Отмена ПС "Работник по обеспечению охраны образовательных организаций"Охрана объектов

Модератор: alexex108

Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Re: Отмена ПС "Работник по обеспечению охраны образовательных организаций"

Сообщение Охранник2014 »

Дмитрий Фонарев: 26 фев 2021, 14:33 Экзамен купить нельзя
почему?..
Дмитрий Фонарев: 26 фев 2021, 14:33 Если вы в достаточной степени подготовлены, то можете работать самозанятым.
Отсюда поподробнее.
Дмитрий Фонарев: 26 фев 2021, 14:33 Если у вас ЧОО бедное, то и вы богатыми не будете.
Странно. Самое смешное, что больше всего я получал в ЧОП, где реально управленцев было 1,5 человека и десяток-другой охранников. А вот в пафосных ЧОП со своими большими зданиями под офисы и даже спортзалы, огромным количеством персонала, что-то не особо расщедривались на оплату труда. Последний такой ЧОП умудрился даже самовольно понизить ставку оплаты, что прямо противоречило ранее заключённому трудовому договору, о как. На себе бы не проверил - не поверил бы.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Реклама
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Дмитрий Фонарев: 25 фев 2021, 22:51 В нормальных квалифицированных работниках заинтересован работодатель.
Не,сейчас в охранках котируются исключительно очень тупые,но при этом что бы очень преданные.
Об какой там стрельбе и рукопашке можно говорить в скотопрогонных ЧОПиках,где вахтеры-буряты и бабы 50+ стоят при вокзальных турникетах за прожиточный минимум и вохможность ночевать в вокзальном сортире?
Ты об чем,братское сердце? Ты оглянись вокруг себя. :D :D

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Охранник таперича значит самозанятый :good:, а что не ЧПБОЮЛ?? :lol: :lol:, или ООО?? :lol: :lol: :lol:

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Бальдр

Сообщение Бальдр »

С нОлогами сорян, был не прав, каюсь, это не налог, это побор, с бюрократической мутотой, короче бдсм за счёт производителя
Про стрельбу с автомата-очень весело, прям ржу не могу-длинными или короткими очередями пыхать? :--) - а может дуплетом?

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Дмитрий Фонарев: 26 фев 2021, 14:33 Экзамен купить нельзя
Здесь все охранники производящие оплату за курсы подготовки за прохождения ежегодного подтверждения квалификации, дружно смеются, смеются, кончили смеяться.
Дмитрий Фонарев: 26 фев 2021, 14:33 Если у вас ЧОО бедное, то и вы богатыми не будете.
По моему опыту, (работаю Ч.О с 1994г.) Чем больше и богаче ЧОП, тем больше раздут руководящий штат, все родственники подтягиваются к кормушке, задача ночных проверок поймать, задача начальников охраны объекта заипать личный состав ( не просто же так они охранники деньги получают, пусть отмечаются на обходах, всю ночь ищут закладки итп...) Ну а денег до простых смертных как правило не хватает, в руководстве "плямяши", "братьи", сваты и все свои, им в первую очередь....
Такое в 100% больших ЧОПах.
Чем меньше охранное предприятие, тем лучше отношение к простым охранникам, в штате руководства как правило ген директор, парочку начальников охраны объектов и бухгалтер. Но и попасть в такой ЧОП очень тяжело, коллектив охранников в таких предприятиях состоит из знакомых и со стороны туда не берут.
А в крупных ЧОПах текучка кадров мама не горюй.... Ценности простой охранник не какой не представляет, одного уволили другого взяли.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

alexex108: 26 фев 2021, 20:25 Здесь все охранники производящие оплату за курсы подготовки за прохождения ежегодного подтверждения квалификации, дружно смеются, смеются, кончили смеяться.
Это щас было оскорбление чувств верующих в неподкупность... :o
alexex108: 26 фев 2021, 20:25 По моему опыту, (работаю Ч.О с 1994г.) Чем больше и богаче ЧОП
Да, ППКС. Где-то там, "за воротами" всегда бесконечные очереди на наши замечательные сверхвысокооплачиваемые объекты :D :D :D

Автор темы
Дмитрий Фонарев
Всего сообщений: 91
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: телохранитель

Сообщение Дмитрий Фонарев »

Я на рынке с 1989 года. Мне ненужно рассказывать сказки про дипломы которые можно купить. Я преподавал в пяти НОУ в начале девяностых. Дипломами школы торгуют так как это их бизнес. Сейчас сложнее, но купить можно. То с чем вам придется столкнуться называется квалификационное удостоверение гособразца. Его подписывает один человек - Председатель СПК . Про ЧОПы мне тоже не нужно сказок. ЧОП - это такая же контора как и школа. Это бизнес. Один лучше, другой хуже, а завтра наоборот... Квалификация - это платная и совсем не обязательная госуслуга. Колхоз - дело добровольное. - Если хотите заработать больше квалифицируйтесь по специальности. . Не хотите - вас ждет народное хозяйство. Я выбросил информацию для тех кто планирует свое будущее.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Народное хозяйство :lol: 8-) :lol: :lol:, но спасибо, мил человек, предупредил, мы тя услышали, выводы сделали. Прогнозы тоже

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Дмитрий Фонарев: 26 фев 2021, 23:00 Мне ненужно рассказывать сказки про дипломы которые можно купить.
Мне тоже. Когда я приобретал своё свидетельство, то не поленился и задавал множеству своих коллег/знакомых один и тот же вопрос: "А вы знаете школу, где прям РЕАЛЬНО УЧАТ всем эти дисциплинам, часы которых указаны в свидетельстве?"
Ни один не смог предметно ответить, как ни напрягал память. Всё на уровне слухов и легенд, хотя свидетельства были у всех и это была Москва.
Дмитрий Фонарев: 26 фев 2021, 23:00 платная и совсем не обязательная госуслуга.
На этом месте мне вспоминается, как у нас сдают медосмотр и "зачёты" на получение санитарных книжек...

Автор темы
Дмитрий Фонарев
Всего сообщений: 91
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: телохранитель

Сообщение Дмитрий Фонарев »

А как вы представляете себе то, что вы называете "РЕАЛЬНО УЧАТ"? Вы знаете СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ ? Ни одна школа в России РЕАЛЬНО НИЧЕМУ НЕ УЧИТ. Они ВЫДАЮТ ДИПЛОМЫ. Диплом - это ваш хлебный билет. Теперь эти хлебные билеты государство решило унифицировать.

Они называются "Квалификационное свидетельство". И утверждаются никакими не школами. Это закон № 238 - ФЗ. Разница в том, что чтобы получить квалификационное свидетельство по охранным квалификациям учить ся не обязательно. СПК НСБ все равно чего вы там окончили или где служили, учились и какими инструкторами-преподавателями пользовались. Ваша цель - сдать экзамен (НОК). Сдал - получи свидетельство ( не диплом или иную "корочку"). Если есть свидетельство ваша цена на рынке начинает отличаться от не квалифицированных в разы, если не на порядки.

Система сдачи - строжайшая. Купить/подделать/решить вопрос - невозможно. Участникам этого процесса ( отраслевой стандартизации) это не выгодно. Выгодно появление квалифицированной элиты взамен серой массы "приобретающих "дипломы охранников 6 разряда"; кстати - это профессия, а не квалификация. Пока. Далее будут охранники, старшие охранники и руководители подразделений охраны. Ну а если без оружия - то самозанятые граждане, оказывающие услуги в режиме НПД ( налог на проф деятельность) . Это закон. А не "получение санитарных книжек"...

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться