Видеонаблюдение-...за охраной!!!!!!!!!Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
 Re: Видеонаблюдение-...за охраной!!!!!!!!!

Сообщение alt-elch »

К стати ,а кто из Вас ,коллеги скажет мне,что является секретной информацией ,если в договоре не оговаривается ,и инструктаж под роспись не проводится?И за что нас Сирых моно преследовать,хотя бы морально?Пример:нарушение хранения денежных ценностей,а также их транспортировка(2-3ляма в простом авто,без ствола)т.,к договора на эту услугу у нас на объекте нет,как бы .

Добавлено спустя 54 секунды:
alt-elch:К стати ,а кто из Вас ,коллеги скажет мне,что является секретной информацией ,если в договоре не оговаривается ,и инструктаж под роспись не проводится?И за что нас Сирых моно преследовать,хотя бы морально?Пример:нарушение хранения денежных ценностей,а также их транспортировка(2-3ляма в простом авто,без ствола)т.,к договора на эту услугу у нас на объекте нет,как бы .
Считайте это новой темой.

Реклама
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

На некоторых объектах (как пример банки) охраняемых ЧОО есть подобные инструктажи и бумажки подписывают.
А так любой охранник должен знать, что в разговоре с неизвестным гражданином не нужно выбалтывать ИО Фамилию ген директора, глав бухгалтера, во сколько они приходят (уходят) с работы. Ну и "где ключи от квартиры где денежки лежат." :D

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Альт-служебная тайна,есть служебная тайна,а вот когда в/наблюдение и прослушка разговоров охранников-это совсем другое. Кто дал право уродам вторгаться в мое лично пространство? Что,кроме меня и Влада никто это не испытывал. Хантер-просьба писать понятней-есть тюнинг Уаза? Али нет. Алекс я в шоке от твоего графика работы! Насчет прокуратуры-хоть один Чоо наказали/закрыли за нарушение закона?(Оборот огнестрела не в счет). Ненавижу доктора Быкова-ибо пропаганда приемлимости оскорблений. Потом уроды типа Неяськина,Зинкина, Пыкова, Михальцова-удивляются-че ж дети болеют? Людские проклятью доходят-и гбшники в рясах не спасут от возмездия. Шаманов же на всех не хватит.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

С нашими расплывчатыми формулировками и самодурством руководства,можно любое разгильдяйство или патологическую алчность,объявить секретной информацией.Что в принципе доходит до абсурда,типа :"Я так сказал".В таких случаях .как прослушка и видео наблюдение за охранной.спасает поговорка про кота которому делать нечего.

sergey664
Всего сообщений: 665
Образование: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Вот статья по этому поводу:

Одни юристы считают, что в период выполнения трудовой функции не может быть и речи ни о какой «частной жизни». При этом они ссылаются на статью 91 Трудового кодекса, в которой сказано, что рабочее время – это время, в течение которого работник должен исполнять свои трудовые обязанности. По их мнению, время, которое он проводит на рабочем месте, полностью является собственностью организации. Так как это время просто-напросто «куплено» работодателем.

Другие юристы не согласны с такой трактовкой понятия «частная жизнь». Они полагают, что даже при исполнении трудовых обязанностей у каждого человека существует своя личная «зона неприкосновенности», вторгнуться в которую не имеет право ни один работодатель. В обоснование своей позиции они ссылаются на ряд международно-правовых актов (например, на постановление Европейского суда по правам человека от 24 июня 2004 г.).
Полный текст http://www.mainjob.ru/publications/?view=8564

xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто

Сообщение xanter »

Baldur:Альт-служебная тайна,есть служебная тайна,а вот когда в/наблюдение и прослушка разговоров охранников-это совсем другое. Кто дал право уродам вторгаться в мое лично пространство? Что,кроме меня и Влада никто это не испытывал. Хантер-просьба писать понятней-есть тюнинг Уаза? Али нет. Алекс я в шоке от твоего графика работы! Насчет прокуратуры-хоть один Чоо наказали/закрыли за нарушение закона?(Оборот огнестрела не в счет). Ненавижу доктора Быкова-ибо пропаганда приемлимости оскорблений. Потом уроды типа Неяськина,Зинкина, Пыкова, Михальцова-удивляются-че ж дети болеют? Людские проклятью доходят-и гбшники в рясах не спасут от возмездия. Шаманов же на всех не хватит.

Тюнигом УАЗов действительно занимался
до недавнего времени пока меня это не достало
так что если что интереснотто спрашивай в личке

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться