Руководство к действиям для охранников при проверке в фирмеПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Re: Руководство к действиям для охранников при проверке в фи

Сообщение alexex108 »

Ребят, что бы не быть тупым охранником нужно думать головой, по обстоятельствам где то действовать по инструкции, а где то импровизировать.
Расскажу и я одну былину.
Мой брат, работал в крутом ЧОПе водителем охранником, ездил на машине сопровождения.
В 2000г. На садовом кольце открыли кинотеатр и хозяин которого охранял мой брат (миллионер, депутат Ки....ов) решил обновить этот кинотеатр в первых числах января нового тысячелетия приехал посмотреть какой то фильм.
Сам Ки...ов (по словам моего брата, отличный мужик, всегда очень хорошо относится к тем, кто на него работает, не обижает не в денежном плане, не в моральном) одевается не броско, джинсы, свиторок. Вошёл он в фае в центре зала стоял диванчик, огороженный по кругу цепочкой, Ки...ов перешагнув цепочку мирно устроился на этом диванчике, личка незаметно растеклась по фае кинотеатра.... Дальше произошёл конфликт охранника кинотеатра с Ки...овом. Охранник подошёл к депутату и сказал следующие:
-"Слышь, мужик! Ты что не видел, что диван огорожен? Встал и ушёл с дивана!"
Ки...мов:
-"Молодой человек, не грубите пожалуйста, сейчас начнётся сеанс, я встану с вашего дивана и уйду!"
Охранника задело, судя по всему он ещё не отошёл от встречи нового тысячелетия и как говорится головка бобо, во рту бяка а денежки тютю! Он набычился и перейдя на крик потребовал, что бы Ки...мов убрался с дивана, чем привлёк внимание лички. Охранника скрутили, но тут высыпали охранники кинотеатра вышел начальник охраны обьекта. Разобрались. Начальник объекта извинился перед депутатом. Охранника уволили с волчьим билетом.
Суть истории такая, если охранник туп то ему не поможет инструкция.
Не забывайте, что вы при исполнении, на грубость не надо отвечать грубостью, это часто приводит только к конфликтам, в которых как правило охранник оказывается стрелочником. Но и мямлей конечно выглядеть нельзя,уволят и правильно сделают!
ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, А НЕ МУСКУЛАМИ.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Навидался я в кабаках таких Гарунов аль Рашидов,таких словами можно на землю опустить,но-если точка беспредельная,как Радо в Саранске-валить оттуда надо,хотя если кому то нравится холопствовать-в добрый путь.Как платят - так и надо работать,мебель так мебель!

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Автор темы
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Baldur:,мебель так мебель!
Так потом не надо обижаться, что отзывы об охранниках: Туп, алкаш, ленив....итп. Как себя ощущаешь такие и отзывы о себе получаешь....!
Понятно, что работа охранником не требует решений алгебраических уравнений. Но всё же МОЗГИ НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ ХОТЬ ИНОГДА, особенно в ситуации общения с лицами, от которых может зависеть ваша дальнейшая судьба.
Хотя у меня был опыт работы в одном офисе, начальник службы безопасности строго на строго запрещал пускать каких либо лиц силовых органов на территорию офиса,(входная дверь была на магнитном замке) и при приезде проверки или участкового, эти лица стояли перед закрытыми дверьми, громко ругались, грозили ОМОНОМ. Разруливал ситуацию сам начальник охраны.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Зарплата и отношение к охранникам-сейчас все частное.8 лет назад,получив ксиву,пришел я на мясокомбинат,узнать-че почем?Там урод,Шмельков фамилия сначала мне экзамен устроил,а потом сказал"у меня зарплата-6 тыщ,и за эти деньги охранники говно свиное едят."Пожелал ему и детям его самим сие кушать-ушел.Таки рухнул их Чоо.Блатные мальчики-холуи,и таких видел,печальны судьбы их.Просто кто-то хочет прогибаться и унижать,а кому то работа нужна.Тут две крайности:1 если сразу прессуют и кидают-смысл трудоустраиваться?2 если "вылизывают" и хвалят(первый раз увидамши)-задумайся,с чего бы?3 толпа синяков-зарплату ждущая за прошлый год-должна наводить на размышления.Живая мебель лучше мертвого героя,хотя-пару раз одаренные детки пытались пнуть меня-разгуливался в ответку,правда потом увольнятся приходилось,но без волчьего билета-Don't try stop mi.Сейчас я волчьи капканы ставлю,на хищников разных и-доволен.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Автор темы
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Ребят, давайте без взаимных оскорблений! Если есть желание лаяться, есть личка или аська или скайп..... 8)

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное
 Re: Руководство к действиям для охранников при проверке в фирме

Сообщение Серость »

Cyborg: Все что написано выше - может быть в идеале так и должно быть ... только в реальности на моем опыте все представители МВД, ФСБ, ФСКН, Судебные приставы, прокуратура, следственные органы, да даже самый зачуханный ППСник загасит тебя своим правовым положением, т.к. охранника никто слушать не будет, сделают так как им надо и как положено по закону, охранник это просто пустое место, еще одна часть мебели в офисе, как кресло, шкаф - и еще одна часть интерьера - ОХРАННИК :lol: :lol: :lol:
Вы не правы,товарищ.Абсолютно.Это я тебе как бывший ППСник, представитель МВД и секьюрити со стажем говорю. :D

КоАП РФ, Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 443-ФЗ)

1. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

Серость: 1. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.
Серость: МВД, ФСБ, ФСКН, следственные органы, да даже самый зачуханный ППСник
НЕ ПОДЛЕЖАТ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ по данной статье вообще и могут безнаказанно нарушать пропускной режим, сколько им влезет.

"1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность."
2.5 КоАП РФ.

для привлечения по ней же прокурорских работников и судей, федеральных парламентариев необходимо, опять же, согласие их же СИСТЕМ (которого не будет, либо выйдет срок давности - 2 месяца). И это ещё цветочки, ибо протоколы по ней рассматриваются в административном порядке полицией. Если бы судом, то тогда бы добавился ещё ряд "льготных" категорий граждан, для привлечения которых к АО нужно согласие прокурора по субъекту, не менее.

Ну и не стоит забывать про "малолеток" (все лица да 18 лет), которые также не подлежат административной ответственности по этой статье (ну, там замечание им адмкомиссия может и вынесет).

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Серость

Сообщение Серость »

Бальдр: 17 фев 2011, 10:33 Как платят - так и надо работать,мебель так мебель!
А какая сумма тебя устроит? Огласите,пжалуста. Начиная с какой суммы есть надежда,что секъюрити начнёт трудиться на совесть,но отнюдь не как мебель? Конкретно,в денежном исчислении?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Cyborg: 15 фев 2011, 19:22 Все что написано выше - может быть в идеале так и должно быть ... только в реальности на моем опыте все представители МВД, ФСБ, ФСКН, Судебные приставы, прокуратура, следственные органы, да даже самый зачуханный ППСник загасит тебя своим правовым положением, т.к. охранника никто слушать не будет, сделают так как им надо и как положено по закону, охранник это просто пустое место, еще одна часть мебели в офисе, как кресло, шкаф - и еще одна часть интерьера - ОХРАННИК :lol: :lol: :lol:
Если бы внимательно читал,что для тебя пишут умные люди,то ты бы несомненно заметил-
(С)
При осуществлении проверяющими лицами явно противоправных, либо провокационных действий, угроз - не реагировать на это, не в коем случаи не оказывать сопротивление, а вызвать органы милиции по телефону 1-02.
4. От каждого проверяющего потребовать предъявить служебное удостоверение и внимательно сверить их лица с фотографиями.
5. Также при отказе показать свои удостоверения - вызвать органы милиции по телефону- 102 (мотивировка – какие-то люди хотят проникнуть на охраняемый объект под видом проверяющих).
6. Тщательно зафиксировать полные данные документов, удостоверяющих личность (звание, должность,ФИО,серию и номep данного документа, представляемый орган, дата выдачи, срок действия) на чистый листок бумаги. Если поступит вопрос: "Зачем переписываете?" Ваш ответ: "Это распоряжение начальника переписывать все реквизиты в связи с участившимися случаями использования поддельных документов". В случаи невежливого обращения проверяющих с начала посещения, Ваш ответ: "Для возможной подачи жалобы в прокуратуру или в управление по борьбе
с коррупцией " .
В случае отказа проверяющих переписать содержимое удостоверений - вызвать милицию по тем же причинам (отсутствие уверенности в том, что пришедшие являются теми, за кого себя выдают).

omekhin
Всего сообщений: 131
Образование: высшее
Мои профессии: Специалист по таможенному оформлени,Заместитель генерального директора

Сообщение omekhin »

Статья из 90-х.

Серость

Сообщение Серость »

omekhin: 18 июл 2017, 15:52 Статья из 90-х.
Ага. Отпиши тогда репортаж из десятых.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться