охранник в ресторане ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Re: охранник в ресторане
Позвольте и мне, легальные господа, вставить в эту горящую тему свои ржавые три шекеля. А то уж наболело прям уж...
В такой сфере всегда востребованных услуг, как питание, охранник не будет мучаться от голода. В крайнем случае займётся лизоблюдством.
Если вспомнить древнюю историю, то легШе жилось тем рабам, которые обслуживали столы: всегда вкусняшка останется от столешницы. А коли волосы раба красивые, то он может послужить салфеточкой для жирных рук легионера. А ежели ещё и попка что надо, то... Ну сами понимаете что к чему было у этих...
По сути, в наше время ничего не изменилось.
... Теперь без своих обычных словесных вывертов. Коль хочешь, но не можешь найти работу в сфере питания в Москве или в области Московской, то почему бы не начать с охраны. Будет возможность проявить себя и как коренщику (чистильшику овощей), и как кухонному разнорабочему, и, коль опрятен, к котлам допустят помыть, подскребти, подчистить.
На моей платиновой памяти несколько случаев, когда в кафеюшки брали людей грузчиками или закупщиками. А когда кухня начала зашиваться, (ну там повар заболел или заборзел) , ОНИ становились у плиты. Быстренько делали курочку, рассольничек, да так, что окружающие восхитились... Некоторые выросли до поваров и, даже, до шеф-поваров престижных московских кафе.
... Ну а коль ты себя позицианируешь на роль шкафа или иной какой-то мебели, то в такой сфере услуг, как питание или обслуживание тебе делать нехера!!!
В такой сфере всегда востребованных услуг, как питание, охранник не будет мучаться от голода. В крайнем случае займётся лизоблюдством.
Если вспомнить древнюю историю, то легШе жилось тем рабам, которые обслуживали столы: всегда вкусняшка останется от столешницы. А коли волосы раба красивые, то он может послужить салфеточкой для жирных рук легионера. А ежели ещё и попка что надо, то... Ну сами понимаете что к чему было у этих...
По сути, в наше время ничего не изменилось.
... Теперь без своих обычных словесных вывертов. Коль хочешь, но не можешь найти работу в сфере питания в Москве или в области Московской, то почему бы не начать с охраны. Будет возможность проявить себя и как коренщику (чистильшику овощей), и как кухонному разнорабочему, и, коль опрятен, к котлам допустят помыть, подскребти, подчистить.
На моей платиновой памяти несколько случаев, когда в кафеюшки брали людей грузчиками или закупщиками. А когда кухня начала зашиваться, (ну там повар заболел или заборзел) , ОНИ становились у плиты. Быстренько делали курочку, рассольничек, да так, что окружающие восхитились... Некоторые выросли до поваров и, даже, до шеф-поваров престижных московских кафе.
... Ну а коль ты себя позицианируешь на роль шкафа или иной какой-то мебели, то в такой сфере услуг, как питание или обслуживание тебе делать нехера!!!
-
- Всего сообщений: 3964
Прямо "На дне" Горького вспоминаетсяПодкопаев Валерий: ↑06 окт 2017, 11:14Будет возможность проявить себя и как коренщику (чистильшику овощей), и как кухонному разнорабочему

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Думал, будут возражения другого рода, типа, каждый должен заниматься своим делом: охранник - охранять, кухонный - готовить.
Но это в нормальной стране, а не в стране, замыкающей списки благосостояния населения.
Да, меня иногда упрекают, что я несколько утрирую ситуацию с общей оценкой кадрового состава в ЧОПах. Но упрекают в основном те, кто трудится в Москве или в Московской области. На это могу только ответить цитатой: "Не знаю, как у Вас в Москве, а у нас в России..."
Но это в нормальной стране, а не в стране, замыкающей списки благосостояния населения.
Да, меня иногда упрекают, что я несколько утрирую ситуацию с общей оценкой кадрового состава в ЧОПах. Но упрекают в основном те, кто трудится в Москве или в Московской области. На это могу только ответить цитатой: "Не знаю, как у Вас в Москве, а у нас в России..."
-
- Всего сообщений: 5
Главное клиента не проморгать,который счет не оплатил. А то закажут еды на на пару тысяч,и под предлогом в туалет,покурить,подышать свежим воздухом,позвонить а то в ресторане шумно и т д. убегут. Когда ресторан в торговом центре,тяжеловато как правило сартир в коридоре торгового центра.Ресторан не оставишь,за каждым в сартир не будешь бегать.
-
Владислав, ситуация в регионах скорей всего напоминает не Горького. Скажу как художник художнику, точнее как психолог психологу (пИсихолог по хобби - психологу по образованию). Ситуация напоминает "Великую депрессию" 1933 года в США: каждый четвёртый безработный, у многих семей нет денег, чтобы купить еду. Рузвельт читает первый вариант своего самого знаменитого обращения к нации о "Новом курсе" маляру, красившему Белый дом белой краской, естественно. Затем Франклин исправляет то, что маляру было не очень понятно на более доходчивое...
Мне всегда Франклин Рузвельт, экс и вице президент США, представляется в инвалидной коляске с парализованным ногами...
Мне всегда Франклин Рузвельт, экс и вице президент США, представляется в инвалидной коляске с парализованным ногами...
-
Ах, да, забыл добавить пожелание к некоторым нашим российским руководителям: пусть и у вас парализует ноги, чтобы лучше думалось о чаяниях народных!
-
Автор темыНиколаич
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
-
- Всего сообщений: 16
- Образование: высшее
-
Доктор_ , не надо меня лИчить. Если бы все угрозы, которые я слышал в свой адрес, приводились к исполнению, то я бы к своим 53-м годам был бы уже 106-ь раз мёртв.

-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
Никакого конкурсного отбора. В основном-пьянь,рвань и деградаты.Сколько им плати,куда их ни целуй-везде будет жопа.
(Как обычно-присутствующих здесь ввиду не имеем)
А чё там утрировать? Очень плачевно дела обстоят с кадровым обеспечением ЧОП.Подкопаев Валерий: ↑06 окт 2017, 14:59 Да, меня иногда упрекают, что я несколько утрирую ситуацию с общей оценкой кадрового состава в ЧОПах.

Никакого конкурсного отбора. В основном-пьянь,рвань и деградаты.Сколько им плати,куда их ни целуй-везде будет жопа.
(Как обычно-присутствующих здесь ввиду не имеем)

-