Что читают охранники на работе и домаКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Что читают охранники на работе и дома

Сообщение Бальдр »

Тут прочитал серию Андрея Круза " Эпоха Мёртвых"-забавно,особенно те самоироничные части про выживальщиков :)

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

Сергей Костин выпустил серию шпионских романов под псевдонимом-Николай Еремеев-Высочин.Серия называется "Секретный агент Пако Аррайя".Герой во всех книгах один-внедренный под видом беглеца с Кубы.Вышло по-моему уже 4 романа.
Советую всем ,кто любит умный шпионский роман без головокружительных погонь и перестрелок а-ля Бонд.Вообщем для тех ,кто любил детективы Богомила Райнова(если кто помнит).
Интервью с автором-
http://vz.ru/culture/2008/6/3/173721.html

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

Воспоминания
Жадан.Русская судьба.Записки члена НТС о гражданской и второй мировой войне.
Иванов.Смерть диверсантам и шпионам.Приведу любопытную цитату из этой книги:
Следует заметить,что в составе Крымского фронта было много представителей кавказских народов,среди них армян,грузин,азербайджанцев.Особенно плохо воевали последние.Многие из них дезертировали,в массовом порядке «Почему бежал?» у всех них был один и тот же ответ: «Курсак (желудок) больной». Многие в окопах замерзали, хотя мороз не превышал 4–5 градусов. Идя в атаку, они винтовку засовывали под мышку, руки — в рукава шинелей и — вперед. Если один из них был убит или ранен, то находившиеся рядом останавливались, садились на землю, образовывая живой круг, и выражали свое горе жалобными криками: «Вай, вай, вай…». Противник, видя неподвижную кучку солдат, открывал прицельный огонь и быстро уничтожал всех.
На фронте азербайджанцев презрительно называли "ялдашами"хотя это слово по-азербайдански обозначает "товарищ".

Интересующимся историей нашей страны будет интересно прочитать свидетельства очевидцев,оказавшихся по обе стороны.

Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

Сейчас читаю Митрофанова"Повседневная жизнь русского провинциального городка в 19 веке"
Небольшая цитатка.По мне,так очень похоже на инструкции охранника,читаем:. Вот выдержка из памятки для гимназистов:

«1. На основании распоряжения г. министра народного просвещения от 14 июля 1879 г. вне дома каждый ученик обязан иметь всегда при себе настоящий билет, выданный за подписью начальника заведения с приложением казенной печати, и беспрекословно предъявлять его по требованию как чинов учебного ведомства, так и чинов полиции.

2. Вне дома ученики всегда обязаны быть в одежде установленной формы, и положенные для них полукафтаны и зимние блузы должны быть застегнуты на все пуговицы. В летнее время, приблизительно с 1 мая по 1 сентября, при теплой погоде и по желанию родителей, ученикам дозволяется носить парусиновые блузы с черным ременным кушаком, парусиновые брюки и белые фуражки с установленными буквами. Но и в летнее время ношение зимней формы не воспрещается; смешение же некоторых частей летней формы с принадлежностями зимней формы не дозволяется. Отправляясь для занятий в учебное заведение, а равно и возвращаясь из оного, ученики обязаны все классные принадлежности иметь в ранцах, которые должны носить не в руках, а непременно на плечах.

3. Платье должно быть содержимо в полной исправности и чистоте, а потому ученик всякий раз, прежде выхода из дома, должен тщательно осмотреться, всё ли на нем в надлежащем порядке, крепко ли, например, держатся на полукафтане пуговицы, не разорвано ли где платье, и все недостатки своего костюма исправить.

4. Ношение длинных волос, усов, бороды, а равно излишних украшений, не соответствующих форменной одежде, например колец, перстней, высоких воротничков рубашек, выставленных наружу часовых цепочек и проч., а также тросточек, хлыстов, палок, — воспрещается.

5. На улицах и во всех публичных местах ученики обязаны держать себя скромно, соблюдая порядок, благоприличие и вежливость и не причиняя никому никакого беспокойства.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Перечитываю повторно четырёхтомник Гиляровского. Самая прелесть у него - "Москва и москвичи".
Повторно перечитал Торвальда "Век криминалистики".
Из более современного то, что заставляет повторно возвращаться - Александр Лаврин "Хроники харона. Энциклопедия смерти".
Время от времени перелистываю Вальтер Х., Мокиенко В.М. "Антипословицы русского народа".
Посоветуйте что-нибудь из современного отечественного детектива в духе Тополя, Корецкого, Кивинова, Пронина.

overlord
Всего сообщений: 241
Образование: среднее

Сообщение overlord »

читаю альтернативную историю на ноуте около 1000 книг
очень нравится "терской фронт" Громова и "достойны ли мы отцов и дедов " Сергеева

лучший аргумент объяснить непонятное
Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

косопузый:Посоветуйте что-нибудь из современного отечественного детектива в духе Тополя, Корецкого, Кивинова, Пронина.
Начал читать Шелестов "Укротитель кроликов".Первая книга в трилогии.Вполне приличная вещь.Можете попробовать

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

подсел на "Исторический форум" http://forum.istorichka.ru читаю, изучаю. Затягивает

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Хорст Вессель
Всего сообщений: 287
Образование: среднее
Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.

Сообщение Хорст Вессель »

через историчку вышел на аналитию.спасибо.

Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

А я вот от нехер делать принялся читать Флот вторжения Тертлдава. Ранее читал его же Агента Византии, в целом понравилось. Но Флот читаю просто по инерции, ибо столько дерьма... Например, его оценки Рейха и СССР абсолютный маразм, как и оценка боеспособности Вермахта и Красной Армии.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться