9 Мая День Победы! День гордости!Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Re: 9 Мая День Победы! День гордости!

Сообщение Охранник2014 »

alexex108: 11 май 2018, 16:10 Все что пытается оспорить офицеальную историю, есть лженаука.
Вот, наверное так же и Джордано Бруно с Галилеем внушали "официальные" Отцы Церкви римско-католической :D :D :D
Учитывая то, что у режима есть дурная привычка засекречивать архивы на десятки лет, для меня вопрос "официальной версии" (для быдла и профанов) истории давно закрыт. Это имеющая крайне мало общего с объективной реальностью прошлого "канонизированная" идеология.
С еретиками расправляются (репрессируют) вплоть до уголовного преследования (ну, хоть не сжигают пока).

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

андр11: 11 май 2018, 14:46 Какое это имеет отношение к 9 мая???
Это ответ на вышеприведённые фразы:
ujuj: 10 май 2018, 19:17 Надо смотреть за руками, элит, которые реально управляют процессами.
Охранник2014: 10 май 2018, 19:59 Что проще сказать, чем сделать, естественно.
Извините, что тема меняет направление и опять сводится к политике. Слишком уж заполитизированный праздник у нас получился. 8-)

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Охранник2014: 11 май 2018, 16:59 С еретиками расправляются (репрессируют) вплоть до уголовного преследования (ну, хоть не сжигают пока).
...А которых повело, повлекло
По лихой дороге,
Тех ветрами сволокло
Прямиком в остроги.
В.С.Высоцкий "Верёвочка"

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Алекс 108, официальную историю легонько так подправляют, что аж до неузнаваемости. Сначала выбросят из из учебника приказы 270 и 227, потом напишут, что БОЕВЫЕ потери вермахта и РККА-были одинаковы. Потом, что ро лэнд лизу оружия поставляли мало и плохого качества. Потом данные о количестве советских пленных и БЕЗ ВЕСТИ пропавших - не указываются. Потом, про подвиги и героизм, и про фантастику, типо на лыжах десантировались, сразу в бой. Потом забудут про десантные операции, с приказом - добыть оружие в бою. И вот, вуаля, шапкозакидательство и можем повторить?!! ((((. В западных округах СССР, на 22 июня 1941года было 19997 танков, а у вермахта - ровно 3333! Повторить?? Или как в 1954году,в рамках учений-маршал Жуков на СВОИ войска сбросил атомную бомбу

что пишут в учебниках истории
Последний раз редактировалось Бальдр 08 ноя 2018, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий

alexex108: 11 май 2018, 16:10 Официальные документы по ВОВ сейчас в открытом доступе,
Как они велись тогда и что от них попало в архив?
Из рассказов моей бабушки о войне.
Жили они в маленькой белорусской деревеньке на оккупированной территории. Её дядька не ушёл в лес с партизанами, а по их просьбе остался в деревне. Немцы назначили его старостой, чтобы следил за порядком: "дойчен орднунг" соблюдал. По негласному соглашению в деревеньку с запада завозились продукты (хотя был свой общий коровник и курятник). Большую часть продуктов дядька-староста передавал партизанам в лес, чтобы не голодали, не жгли дома и не пускали под откос поезда.
Когда наши вошли в деревню, первым вопросом НКВДшников был: "Кто староста?". И первым же их приказом: "К стенке!".
Через пару часов прибыли партизаны, но застали лишь труп своего авторитетного кормильца.
В архивах по этому поводу я ничего не нашёл.

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
С архивами пытался работать в конце 80-х. Тогда на фоне горбачёвской гласности и демократии вышло постановление о том, что тем, кто пострадал материально от сталинского режима и может это документально подтвердить, должно быть возвращено отнятое (правда, через суд, наш советский и самый гуманный суд в мире).
В 1933 году у родителей бабушки экспроприировали мельницу, объявив их кулаками. Через пару лет мельница пришла в негодность, так как была ничья, то есть общая.
Вот мы тогда в конце 80-х всей семьёй над старушкой подшучивали: "Пойдём бабка нашу мельницу в белорусских лесах себе назад возвращать"... государство ныне о нас вспомнило, озаботилось родимое!
:lol: Ладно, пережили войну на немецкой муке, значит простим Родине руины, на которых когда-то мельница была. В честь праздника, в честь 9 мая 1945 года. А у тебя, бабка, праздник тройной, так как аккурат 9 мая 1945 года ты разнояйцовой двойней разродилась, одной из которых явилась моя мама.

Михаилл
Всего сообщений: 2
Мои профессии: охранник

Сообщение Михаилл »

Подкопаев Валерий: 11 май 2018, 18:46 Немцы назначили его старостой
Какие откровения пошли, все грязное белье наружу, у кого дед был полицаем, старостой, перебежчиком, власовцем, вообще кто работал на врага.
По мне, так кто добывал победу, тем вечная слава! Кто работал на фашистов, плохим -плохие гробы, а хорошим -хорошие гробы. Или хорошим сразу пули в лоб, чтоб не мучились, а плохих-постепенно…
Вон в Польше недавно лишились высоких должностей, после того как всплыло, что они работали на КГБ, и это в 80г. А тут во время войны на врага, да к стенке, таких без разговора. Сам на войне не был, но деда убила подобная тварь :x :O: .
Езжай на западную Украину к любителям Адольфа Гитлера, расскажи им эту историю, там и поймут, и посочувствуют….А тут народ от этого на негативе

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот они старосты
9 Мая День Победы День гордости  - 3cbHK1458216013.jpg
, узнаешь своего деда?
9 Мая День Победы День гордости  - 2468823240089413999lvbnse_fs.349xlqkcl8e848ss08c4kkw8c.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
9 Мая День Победы День гордости  - 71c855a2617b2d7d791c4c68f132dd52.jpg
Последний раз редактировалось Михаилл 11 май 2018, 19:55, всего редактировалось 3 раза.

Михаилл
Всего сообщений: 2
Мои профессии: охранник

Сообщение Михаилл »

А вот начальник твоего деда за любимым занятием. :evil: :evil: :evil: :evil:
9 Мая День Победы День гордости  - 53d4f8fde1b7374212c913b1e20.jpg

Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

История, наука. Масштаб науки не в частных историях, а в огромном целом. Конечно , целое состоит из малого, но это малое разного качества. Подобных частных историй разных качеств я лично из первых уст знаю массу. И историй где немецкий солдат предупредил целую деревню об приезде ССесевцев, чем спас ее. И историю где Фашист на глазах матери заколол младенца, потому что утомил его своим голодным плачем. Это все частные истории.
Есть понятие фашизма и идеология фашизма. Есть факт нападения Германии на другие государства с планом реализации идеологии фашизма. Есть документы признанные и осуждённые всем миром в том числе и суд в Нюрнберге. Это Общей исторический факт, именно это является официальной историей.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

alexex108: 11 май 2018, 20:08 Есть понятие фашизма и идеология фашизма.
Есть набор бредовых идей (возвышенный до "идеологии фашизма"), в основном, разрекламированных Муссолини. Из этого, прости Господи, "компота", энтузиасты до сих пор пытаются создать какое-то "понятие" фашизма. Увы, попытки эти обречены на провал, в силу изначальной внутренней противоречивости и вторичности этого набора побуждений и смыслов, преломлённых в примитивных умах политиканов Итальянского союза борьбы (итал. Fasci italiani di combattimento), а затем и Национальной фашистской партии (итал. Partito Nazionale Fascista; PNF). В целом, после 1943-го фашизм остался навсегда в прошлом вместе с "отцами-основателями", все последующие эпигоны могут лишь называться, как максимум - неофашистами.
Путать их с другими правототалитарными политическими режимами и правоэкстремистскими группировками есть маркёр безграмотности.
alexex108: 11 май 2018, 20:08 Есть факт нападения Германии на другие государства с планом реализации идеологии фашизма.
В Германии (включая и период Третьего рейха) я фашистских режимов что-то не припомню.
А Третий рейх в своей военной аннексии нацизм распространял.
alexex108: 11 май 2018, 20:08 Это Общей исторический факт, именно это является официальной историей.
Поскольку за инакомыслие в данном вопросе в РФ ныне судят уголовно (одновременно засекречивая архивы ВОВ), цена этой "официальной истории" вполне понятна ;) Пока всем инакомыслящим рот не заткнут террором и репрессиями - не успокоятся.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий

Охранник2014: 11 май 2018, 21:00 Путать их с другими правототалитарными политическими режимами и правоэкстремистскими группировками есть маркёр безграмотности.
Охранник2014, попроще пожалуйста, ведь не у всех верхнее гуманитарное... :)
alexex108: 11 май 2018, 20:08 Есть понятие фашизма и идеология фашизма. Есть факт нападения Германии на другие государства с планом реализации идеологии фашизма. Есть документы признанные и осуждённые всем миром в том числе и суд в Нюрнберге. Это Общей исторический факт, именно это является официальной историей.
Есть понятие сталинизма и идеология сталинизма. Есть многочисленные факты агрессивности и воинственности сталинизма. Есть документы, признанные и осуждающие сталинизм всем СССР, в том числе и ХХ съезд КПСС. Это общеисторический официальный факт.
Это я к тому, что так и не нашёл ответа на вопрос: "Что из идеологий хуже: сталинизм или фашизм?"
Так почему же мы крах сталинизма не считаем праздником, а крах фашизма отмечаем "на УРА!"???

Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Охранник 2014 вот ты поймал меня на определении фашизма, для простых людей, не в теме определение фашизма понятно и без юридических тонкстей. Ну если уж так основательно, читая слово Фашизм в моем посте выше имей ввиду национал-социализм.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Хотя все это терминология, где в определении фашизма, неонацизма, экстремизм, правый популизм - просто просто хаос......

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться