Политика ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: Политика
Валерий, как человек в стрессе, а безработица- ого го какой стресс , то идёт классические 5 стадий : отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие,Кюблер - Росс
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Стресс мы создаём сами себе в наших головах.
Дикая безработица - да. И на её фоне - мошенничество на рынке труда беспредельное.
Но тут виноват прежде всего сам - вообразил себя в Москве воином в стиле Охранник2014. А там, вдобавок, ныне негласный потолок - до 50, максимум до 55 лет брать на работу.
Теперь в Смоленске в поисках хлеба. Пошёл на биржу труда (Центр занятости населения) встать на учёт в надежде на 4400 в месяц за беготню пару раз в неделю по вакансиям ИПшников. Ан нет, сказали там, что нонеча за беготню можно в свете новейшего законодательства претендовать только в месяц на 1500. А из реальных вакансий у них для меня - только дворник с чистыми около десяти тысяч (МРОТ 12130 минус 13%). Но практически дворником меня не возьмут, так как, будучи охранником в ДОУ, работал не с тем типом инвентарной метлы и мёл улицу не по тем стандартам.
Бросился изучать законодательную базу. И тут меня ждал очередной сюрприз. К предпенсионерам, имеющим право на бесплатное переобучение с гарантией дальнейшего трудоустройства, отнесены только те, кто родился в 1959 - 1963 годах.
Короч, там уже не берут тех, кто 1964 года рождения, а здесь ещё не берут, так как молод.
Пробегусь по смоленским ЧОО. Там что-то дадут. Вечером отпишусь.
Дикая безработица - да. И на её фоне - мошенничество на рынке труда беспредельное.
Но тут виноват прежде всего сам - вообразил себя в Москве воином в стиле Охранник2014. А там, вдобавок, ныне негласный потолок - до 50, максимум до 55 лет брать на работу.
Теперь в Смоленске в поисках хлеба. Пошёл на биржу труда (Центр занятости населения) встать на учёт в надежде на 4400 в месяц за беготню пару раз в неделю по вакансиям ИПшников. Ан нет, сказали там, что нонеча за беготню можно в свете новейшего законодательства претендовать только в месяц на 1500. А из реальных вакансий у них для меня - только дворник с чистыми около десяти тысяч (МРОТ 12130 минус 13%). Но практически дворником меня не возьмут, так как, будучи охранником в ДОУ, работал не с тем типом инвентарной метлы и мёл улицу не по тем стандартам.
Бросился изучать законодательную базу. И тут меня ждал очередной сюрприз. К предпенсионерам, имеющим право на бесплатное переобучение с гарантией дальнейшего трудоустройства, отнесены только те, кто родился в 1959 - 1963 годах.
Короч, там уже не берут тех, кто 1964 года рождения, а здесь ещё не берут, так как молод.
Пробегусь по смоленским ЧОО. Там что-то дадут. Вечером отпишусь.
-
- Всего сообщений: 3964
28 ноября 2019 года | www.smol-news.ru | Обсудить
В Смоленске нет качественного хлеба. Почти…
https://www.smolnews.ru/news/476073
Сотрудник охраны
Сегодня в 11:03
Сфера деятельности: Охрана, безопасность; График работы: сменный график; Опыт работы: более 1 года
Смоленская область, Смоленск, Краснинское ш., 35
р-н Ленинский
Показать карту
Требования: удостоверение частного охранника 4-го, 6-го разряда Обязанности: осуществление пропускного режима, охранные мероприятия в рамках действующего законодательства.Описание работодателя: ЧОП "ГЕПАРД". Условия: оформление трудового договора.
https://www.avito.ru/smolensk/vakansii/ ... 1830746743
пятнашку обещают
https://vk.com/hlebnaya_manufaktura_sm
28 ноября 2019 года | www.smol-news.ru | Обсудить
В Смоленске нет качественного хлеба. Почти…
https://www.smolnews.ru/news/476073
Сотрудник охраны
Сегодня в 11:03
Сфера деятельности: Охрана, безопасность; График работы: сменный график; Опыт работы: более 1 года
Смоленская область, Смоленск, Краснинское ш., 35
р-н Ленинский
Показать карту
Требования: удостоверение частного охранника 4-го, 6-го разряда Обязанности: осуществление пропускного режима, охранные мероприятия в рамках действующего законодательства.Описание работодателя: ЧОП "ГЕПАРД". Условия: оформление трудового договора.
https://www.avito.ru/smolensk/vakansii/ ... 1830746743
пятнашку обещают
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
И как после 250$ в месяц на всё-провсё не искать вахты в МО?
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
15 тыр. для военного пенса, которому скучно дома зимой - самое то. А 1/1 договоришся за 22,5 тыр. - через год по больницам ходить здоровье поправлять - дороже обойдётся...
Отправлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Зато вакансия не выдуманная, не тупо сворованная с других сайтов, причём после того, как она потеряла актуальность.
Это по графику 1/2, при официалке - грязными. Подателя объявления знаю лично.
И как после 250$ в месяц на всё-провсё не искать вахты в МО?
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
15 тыр. для военного пенса, которому скучно дома зимой - самое то. А 1/1 договоришся за 22,5 тыр. - через год по больницам ходить здоровье поправлять - дороже обойдётся...
Отправлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Зато вакансия не выдуманная, не тупо сворованная с других сайтов, причём после того, как она потеряла актуальность.
-
А по смене направления деятельности если - не?
Лично видел, как цветущий возраст от переработок в охране "вешался", не выходил, отправлялся в больницы. У некоторых кровь носом шла прямо на смене. Про ОРВИ вообще молчу (что и есть потеря того же бабла на невыходах). А я последний раз температурил из-за ОРВИ ещё в ЭнерговитеПодкопаев Валерий: ↑02 дек 2019, 11:58 А 1/1 договоришся за 22,5 тыр. - через год по больницам ходить здоровье поправлять - дороже обойдётся...
А по смене направления деятельности если - не?
-
Думаю. Сегодня обещаю новую тему от себя. Сейчас предварительно прорабатываю И-нет. Вопросы ещё будут.
-
Ну, если два ляма для некоторых цена неподъёмная, можно тогда в том же районе (метро Селигерская)) и за полтора ляма подобрать. Но тогда площадь будет 7,9 кв. м. Маленькое счастье: есть где ноги после работы отбросить!! :Охранник2014: ↑01 дек 2019, 12:29 сумасшедшими темпами строят всё новое и новое жильё (роняя цену метра)
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Валерий ,как вариант ,купить микроквартиру в Москве , и устроиться в нормальную гостиницу, не супер отель ,но и не в бытовку/ вахтовку /хостел. Прописка то будет московская ,пусть и на 7,5 поспать ,помыться , доставка пиццы и воды ,минимум то будет . Вопрос только в 2х лямах
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Я так подумал - 2 ляма это примерно как самому себе выплачивать 25000 рублей в течение 6,(6) лет. За такое время можно получить, считай, ЛЮБУЮ новую специальность, я уж не говорю о форе для раскрутки (без зарплаты для ускорения) какого-то своего бизнеса, или возможности отъехать за рубеж - насовсем, или на заработки. Просто трата этой суммы именно на такую конуру в Москве, которая не является жилищем, а только им выглядит - это нецелесообразно, мягко говоря. Грубо говоря - это идиотизм.
-
Как там у Вилли Токарева: "Где б достать мне пару миллионов?"...
Идиотизм - жить в РФ, если только не в Москве или хотя бы не в МО. Только в Понаехавшей ты можешь получить реальные возможности иметь за свой труд адекватное вознаграждение.
Поздняк метаться, ежели у тебя нет в верхах мохнатой лапки. Проснитесь, на дворе не 90-е!Охранник2014: ↑03 дек 2019, 09:45 я уж не говорю о форе для раскрутки (без зарплаты для ускорения) какого-то своего бизнеса