Ненужные 40-летние. Рабочих мест в стране много, но не для нихКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер
 Re: Ненужные 40-летние. Рабочих мест в стране много, но не для них

Сообщение Михаил Корпусов »

Охранник2014: 31 дек 2019, 22:26 15 мрачных фактов о Дубае, которые вам не расскажут местные жители
https://news.day.az/unusual/1104545.html

PS: демагог здесь - ты, новичок, а не я.
Да ну, это ж ты уж в который раз как напишешь какую глупость так начинаешь как уж на сковородке крутиться только бы не признать что не прав, видно натура такая. Тут, уж прости за прямоту, обкакался с отсталой экономикой в ОАЭ, так потом полез дальше, уже и Китай у него страна третьего мира.....

Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Охранник 2014, желаю тебе, в новом, 2020, с семьей посетить оаэ, колумб Омерику открыл, страну, неведомо какую, дурак, он лучше бы. бы. Открыл, на нашей улице пивную. Охранник 2014, ты сейчас похож на Валерию Ильиничну Новодворскую, когда она о сексе рассуждала :lol:

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Автор темы
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Михайлок, тебя лучше в ЧС отправить, я думаю, самое лучшее будет.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Бальдр: 31 дек 2019, 22:43 Охранник 2014, желаю тебе, в новом, 2020, с семьей посетить оаэ, колумб Омерику открыл, страну, неведомо какую, дурак, он лучше бы. бы. Открыл, на нашей улице пивную. Охранник 2014, ты сейчас похож на Валерию Ильиничну Новодворскую, когда она о сексе рассуждала
Дизлайк те, Бальдр. От арабских стран даже заочно блевать тянет, ну их нах. В Турцию - другое дело. А в идеале - в Европу, в страны Первого мира. Чего и тебе желаю в 2020-м!

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Вячеслав, в Европу я не хочу, дорого и. холодно, на резервном канале связи видно, куда рвется душа моя. А ехать, ради раскладушки в 8ми местном подвале, не есть неделю, не не, я лутше дома бочку яблок наквашу, да буду ждать гостя, из голодного края :lol:, опять же-нет друга такового, который левую справку, для визы шенгенской напечатат, плачуся и рыдаю, а уж дизлайк твой @-поверг меня в депрессию и уныние

Автор темы
Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 01 янв 2020, 11:03 А ехать, ради раскладушки в 8ми местном подвале, не есть неделю
Так можно же нормально съездить, какие проблемы-то.
Бальдр: 01 янв 2020, 11:03 нет друга такового, который левую справку, для визы шенгенской напечатат
Думаю, что именно это - наиболее легко решаемый вопрос.
Бальдр: 01 янв 2020, 11:03 поверг меня в депрессию и уныние
Ну, ничо, ты долго унывать не умеешь, я думаю :D

Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер

Сообщение Михаил Корпусов »

Охранник2014: 01 янв 2020, 00:37 Михайлок, тебя лучше в ЧС отправить, я думаю, самое лучшее будет.
Та ну ?))) Твое мнение так важно :lol: :lol: :lol:

hftyj
Всего сообщений: 3

Сообщение hftyj »

Охранник2014: 13 дек 2019, 10:18 Дело в том, что работодатель видит на этих вакансиях человека до 30, 35 лет максимум, желательно за небольшую оплату, готовностью к переработкам и щенячьей преданностью. Плюс чтобы опыт, непонятно откуда взявшийся, был. Но главное - возраст!
и да и нет

Бальдр

Сообщение Бальдр »

И да и нет-15ти рублевый ответ, глядишь, и насобираешь, на недельную поездку в Оленевку, летом. Требушить обсужденную тему, ради верховного камента, дабы реальные вопросы и предложения работодателей, равно как и отзывы о сктопрогонных Чоо - вылетели из списка свежих тем

Автор темы
Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Занятная статья из позапрошлого года о найме на работу (извлечение):

" По Трудовому кодексу работодатель не имеет права отказывать кандидатам из-за их пола, возраста, национальности, языка, происхождения, социального положения, отношения к религии. Однако на практике дискриминация в российских компаниях повсеместна: по полу, возрасту, внешним данным, говорит партнер юридической фирмы «Алимирзоев и Трофимов» Юлия Замятина, хотя с 2013 г. указывать возраст, пол и прочие неделовые качества в описаниях вакансий законом запрещено. Ограничения самые разные: начиная с пола и возраста и кончая весом, говорит Владислав Быханов, партнер хедхантинговой компании CornerStone. Он приводит пример, как российская компания отказалась нанимать на должность юриста кандидата с лишним весом, хотя ему по должности не нужно было общаться с клиентами.
Российские компании умеют отказывать неподходящим кандидатурам в соответствии с законом, говорит Быханов. Они сообщают соискателю, что он не подходит им по деловым качествам. Отказ с такой формулировкой не считается дискриминацией, его невозможно оспорить в суде, поясняет партнер юридической фирмы MSS Legal Ксения Михайличенко. По ее словам, дискриминация возникает, когда работодатель официально сообщает, что кандидат не подходит по национальности. Доказать дискриминацию в суде можно только при наличии письменного отказа в приеме на работу по причине, например, неславянской внешности, говорит Михайличенко.
Но письменные следы в виде дискриминационных инструкций или электронных писем работодатели оставляют редко, говорят юристы. Как правило, кадровые агентства, которые подбирают персонал по поручению предприятий, получают от них устные указания, кого нанимать нежелательно, но не письменные, знает Быханов.
Даже аудиозаписи суды признают доказательством очень редко. Михайличенко знает лишь один случай, когда молодому человеку отказали в найме устно, мол, он не подходит потому, что выглядит как человек нетрадиционной ориентации, тот обратился в суд, предъявил аудиозапись беседы с кадровиком и выиграл дело. Но на решение судей, говорит Михайличенко, повлияло то, что этот кандидат предал инцидент широкой огласке в интернете.
Неудивительно, что отвергнутые кандидаты обращаются в суд нечасто – хлопот много, а толку мало. В России не принято платить крупные компенсации по такого рода делам, говорит Замятина. К тому же, говорит Михайличенко, суд не может заставить работодателя заключить с кандидатом трудовой договор.
Эта инструкция ударит по репутации банка, считает Быханов. Однако никакие санкции, судя по всему, банку пока не грозят. Представитель Роструда сообщил «Ведомостям», что копии трудовых инструкций «Тинькофф банка» не являются основанием для проведения внеплановой проверки: эти документы не содержат «фактов, свидетельствующих об угрозе причинения вреда жизни и здоровью работников». Представитель Роструда при этом напомнил, что любой отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.
В принципе, копия внутренней инструкции компании, содержащей дискриминационные ограничения, может послужить доказательством в суде, говорит Замятина. Однако отвергнутому соискателю нужно еще доказать, что она была обязательна для исполнения и что соискатель получил отказ в приеме на основании именно этого документа, поясняет она"
https://www.vedomosti.ru/finance/articl ... ri-tinkoff

PS: в общем, эта статья звучит, как приговор любым надеждам на борьбу за равенство и против дискриминации, в который раз подчёркивая и высвечивая чисто феодальный характер российского законодательства (в части трудовых отношений - уж точно).

"В отношения между господами и их челядью древнерусское светское право вовсе не вмешивалось; поэтому надо думать, что они определялись единственно усмотрением господ".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Холопство

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

В ЧОПе "Столичная безопасность"-там ввели возрастной ценз (55)-и вполне официально,не таясь отвечают и по телефону и в личной беседе соискателю-"отказ из за возраста".
Ничего не боятся-ни ножа,ни хера. :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться