кто в теме и так про это знают, но всё-таки...

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Народное хозяйство??? :trud: :trud:, какое такое народное хозяйство в стране с либеральной экономикой?? Роструд?? А где он, Роструд, когда за все проверки и спецодежду-платит работник. Роструд - а что не Мин просвещение то?? Код специальности для Спо, и перечень ГБПОУ тогда, где готовят на квалификацию охранник??
Тогда, отбрасывая красивую заумь-резюмирую-группа лиц, по предварительному сговор, в особо крупных размерах совершит хищение средств, принадлежащих частным лицам, путем мошеннических деяний, путем навязывание допуслуг, за право заниматься профессиональной деятельностью :thank_you:
Стопудово стоимость услуги будет ровно на 1 рубль меньше суммы, достаточной для заведения уголовного дела :good:

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 17 мар 2021, 18:44 с либеральной экономикой??
???
Отсюда можно смеяться? Такой РАДИКАЛЬНОЙ экономики, мне кажется, ещё поискать на Земле. Точнее - "радикально-анархической". Здесь нет никакой гуманности и разумной достаточности в госрегулировании, здесь какая-то дикая смесь гостерроризма с анархизмом, суровые законы, которые применяются от случая к случаю.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться