Тест на алкоголизм станет обязательным.Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Следователь
Всего сообщений: 254
Мои профессии: охранник
 Re: Тест на алкоголизм станет обязательным.

Сообщение Следователь »

Что вы спорите, 100% этот тест будет одним из оснований для отказа в получение прав. Я, когда права менял эта курица меня заставила военик принести посмотреть, что там. Типа это один из критериев оценки годности. А за этот тест к бабке не ходи зацепятся .

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Следователь: 23 дек 2019, 21:56 заставила военик принести
как?

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Следователь

Сообщение Следователь »

так заставила,уперлась :twisted: ее рожу помню хорошо. Бегать куда-то доказывать с неясным конечным результатом. Там же эти врачи оценивают.

Аким
Всего сообщений: 5

Сообщение Аким »

Кого будут признавать хроническим алкоголиком?

В соответствии с новым приказом Минздрава критическим показателем является 1,2% концентрации определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови. Генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Зураб Ильич Кекелидзе в своей работе об анализе CDT указывает на то, что, согласно классификации ВОЗ, употребление более 60 граммов абсолютного алкоголя в день (0,6 л вина или 1,5 л пива, или 0,2 л крепких 40-градусных спиртных напитков) на протяжении пяти-семи дней и более рассматривается как хроническое злоупотребление этанолом. 90-95% алкоголя метаболизируется в печени и оставляет там свои следы, по которым он и выявляется. При прекращении приема алкоголя повышенное содержание СDT сохраняется до двух недель.

То есть получается, что если хронический алкоголик возьмет себя в руки и не будет пить две недели, то есть шанс, что он пройдет этот тест.

Господин Кекелидзе пишет о том, что достоверность выявления хронической алкогольной зависимости анализом СDT достигает 60-70%. Тест неприменим в случае подозрения на врожденные нарушения ферментации сахаров и фруктозы, также на достоверность результата сильно влияют тяжелые повреждения печени. И его вывод: применение метода качественного и количественного анализа CDT в сыворотке крови для диагностики потребления алкоголя в качестве единственного диагностического показателя недостоверно.

Смогут ли выявлять хронических наркоманов или тесты покажут только недавнее употребление?

Генеральный директор клиники восстановительной и спортивной медицины «СпортМедика» Анна Сафонова обращает внимание на то, что предварительные ХТИ направлены на выявление наркотических и других психоактивных веществ в организме именно в момент получения биологического материала и не направлены на установление длительности приема наркотического препарата. Кроме наркологических препаратов это исследование определяет еще и лекарственные — например, бензодиазепины, барбитураты и кодеин. В процессе первого этапа обследования невозможно разделить злоупотребление и употребление в лечебных целях, поэтому и требуется второй, подтверждающий этап.

ХТИ методами газовой и (или) жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием могут определить, какой именно препарат употреблял человек и в каких дозах. Трактовать эти результаты сможет только врач-нарколог, при этом жестких утвержденных норм о трактовке результатов в России не существует. То есть диагноз «хронического» наркомана (такого термина в медицине нет, есть просто наркомания, а еще лучше диагноз «синдром зависимости») ставит нарколог, опираясь на другие признаки помимо результатов анализов. И если человек будет себя адекватно вести, не будет видимых признаков употребления и т. п., то воздержавшись несколько дней или недель (в зависимости от скорости вывода того или иного вещества из организма), наркоман сможет получить справку.

Стоимость этих исследований достаточно высока. Например, выявление опиатов или амфетамина стоит около 1000 рублей и занимает три дня. Столько же времени уйдет на выявление синтетических каннабиноидов («спайсов»), но стоимость составит уже около 2000 рублей. Анализ на все известные наркотики обойдется в сумму от 3000 рублей и займет десять дней. Такая стоимость обусловлена высокой ценой оборудования и маркеров, необходимых для исследований, а сроки — как продолжительностью испытаний, так и временем, необходимым для доставки образцов в лабораторию. Но при этих исследованиях определяется только наличие психотропных веществ в организме в момент забора проб.

Если анализы показали плохой результат

Минздрав специально дополнил Порядок пунктом о том, что будет, если у водителя были выявлены симптомы заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами. Если в моче найдены психотропные вещества или анализ CDT показал результат более 1,2%, то освидетельствуемый направляется на медицинское обследование, проводимое в специализированной медицинской организации. «В наиболее сложных и конфликтных ситуациях решение о наличии (отсутствии) указанных расстройств принимается врачебной комиссией, состоящей из врача-психиатра-нарколога, врача-терапевта и врача-невролога».

По действующему сейчас порядку при подозрении на наличие проблем с алкоголем или наркотиками врач направляет водителя на психиатрическое освидетельствование медицинской комиссией. Это может происходить и без сдачи анализов.

Естественно, в случае если комиссия признала вас наркоманом или алкоголиком, справку на получение прав никто не выдаст.
Далее может быть два варианта развития событий. Водителя, провалившего тесты на алкоголь или наркотики, поставят на профилактический учет в наркологический диспансер. Если в течение года не будет никаких срывов и человек будет соблюдать график посещения врача, то учет прекратится и можно будет опять попробовать получить справку. Если же профилактику пройти не удалось, то учет уже становится диспансерным и длится три года. После истечения этого срока, если все хорошо, нарколог снимает с учета.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Следователь: 23 дек 2019, 22:07 Бегать куда-то доказывать с неясным конечным результатом. Там же эти врачи оценивают.
Я в своё время их послал лесом, убил три недели, но больше ни у меня, ни у кого другого никаких военников не требуют.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Охранник 2014, так ты то-гражданин РФ, а вот твои визави хотят машинку, бибикать :D, про военник-смешно

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Следователь

Сообщение Следователь »

Охранник2014: 20 янв 2020, 17:44 Я в своё время их послал лесом, убил три недели, но больше ни у меня, ни у кого другого никаких военников не требуют.
Как?

:kolxoznik:
Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Жалоба в прокуратуру. Прохождение медосвидетельствования на справку 046 (тогда) никак не предусматривает обязанности приносить на освидетельствование военный билет. Прокуратура в поисках основания таких требований вышла на соответствующий приказ по больнице (и потому врачам-исполнителям не влетело персонально). Приказ посчитала незаконным и вынесла представление на его отмену. Приказ больница отменила.

Валерка
Всего сообщений: 9
Образование: высшее
Мои профессии: пуховый охранник

Сообщение Валерка »

Охранник2014, вот уж война с бюрократией в сфере правоприменения поистине стала твоим хобби и кредо , после полного разгрома "Энерговита". Удачи и всяческих благ на этом беспокойном поприще.

Следователь

Сообщение Следователь »

Охранник2014: 20 янв 2020, 17:44 Следователь: ↑
23 дек 2019, 22:07
Бегать куда-то доказывать с неясным конечным результатом. Там же эти врачи оценивают.

Я в своё время их послал лесом, убил три недели, но больше ни у меня, ни у кого другого никаких военников не требуют.
Я тогда менял еще права «книжка», в те времена интернет разве что в Москве был.

:kolxoznik:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться