Мораль и правоКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: личная переписка на форуме

Сообщение Подкопаев Валерий »

Друзья, без иронии: какие вы умные и мне даже не уютно, что поднял этот вопрос.
Но
:
1)
Охранник2014: 28 ноя 2019, 09:07 В СССР и Третьем рейхе насаждалась суровая тоталитарная мораль
Помоему, ТЫ путаешь понятие морали и идеологии. То есть то, из-за чего возникает весь этот сыр-бор.
Охранник2014: 28 ноя 2019, 09:07 Определение - в студию.
Интернет ТЕБЕ в руки. Да та же википедия, например. Или лекции того ВУЗа, где ТЫ обучался именно по этому профилю (по этой специальности, по этой специализации; не знаю, как правильно прописать, ведь я по образованию - технарь, а по жизни - философ).

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 28 ноя 2019, 10:21 Помоему, ТЫ путаешь понятие морали и идеологии
Ни хрена подобного, не путаю. Политическая идеология касалась вопросов межгосударственных взаимодействий, государственной внешней и внутренней политики, экономики, контроля науки, искусства, права, религии (конфессий), создавала целевую мифологию.
Мораль она скорее "рамочно определяла", а создавали её сами её носители в самих себе - но уже по этим рамкам, заданным госидеологией. Госидеология - она и призвана быть единой для всех (ну не допустит она того, чтобы кто-то разделял идею "Натиск на Восток", "арийская раса" и т.п.), а кто-то - нет. А вот мораль, типа "15 боевых правил СС" как раз и есть пример мной приведённого.
И уже ВНУТРИ НИХ каждый эсэсовец всё равно имел некую "свободу манёвра", задаваемую личными морально-психологическими аспектами. Для других социальных общностей (типа "Союза немецких девушек", "Гитлерюгенда" и т.п.) были свои "рамочные" моральные нормы.
Подкопаев Валерий: 28 ноя 2019, 10:21 Интернет ТЕБЕ в руки. Да та же википедия, например. Или лекции того ВУЗа, где ТЫ обучался именно по этому профилю (по этой специальности, по этой специализации; не знаю, как правильно прописать, ведь я по образованию - технарь, а по жизни - философ).
Он уже 15 лет у меня в руках ;) Но твой коммент мимо кассы - "доказывает тот, кто утверждает", поэтому именно Бальдр и должен выложить своё определение морали, а не я пытаться угадать, какое оно у него там есть (если вообще есть именно определение понятия/категории философии, а не набор представлений/взглядов на тему).

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий

Ну, например. Вчерашняя новость, взорвавшая большую часть российского Интернета.
Журнашлюхи прописали, что статисДы доложили Путину, что на основных сайтах о работе имеется более МИЛЛИОНА свободных вакансий. С точки зрения идеологии, журнашлюхи - патриоты. А с точки зрения морали
... Удалено всё цензорами; остались только эпитеты, типа В и НА...

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 28 ноя 2019, 10:41 С точки зрения идеологии
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Ты с какой луны свалился?..Уж пиши, какую именно идеологию (партии, движения, союза etc) имеешь ввиду,
Подкопаев Валерий: 28 ноя 2019, 10:41 А с точки зрения морали
Сказал "А", говори и "Б"
Ne tentes, aut perfice

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Миллион вакансий??? Откуда??? Где эти рабочие места? Где вновь открытые заводы ,фабрики ,предприятия?? Миллион??! Однако!! Это новость из разряда - россиян 146 миллионов ,средняя зарплата в рф-49 тысяч рублей . Зарплаты растут! Туризм в рф-46 миллионов человек за 2018! Вот что животворящяя аргентинская диппочта вытворяет. Или эта новость -с двойным дном ,типа майских указов, цель ,реальная цель которых , превратить остаток населения в крепостных колхозников. Кстати ,бюджетникам вполне официально,осенью сего года - понизили зарплату .

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий

Бальдр: 28 ноя 2019, 17:55 ? Миллион??! Однако!!
Да, я забыл ссылку кинуть на эти сказочные новости: https://www.gazeta.ru/business/2019/11/ ... .ru%2Fnews
Вот и выбирайте ребята, а не рвитесь в охрану.
...Я лично уже четвёртый месяц из этого миллиона выбрать ничего не могу: покапризничать вздумал, однако.

Отправлено спустя 1 час 30 минут 57 секунд:
Бальдр: 28 ноя 2019, 17:55 Туризм в рф-46 миллионов человек за 2018!
Ага, как поеду раз в три года в отпуск, так работу потеряю. И так уже в жизни третий раз. Тенденция, однако.
Бальдр: 28 ноя 2019, 17:55 реальная цель которых , превратить остаток населения в крепостных колхозников.
Что там в мае было мне неведомо. А вот для тебя Бальдр, как для сельского жителя, тоже новость(Гы-Гы):
Россияне, проживающие в сельской местности, с 2020 года смогут брать льготные кредиты для благоустройства своих домов. Правительство будет субсидировать ставки, поэтому они не превысят пяти процентов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Кредит можно будет взять на проведение центрального или автономного электро-, водо- и газоснабжения, канализации, отопления, а также для ремонта жилья по договорам подряда. Размер займа не должен превышать 250 тысяч рублей. Жители Ленинградской области и Дальнего Востока могут получить до 300 тысяч рублей. Кредитный договор рассчитан максимум на пять лет.
https://lenta.ru/news/2019/11/28/villag ... .ru%2Fnews
Так что проводи к себе свет, воду, газ, канализацию, отопление и по договору подряда ремонтируй свою засыпушку (в пределах 250 тыр.) А на сэкономленные улучшай ситуацию демографическую. Как-то так. Продолжение классического: "Возьми кредит - собери ребёнка в школу".

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 28 ноя 2019, 17:55 бюджетникам вполне официально,осенью сего года - понизили зарплату .
О чём речь, Бальдр? Нам каждую осень повышают и в этот раз повысили. На 5% где-то. Да и как можно понизить оплату труда, спрашивается, если трудовой договор заключён на конкретную сумму?

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Валерий , а где Серость?? У тебя иных каналов связи с ним нет??? К слову,газ в моей избе есть. Кредиты-есть кредитка от Сбера , выручает ,ибо месяц можно запрсто взаймы без процентов расплачиватся. По поводу Туризма ,46 миллионов :D , посчитать количество проданных авиа ,жд , и автобусных ( межгород), билетов , и вот оно , вожделенная цифра , то есть кто в москву ,по 25 раз в год ездить изволит , тот туристь, не вахтовик же :--) , такая вот мораль ,ври напропалую , авось да поверит. А от нового предложения , по кредитам на село-ощутимо веет смертью, закредитовать , обложить налогами и пустить по миру. Налоги на подземную воду^ грибы ,ягоды и иные дикоросы-уже приняты. Стопудово Россельхоз стопудово учавствует в программе. Кстати , хорошая такая флудильня вышла , без новичков , удобный формат , спасибо админу :beer:

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Охранник 2014, официально сообщаю , что во всех , государственных образовательных организациях рф , в сентябре октябре сего года, официально проведено , с письменным уведомлением ,под роспись ,персонала , о снижении зарплаты. Вряд ли в твоем регионе иначе , у тебя же не 05 , и не 95й регион. Как говорится ,колхоз дело добровольное. Не хочешь подписать-педагоги все на срочном годовом контракте , у нас в Мордовии -аж с 2015 года , колхоз очень преочень добровольное дело :P

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
С удовольствием возьму кредит , даже в похабных банках , типа......, на создание КФХ, кто подскажет ,где питомник василисков , с удовольствием -стану их разводить.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий

Бальдр: 28 ноя 2019, 22:46 , а где Серость?? У тебя иных каналов связи с ним нет???
Даже в личку не отвечает. Впрочем, это для него характерно. А так скучновато без его лаконичного юмора. Весьма удачно дополнял твои и иные реплики.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 28 ноя 2019, 17:55 БЮДЖЕТНИКАМ вполне официально,осенью сего года - понизили зарплату
Бальдр: 28 ноя 2019, 22:46 во всех , государственных ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ организациях рф
То есть, это ты всех бюджетников записал в "образовательные" :D :D :D

И кстати, нет ответа на вопрос, как это можно понижать зарплату - чисто юридически? Лицу с официальным письменным ТД, с указанным в нём "белой" зарплатой, с выдачей расчётных листков и переводами денег через банки?
И где в трудовом законодательстве основание такое для увольнения, как: отказывается работать на пониженной зарплате???
Бальдр: 28 ноя 2019, 22:46 педагоги все на срочном годовом контракте
Это дичь какая-то вообще. Я директором отказался работать в том числе поэтому, а тут учителя :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться