Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.Профессия охранник

Модератор: alexex108

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.

Сообщение Бальдр »

Ржу нимагу, пацталом :lol: :lol: :lol:, Дмитрий Фонарев-браво, то есть вы предлагаете - за много КЦ малиновые штаны и эцилоп не будет бить меня по ночам :lol: :good:

Отправлено спустя 59 секунд:
Или же-это наша корова и мы её доим :good:

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Re: Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.

Сообщение Охранник2014 »

Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 22:54 Задачу поставило государство и предоставило полномочия.
Конкретно Дмитрию Фонарёву?..
Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 22:54 и цены на экзамен
куда ж без этого :D Обычно в РФ только это и остаётся "в сухом остатке".
Подкопаев Валерий: 16 мар 2021, 22:56 вопрос о том, как вы будете делить бабки между членами своих стандартизирущих структур и верхушкой росгвардейцев?
жаль, что ответ на этот вопрос вопросов мы если и прочитаем тут вообще, то, наверное, не скоро.
Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 23:00 проверяться и проверяться
Помню (но смутно), когда было очередное переоформление удостоверений и выставление разрядов, спустя год после предыдущего, нам "показывали морковку" - ну, зато теперь с 4-м разрядом "подтверждать разряд" будете только раз в пять лет, это ведь не шестой с огнестрелом. ПОХЕРИЛИ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ГОД. Видимо, жаба задушила - так и "подтверждают квалификацию на управление шлагбаумом" аж ежегодно - чаще любой другой профессии в стране, я думаю.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Бальдр: 17 мар 2021, 07:01 Или же-это наша корова и мы её доим
Изображение

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Дмитрий Фонарев
Всего сообщений: 91
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: телохранитель

Сообщение Дмитрий Фонарев »

В соответствии с законом № 238-ФЗ полномочия по НОК и стандартам делегированы Совету по профессиональным квалификациям - https://www.spk-nsb.ru
Если бы государство попросило лично меня этим заняться, я бы предпочел контракт, а не должность в системе.
Деньги за экзамены соискатели платят в ЦОК - это те люди, которым Совет доверит процедуру. Скорее всего это что вроде Гапрома, Роснефти, Лукойла или Росатома - то есть те корпорации, у которых есть на что эту махину содержать. Росгвардия мирно отдыхает в сторонке и контролирует лицензионные требования и конечно же формирует политику государства в частной охранной деятельности как ей и положено по закону о ней самой.
Ваши разряды - это профессии, которые заменяются на квалификации. Трудовой кодекс в договоре требует квалификацию , а не профессию. Это уже лет пять как так.
В настоящее время вся охранка - работает вне правового поля так как Росгвардия блокирует стандарты и этим самым не выполняет приказы Верховного главнокомандующего. Вот и все.
Ваш детский сад с удостоверениями, дипломами, разрешениями и прочей макулатурой уже никого не интересует.
Как только утверждается первый охранный стандарт вы проснетесь в другом мире.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

О дивный новый мир!! Помнится нечто подобное уже было, то деньги в 3 дня меняли, то ишшо много подобного была, однако практика показывает, что удорожание и забюрокрачивание-любой услуги порождает-да да, теневые схемы, то есть профессии : комендант, консьерж, администратор-будут указываться- в трудовых договорах, а собственно охрана-во ФГУПАХ, и паре тройке монстро Чопов,останетцца причём всероссийских. Предлагаю-забесплатно-переименововать Чоо в Чмо-частно/мобильно/модернизированную охрану, и запретить слова: сторож, охранник и прочие, слова, производные, до степени смешения и прямо писать-чмошник :lol: :oops: :oops:, в официальных документах

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 10:28 В настоящее время вся охранка - работает вне правового поля так как Росгвардия блокирует стандарты и этим самым не выполняет приказы Верховного главнокомандующего. Вот и все.
Так почти что вся страна - вне правового поля. И никакое дополнительное забюрокрачивание не выведет ее из сползания в бездну.
И Ваши идеи - это то, что пришло к нам с 90-х на уровне национальной политики:
1) Умри ты сегодня, а я завтра...
2) НаиПи ближнего своего (да как можно покруче) , либо он как можно покруче наиПет тебя...
3) Принцип инкубатора... И т.д. и т.п.

Дмитрий Фонарев

Не валите с больной головы на здоровую.Не навязывайте другим свои принципы. Если вы по ним живете, то это не значит, что по ним живут другие люди.
Каждый воспринимает мир в рамках своего сознания. То, что вам кажется вовсе не означает, что так есть на самом деле. Вопрос к вам, а что вы делаете (или собираетесь делать), что в стране что-то изменить ?
Я сделал работу за два министерства и Росгвардию. И продолжаю ее делать, чтобы навести порядок именно в сфере безопасности - хребет механизма, который определяет будущее страны. Бесплатно. А вы ?

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 10:28 Ваши разряды - это профессии,
Ой ли?
17 апреля 2009 - вышел «Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 199н» «О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1». И там «§ 262а. Охранник» была официально внесена профессия «охранник» с тремя квалификационными разрядами.
С тех пор в данной нормативке поменялось что-то?
Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 10:28 В настоящее время вся охранка - работает вне правового поля
Частное мнение частного лица?
Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 10:28 Росгвардия блокирует стандарты и этим самым не выполняет приказы Верховного главнокомандующего
Это бунт.
Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 10:28 Как только утверждается первый охранный стандарт вы проснетесь в другом мире.
Это в Голливуд, однозначно.
Подкопаев Валерий: 17 мар 2021, 11:51 Так почти что вся страна - вне правового поля.
Звучит, как речь Наполеона перед вторжением Великой армии в 1812-м!!!
Подкопаев Валерий: 17 мар 2021, 11:51 И никакое дополнительное забюрокрачивание не выведет ее из сползания в бездну.
Мне кажется, искренним административным идеалистам-волюнтаристам бесполезно возражать (они уже и коммунизм построили, и квартиру каждой советской семье отдельную дали, 1*2 м.). А уж неискренним бесполезно тем более :lol: :lol:
Вот такой вот парадокс. Остаётся лишь в сотый раз запросить конкретный прогноз результатов идей на конкретные даты, чтобы в конкретные даты можно было свериться с достигнутыми результатами и сделать выводы. Пока мы видим только общие слова, про то, что половина работающих не соответствует, а уж вот когда ПРИМЕТ (съезд/пленум) новый благой текст, тогда и будут бороздить космические корабли просторы "Большого театра".
Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 11:57 Не навязывайте другим свои принципы.
А почему нет? Если у него это получится, значит он победил, а победителей не судят, как известно. Я лично нередко навязываю свои принципы - и получается (тоже нередко).
Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 11:57 Каждый воспринимает мир в рамках своего сознания.
В идеале, а по факту многие вообще чужим умом живут, или пытаются. Как отзомбировали - так и живут, ведь самостоятельно думать и решать - нужно иметь волю и разум, да и спрашивать будут уже персонально, если что. "Я выполнял приказ" тут не прокатит.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Не знаю, что измениться и в каком мире мы проснёмся после введения первого охранного стандарта. Думаю вопрос стоит немного масштабнее. В стране из за "косой"экономики, людям негде работать, в страну завозятся миллионы мигрантов, местные же жители вынужденны идти в охранную деятельность. У меня много знакомых которые работали на стройках, но потом их заменили жителями бывших Союзных республик. Местных женщин работавших уборщицами в одночасье, как только ввели клиринговые компании заменили так же на жителей средней Азии. Рынок, рыночные отношения, скажете!? Увы просто тупо на мигрантах экономят, нарушая законы. А когда вынужден идти в охранную сферу колхозник , рабочий с завода или бывший плиточник, то и спрос с него не какой. Всё упёрлось в БАБЛО, увы оно это бабло проходит мимо простых людей, оседает в карманах заинтересованных людей. Ломая систему которая сейчас есть в частной охранной системе, можно попасть на то, что многие люди либо потеряют последнюю возможность кормить свои семьи, либо уменьшат и так свою копеечную зарплату.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Дмитрий Фонарев

Уже примерно 8 лет профессии заменяются квалификациями. Охранник 3-6 разряда - это профессия рабочего и квалификацией не является.
Ст. 57 ТК при заключении трудового договора уже года три как требует указания квалификации и трудовых функций. У вас что в трудовом договоре написано ? Вот - это и называется "вне правового поля". И нагибать ЧОО будет не Росгвардия, а Роструд.
Те, кто вовремя сориентируются в ситуации завтра выживут. кто нет - добро пожаловать в народное хозяйство.
я в рыночных отношениях с 1989 года... мне песен про эту тему петь не нужно.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Дмитрий Фонарев: 17 мар 2021, 11:57 . И продолжаю ее делать, чтобы навести порядок именно в сфере безопасности - хребет механизма, который определяет будущее страны. Бесплатно. А вы ?
:lol: ... Начни с себя! :lol:
Бальдр, ау-у, прийди на помощь, красноречивый!!! :) караул!!, наших бьют. :x
8-)
То, что мне приходилось делать в 90-х, "чтобы навести порядок именно в сфере безопасности, как хребта механизма, определяющего будущее Страны" было похерено бюрократами типа Вас, Дмитрий Фонарев. Какие-то части украдены, что-то сорвано, что-то всплыло через десятилетие... :o
:P
Ныне я, увы, уже вышел из того возраста, когда, как Дон Кихот, способен с копьем кидаться на ветряные мельницы... :(
... Но бюрократическое лицемерие по-прежнему ненавижу каждым флюидом из фибра своей, ныне охранной, души. Настолько сильно ненавижу, что даже не стал отвечать Вам в Вашей теме, пока не остыну, дабы не перейти на нецензурные эпитеты.
Помните?:
Отмена ПС "Работник по обеспечению охраны образовательных организаций"
8-)

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться