Кто куда поедет отдыхать?Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Кто куда поедет отдыхать?

Сообщение Бальдр »

Охранник 2014, ты чуток ошибся, я что, писал что у нефтеносных монархий Персидского залива развитая культура? Как говаривал Гамаль Абдель Насер-есть одно арабское государство-а остальные - племена с флагами.
Ты прочти внимательно, что я написал-арабы не раз воровали свои нефтедоллары, не устроили Венесуэлу в песках, или Там Нигерию. Ради интереса-для одной, всего лишь одной арабской авиакомпании спроектировали и вывели в производство скромный самолётик А 380,а что к примеру РФ? Ах, супер джет 100,называемый остряками суперdeat 200,сравнимые величины :lol:, сколько и каких городов построили арабы на нефтедоллары и что в РФ? Реально распологаемые доходы граждан РФ и подданных шейхов

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 15 апр 2021, 20:54 я что, писал что у нефтеносных монархий Персидского залива развитая культура?
Как я помню, ты "удивлялся", что я не считаю эти страны развитыми и посмел мне возражать.
Бальдр: 15 апр 2021, 20:54 арабы не раз воровали свои нефтедоллары
это - пять :D
Бальдр: 15 апр 2021, 20:54 и что в РФ? Реально распологаемые доходы граждан РФ и подданных шейхов
Так у тебя одни вопросы риторические, ноль аргументации, не катит.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Зато ответы вполне конкретные, развитые страны-это когда жители/граждане /,подданные-не ездят на вахту :oops:, и не бегут из страны в эмиграцию
Да, страна где неграм ботинки целуют-развитая, страна где эскортниц, за голый зад в калабуш, тьфу, в тюрьму отправляют - развитая, страна откуда нельзя выехать, а только бежать - неразвитая, страна, где жители на вахту ездят-бедная страна, и все равно, какие там золотовалютные резервы, ввп, недра, просторы и прочая, прочая. Напомни мне, где сейчас живёт Дуров :unknown:, явно не в Осколково, и где отдыхает - явно в : Задрищенск, ПоносорвотнЫ, Заоблачноценск-ой сорян, это один и тот же местность :lol:

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 16 апр 2021, 00:20 Зато ответы вполне конкретные,
Да нет у тебя конкретных ответов, в силу отсутствия теоретической базы. Есть сумбур оценочных суждений, мнений, слабо связанных друг с другом фактов.
Бальдр: 16 апр 2021, 00:20 это когда жители/граждане /,подданные-не ездят на вахту , и не бегут из страны в эмиграцию
гм, есть страны, из которых эмиграции НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ? Так-то это странный критерий, если его абсолютизировать. Ведь рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Из развитых стран тоже эмигрируют - в более развитые, или просто более удобные, или даже в менее развитые, но на историческую родину (как евреи из ФРГ в Израиль). Второй вопрос - каково "сальдо" миграционных потоков?
Бальдр: 16 апр 2021, 00:20 где жители на вахту ездят-бедная страна
В Норвегии на вахту ездят. Бедная страна?
На нефтяных платфoрмах действует вахтoвый метoд: вахта длится 20–180 сутoк в зависимoсти oт услoвий кoнтракта. График рабoты разнится: технические сoтрудники oтдыхают каждые четыре часа, вспoмoгательный персoнал трудится все вoсемь часoв без перерыва. oтпуск длится 15–45 дней пoсле oкoнчания вахты.
https://prian.ru/pub/38466.html
Бальдр: 16 апр 2021, 00:20 все равно, какие там золотовалютные резервы, ввп, недра, просторы и прочая, прочая.
Так я всегда про это и писал.
Бальдр: 16 апр 2021, 00:20 Напомни мне, где сейчас живёт Дуров
В Дубае. Именно сейчас живёт. А вообще, у него хобби такое - с "командой" по миру кататься, долго нигде не зависая, чтоб не надоело.
Напомни мне, где сейчас живёт Сноуден?

Отправлено спустя 40 минут 7 секунд:
ИЗ-ЗА ОГРАНИЧЕНИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ТУРИСТЫ МАССОВО ОТМЕНЯЮТ ТУРЫ В АБХАЗИЮ

Новый режим обязательной сдачи ПЦР-тестов действует с 15 апреля. Местные пока не верят это ужесточение, надеясь на введение особых, соседских, условий.
Адлерский район Сочи граничит с Абхазией. В реальности это накладывает определенный колорит. Граница ни дня не пустует. Со стороны России едут в Абхазию отдохнуть в тишине и природе, а со стороны Абхазии - на заработки.
В Адлере работы хватает всем. Чаще всего это связано с туристами: продажи, такси, сфера услуг.
Упрощенный режим пересечения границы с Абхазией давал в этой диспозиции свободу. Такую, что в оба направления передвижения в течение дня весьма активны. Среди общей транспортной массы много и туристических автобусов. В Абхазию есть масса однодневных экскурсий, которые весьма популярны в сезон.
Теперь все меняется

15 апреля вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача России. Оно сильно ограничит существующую миграцию.
Какие ограничения?
Все россияне, которые прибывают к себе в страну любым видом транспорта, обязаны в течение трех дней сдать ПЦР-тест на коронавирус и разместить его результаты на сайте Госуслуг. Пока материал будут обрабатывать медики, необходимо также быть на самоизоляции,
- говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее это правило касалось только тех, кто прилетал на самолетах.
Местные в шоке
Какую можно ожидать реакцию от местных жителей, от тех, кто ездит туда-сюда на постоянной основе и живет, можно сказать, на две страны, граница между которыми весьма условна. Была.
Если государству это нужно, то любой каприз за его счет. Но как они будут контролировать абхазов, которые постоянно пересекаются границу? Или поток туристов из Адлера? Ведь речь не идет о закрытии! А значит это невыполнимо! Если только чиновники, вложившиеся в убыточный масочный бизнес, не решили теперь подзаработать на тестах, - негодует местный житель Игорь Крылов.

Туристы спешно отменяют поездки
Понятно, что при стоимости одного ПЦР-теста на коронавирус в 2 с лишним тысячи рублей, посещение Абхазии становится куда менее желанным. Ведь там туристов привлекала еще и дешевизна.
Пассажиры четырех из шести экскурсионных автобусов отказались от тура уже будучи на российско-абхазской границе.
В Роспотребнадзор поступает сотни звонков от туристов, планирующих поехать в соседнюю Республику.
Смогут ли власти Абхазии договориться с российской стороной на какие-то более мягкие условия? Покажет ближайшее время. Если этого сделать не получится, то Абхазию ждет плохой сезон и убытки. А Сочи - переполненные и без того пляжи.
В 2020 карантинном году отдохнуть в республику приехали 2,8 млн человек, что на 42% меньше, чем годом ранее. Наибольшее число туристов ездят из России в Абхазию автомобильным либо железнодорожным транспортом.

https://ug.tsargrad.tv/news/iz-za-ogran ... u-2_344896

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Самое главное ведь, что в подвешенном состоянии оказались и туристы. Вот им говорят: «Переносите туры на другие направления», но альтернатив-то нет! Все альтернативы очень ограниченные. Разговоры идут о Кипре, о Греции, о Хорватии, о Черногории, стоят рейсы даже от «Аэрофлота» и S7, но на самом деле эти рейсы нельзя бронировать, потому что они носят статус грузо-пассажирских и на них никто не давал добра перевозить туристов. Другими словами, агентства и операторы не имеют юридического права их реализовывать. Поэтому заменить Турцию на альтернативное направление нет возможности.

Открыты сейчас Мальдивы, Сейшелы, ОАЭ и Россия. Что касается России, то номерной фонд уже почти весь распродан или остались только супердорогие размещения, потому что не хватает пропускной способности, всех не разместить. В ОАЭ и на Мальдивы недешевые авиабилеты, среднестатистический турист их себе позволить не может.

Открыты направления Черногория, Хорватия, Египет, но с закрытием Турции мы получили еще одну глобальную проблему, которую очень важно осветить в прессе, — это закрытие транзитного пути. По сути, весь мир сейчас отрезан от России, потому что все направления эти оторвали, негде больше совершать пересадки, кроме Дубая и Катара. Всего два рейса будут летать в Стамбул, и до сих пор нет информации о том, как будут вывозить туристов, которые летят домой из Египта и Черногории через Стамбул
Творится полный хаос.
https://lenta.ru/articles/2021/04/14/turkey/

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Ну ты сравнил, Сноудена и Дурова :lol:
Про Абхазию занятно-то есть и на них ограничения распространили, жуткие дела значят творятся, это либо вообще всех закрыть, даже и КАК БЫ ЗАГРАНИЦА-НИЗ ЗЯ :help me: :nono:, либо совсем денег нет, и доить выдавать-население+ в Крыму очень деньги нужны, ну вот прям очень
Открытие Египта-уже даже и не скрывая, пропагандистко-лживый портал ТурПром пишет-как только в авиагаванях Египта начнут работать, на постоянной основе, специалисты из (неназываемого, но ясен пень это Шарик) авиаузла РФ, то вот прямо и откроют :good:, то есть могут конечно открыть Египет, но по цене это будет - да - где то средне, между Мальдивами и Сейшелами. И согласиться ли Египет кое правительство на это?
Я сам не разделяю восторгов и желания отдыхать в Абхазии, но за людей обидно
Пы сы, мои суждения - субъективные, ибо на многое я смотрел глазами очевидца, и разубедить меня-очень сложно, если вообще возможно. Значит, на морских платформах в Норвегии работают вахтовики норвежцы?! :lol:, ну ну

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 16 апр 2021, 14:16 Ну ты сравнил, Сноудена и Дурова
а хули бы нет.
Бальдр: 16 апр 2021, 14:16 доить выдавать-население+ в Крыму очень деньги нужны, ну вот прям очень
Чё т мне кажется - не потянет.
Бальдр: 16 апр 2021, 14:16 Я сам не разделяю восторгов и желания отдыхать в Абхазии, но за людей обидно
Это да.
Бальдр: 16 апр 2021, 14:16 на многое я смотрел глазами очевидца, и разубедить меня-очень сложно
Так смысла нет разубеждать очевидца, он же так и пишет сразу про свой СУБЪЕКТИВИЗМ. Ибо, где одному - жарко, другому - нормально, где одному - дорого, другому - дёшево, люди все разные же, вопросов ноль. Но вот судить по себе всех остальных и свой случайный опыт проецировать на всё и вся - я считаю, неправильно.
Как по той же Турции - мы отдыхали более-менее, а ведь кто-то заехал в жуткий по описанию "Акташ" (уже снесли), ну а кто-то в Макс Роял, или Риксос.
Реальная действительность многообразна, в ней можно найти оптимальный ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО вариант (работы, отдыха, срочной службы и т.п.) но судить именно по итогам этого все остальные варианты для всех остальных людей нужно крайне осторожно, или не нужно вообще.
А вот теория работает именно с обобщением многообразных параметров, специально создавая более-менее сопоставимые условия, модели, подбирая данные, поэтому она имеет более существенные основания выносить суждения для большинства случаев, чем практика, и тем более - маленький личный опыт по случайному принципу.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Охранник 2014, зацени пророчество гуру современности :lol: :D

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий,
чё там у тебя с Абхазией?

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

21 АПРЕЛЯ 2021, 07:23
Турция планирует покупку второго полка С-400 у России
https://smotrim.ru/article/2553238

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться