КАК НАМ ПЛАТЯТ по регионам ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
- Всего сообщений: 3964
КАК НАМ ПЛАТЯТ по регионам
Хз, что за "правило", на практике действует обратное правило: чем больше работаешь, тем меньше твоя ставка.
Дороже всех стоит труд тех, кто работает 8-часовыми сменами (с 8 до 17, например), как ни странно.
Потом идут те, кто по 12 часов, 2*2.
Затем те, у кого 1*3
Потом те, кто 2*4 и 3*3
Ну и за худшие копейки работают те, кто "подписывается" на вахту в объектовой охране. Все эти 7*7, 15*15 и 30*30.
Уже не говоря о тех, кому предлагается вахта в соотношении работа/отдых не 1:1, а 2:1.
Дороже всех стоит труд тех, кто работает 8-часовыми сменами (с 8 до 17, например), как ни странно.
Потом идут те, кто по 12 часов, 2*2.
Затем те, у кого 1*3
Потом те, кто 2*4 и 3*3
Ну и за худшие копейки работают те, кто "подписывается" на вахту в объектовой охране. Все эти 7*7, 15*15 и 30*30.
Уже не говоря о тех, кому предлагается вахта в соотношении работа/отдых не 1:1, а 2:1.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Ситуация, когда час чем больше, тем дешевле, вообще то чисто российская хрень, притом противоречащая российскому же трудовому законодательству. Коль скоро вы себя позиционируете юристом, то должны бы сие знать.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И, кстати, вот я на вахте, смена 12 часов. Стоимость смены 1600 рублей на руки. Много ли охранников получают столько за 8 часов по 4 разряду?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И, кстати, вот я на вахте, смена 12 часов. Стоимость смены 1600 рублей на руки. Много ли охранников получают столько за 8 часов по 4 разряду?
-
- Всего сообщений: 4
- Образование: среднее
- Мои профессии: Водитель
Екатеринбург.Нам в ЧОПе платят официально,начисления ежемесячно 32т.р с копейками,на руки(с учетом налогов)27тыс.р.
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
48 тыр. за месяц - весьма неплохо. Плюс еда какая-то и время на полноценный сон, душ и постирушку. Минус - отсутствие выходных и своя форма.
Вопрос: много ли приходится делать помимо прописанного в законе "О частной охранной и детективной деятельности"?
Вопрос не праздный. Хочу понять требования за такие бабки на подмосковной вахте... ... Представляете, сколько сейчас лодырей и бомжей-неудачников слюнки глотает и губы облизывает так, что чуть самих себя не заглатывает??
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
S@n@, а график за такие деньги???
Вопрос: много ли приходится делать помимо прописанного в законе "О частной охранной и детективной деятельности"?

Вопрос не праздный. Хочу понять требования за такие бабки на подмосковной вахте... ... Представляете, сколько сейчас лодырей и бомжей-неудачников слюнки глотает и губы облизывает так, что чуть самих себя не заглатывает??
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
S@n@, а график за такие деньги???
-
А я про РФ и говорю, разумеется.
Да у нас правоприменение ему на каждом шагу противоречит, в общем-то.
Да не позиционирую я себя юристом
Без понятия. Много?
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
А если вы без понятия, то как же вы берете смелость утверждать, что за дневные платят больше?
-
Для людей "с открытыми глазами" это "правило снижения часовой ставки с увеличением длительности смены" самоочевидно просто из газеты/журнала/сайта с объявлениями.
Вот, даже на этом форуме люди изумляются СЕГОДНЯШНЕЙ ставке 2500/сутки на вахте, в то время, как в Мск на 2*4 мы получали столько ещё в 2010-м и это считалось
немного по сравнению с аналогами. Хочешь больше - тогда на 1*2, или 1*3, увы. Не спорю, что там могут быть и требования выше (6 разряд, в том числе), и посты с оружием,
и трудоёмкость больше. Ну и надо ли оспаривать то, что те, кто в ЧОП получают МАКСИМУМ, в принципе НИКОГДА сутками не работают?
Самая обычная и закономерная "социальная лестница", только в охране: от живущих неделями на объектах, почти бесплатных "евротаджиков" в робах, до работающих строго в офисных/домашних условиях, в деловых костюмах с 08:00 до 17:00. А равно в любую другую 1/3 суток.
В этом вопросе целый букет навязанных следований, перечислять их все смысла нет.
Для людей "с открытыми глазами" это "правило снижения часовой ставки с увеличением длительности смены" самоочевидно просто из газеты/журнала/сайта с объявлениями.
Вот, даже на этом форуме люди изумляются СЕГОДНЯШНЕЙ ставке 2500/сутки на вахте, в то время, как в Мск на 2*4 мы получали столько ещё в 2010-м и это считалось
немного по сравнению с аналогами. Хочешь больше - тогда на 1*2, или 1*3, увы. Не спорю, что там могут быть и требования выше (6 разряд, в том числе), и посты с оружием,
и трудоёмкость больше. Ну и надо ли оспаривать то, что те, кто в ЧОП получают МАКСИМУМ, в принципе НИКОГДА сутками не работают?
Самая обычная и закономерная "социальная лестница", только в охране: от живущих неделями на объектах, почти бесплатных "евротаджиков" в робах, до работающих строго в офисных/домашних условиях, в деловых костюмах с 08:00 до 17:00. А равно в любую другую 1/3 суток.
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
А то, что написано в ТК... Так на заборе тоже может быть написано @@@, а на самом деле там гвоздь торчит.
Вопрос. Кто более трудоспособен: тот, кто работает только в дневные смены или суточник (особливо под утро, за пару часов до окончания смены)?
И в чём тут несправедливость???
Ах да, суточник ещё экономит время и денежку для проезда на работу...
В начале года сам ушёл с дневных смен на сутки на те же деньги. Теперь имею время для подработок и воспитания подрастающего поколения.
Я это утверждаю из своей немалой практики.
А то, что написано в ТК... Так на заборе тоже может быть написано @@@, а на самом деле там гвоздь торчит.
Вопрос. Кто более трудоспособен: тот, кто работает только в дневные смены или суточник (особливо под утро, за пару часов до окончания смены)?
И в чём тут несправедливость???
Ах да, суточник ещё экономит время и денежку для проезда на работу...
В начале года сам ушёл с дневных смен на сутки на те же деньги. Теперь имею время для подработок и воспитания подрастающего поколения.

-

PS: глупые заказчики пытаются переделать природу, говоря суточникам "А вот у нас на объекте сна нет!". Умные суточники говорят им: сон всё равно есть, просто он бывает либо в комнате отдыха, либо прямо на рабочем месте ВМЕСТО работы.
Вопрос, что называется, РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответ самоочевиден.

PS: глупые заказчики пытаются переделать природу, говоря суточникам "А вот у нас на объекте сна нет!". Умные суточники говорят им: сон всё равно есть, просто он бывает либо в комнате отдыха, либо прямо на рабочем месте ВМЕСТО работы.