Массовое беззаконие ЧОПовПрофессия охранник

Модератор: alexex108

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Re: Массовое беззаконие ЧОПов

Сообщение alexex108 »

Я охраняю почти в центре Москвы офисный центр, не давно к нам въехала фирма, занимается она вот чем:
Заключает с различными заводами и фабриками договор на подбор рабочих, контроль и выплату заработной платы им, так же обеспечивает общежитие.
Я так понял места работы это некие мясоперерабатывающие комбинаты. В эту фирму едут со всей обширной России и с Башкирии и с Дальнего востока и с Чечни,Ленинградской обл,Тульской обл, Дагестана. Ну вот набираем в поисковике: "Standart Staff"
отзывы: https://pravda-sotrudnikov.ru/company/standart-staff

"Ни в коем случае не устраивайтесь в эту "компанию".
Если вкратце: заработаете около 10 000 руб. за 30 смен, не смотря на обещания о заоблачной(для вахты) зарплате в районе 40 000 руб.
Почему так мало? Потому что существует план по штрафам. Вас будут штрафовать под надумаными предлогами для "увеличения доходов компании".
Или вас просто обманут и выкинут из общежития на улицу где-то ближе к концу в вахты и вы ничего никому не сможете доказать потому что в договоре, который вам выдадут при устройстве, не будет печати, а следовательно - он не будет иметь юридической силы.
Любая аутсорсинговая компания - лучше чем эта клоака. Не ведитесь на невероятные обещания девушек из подбора - это враньё
Не обрекайте себя на рабский труд за копейки, а то и вовсе бесплатно."

"Все вранье. Деньги за поезд не вернули, аванс пришлось выпрашивать всей бригаде, вместо обещанных 37000 за вахту некоторвм ребятам выплатили по 15-20000, нам вообще ничего. Девушка Айза, которая нас оформляла, сказала, что хостел отличный, деньги за билеты вернут через жве недели, столовая будет 1 раз в день бесплатно. В итоге нас заселили на чердак, деньги ща билеты не выплатили, питания не было, питались на свои личные деньги. За разговор про авансы менеджер Константин отвечал "занимайте у родственников". Автобус часто ломался и приходилось ходить пешком. Вместо обещанной униформы дадут футболку. Семейных пар заселяют в подвал "хостела". Обычный штриховщик или укомплектовщик получит вместо 37000 обещанных 9000-10000 рублей. На авито у них 99 объявлений разных компаний."

"Позвонив в Стандарт Стафф наобещали что за 30 смен я получу 42000 рублей и возместят проезд на что я купился и потратил последние средства на дорогу. В офисе мне нассали в уши что я буду получать 120 руб/час, 3000 спишут за рабочую форму. Приехав на объект мне сказали что теперь ставка 90 руб.час, не кормят, работа непостоянная, добираться до работы пешком, на 3000 руб за форму нам выдали только футболки с надписью компании. Аванс в 1000 руб постоянно задерживаю. На объекте нахожусь 38 день, при этом отработано только 25 смен, зарплату получу только 25 числа, аванс не выдали потому что что-то случилось. Сегодня 15 число, те кто попал на расчет, вместо положеных 35000 они получат 15000-25000 рублей. Не верьте тому что вас будут корить и нужно подождать пока вас поставят в список обедов в скорем времени. Если все же решились устроится, то готовьте деньги чтобы выжить 2 недели до 1-ого аванса, я вот так даже нашел родственников которых ни разу не видел "

А вы говорите безнадёга в охране..... 8-)

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Ну что ответить на вышеизложенное-наивная вера людей, на то, что можно где то и хоть кем, заработать на вахте, крайне иррациональна, нелогична, и неподдается лечению, я совсем не юн, но и не настолько стар-что, неужто были времена, когда какие то нормальные вахты где то были?? Наивная вера, и реальная география - тесно переплелись, люди хотят, работать и зарабатывать, а в итоге, московский автосалон, да да, схема любой прокрут конторы, создать рекламу, цепляющую за нутрянные мечты, кинуть, используя специальные прорехи в законе, ( специально созданные), заплатить нужную мзду нужной крыше, и вуаля, очередной бизнесмен-патриот миллардер, вещает, Мы, Россия, войдем в 5ку крупнейших экономик мира. Воистину, дураков в России на 100 лет припасено

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

В начале этого года ко мне селились всякие люди, в том числе и отсидевшие по разику по статьям различным. Нашли работу без предоставления жилья от работодателя (Яндекс-такси, ангар стройматериалов и так далее к примеру). Те, кто не бухарики, живут и работают по сей день. А куда ж им деваться?
Бальдр: 02 апр 2019, 00:05 ( специально созданные)
Это критика властей али фейковые новости? В любом случае Вы, дружище Бальдр, под статью попадаете... 8-)

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 55 секунд:
Бальдр: 02 апр 2019, 00:05 кинуть, используя специальные прорехи в законе,
В России впервые применен зАКОН о нЕУВАЖЕНИИ к власти:
https://echo.msk.ru/news/2400205-echo.h ... yandex.com
Аплодирую пацталом.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

1. В 1935 году в Германии был принят закон «О любви к фюреру». Есть ли основания признать данный закон правовым?
В 1935 году в Третьем Рейхе был принят закон «О любви к фюреру», объявляющий эту любовь юридическим понятием и обязывающий к ней всех немцев. Нелюбовь к «лидеру нации»:становилась уголовным преступлением.

Вся Германия присягала на верность Гитлеру. Сама присяга «Я клянусь в верности Адольфу Гитлеру, ему лично, а также всем начальникам, которых он поставит надо мной. Клянусь безоговорочно выполнять любое их распоряжение».

Führerprinzip (главенство вождя-фюрера) был фундаментальным принципом "Слово Фюрера - превыше всех писаных законов" и все!

rjcvjc
Всего сообщений: 1

Сообщение rjcvjc »

Подкопаев Валерий: 02 апр 2019, 20:35 равлено спустя 2 часа 1 минуту 55 секунд:

Бальдр: ↑
Вчера, 00:05
кинуть, используя специальные прорехи в законе,

В России впервые применен зАКОН о нЕУВАЖЕНИИ к власти:

Аплодирую пацталом.
Бальдр: 03 апр 2019, 00:04 . В 1935 году в Германии был принят закон «О любви к фюреру». Есть ли основания признать данный закон правовым?
В 1935 году в Третьем Рейхе был принят закон «О любви к фюреру», объявляющий эту любовь юридическим понятием и обязывающий к ней всех немцев. Нелюбовь к «лидеру нации»:становилась уголовным преступлением.

Вся Германия присягала на верность Гитлеру. Сама присяга «Я клянусь в верности Адольфу Гитлеру, ему лично, а также всем начальникам, которых он поставит надо мной. Клянусь безоговорочно выполнять любое их распоряжение».
На обложке книги написано, что она про 3 поросят, а начинаешь читать, а там политика и Путин, Путин, Путин. Спрашивается тогда для кого обложка была? Для чего?
И вот собственно капец очередной теме :( . А как все хорошо начиналась. И ее сейчас эти 3 забьют политикой :O:

Имейте уважение к форумчаном

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Во время оно, не шибко давеее, охранял я офисно здание, и заселилась туда фирма Норник. К норильскому никелю отношение они имели-как я к балету. Работали там 2 девахи, модельной внешности и похожий на глиста ( высокий, худой и белый), мальчишечка, обували они лохов знатно, ты им-пенсионные накопления переводи-они тебе работу подищут, с сайта джоб ру)). В день к ним, до 500ста человек приходило, и это в маленьком граде Саранске. Спустя неделю, пришел к ним человечек, жирный, с похмелья, и с очень колючими глазками, с опухолью, под левой подмышкой. А фирма-продолжила работать. Это я к чему - прежде чем срываться, куда либо-охранником ли, Ещё кем либо - поспрашивай людей, которые там были, если конечно они говорить будут, вообще, и не пургу нести. А то тьма наивных, что верят, то рекламе, то фейк ньюсам, а потом-как же так?! И это хорошо, что опосля пишут, в интернете, или еще где. Ведь идут, идут каждый день, из Москвы автобусы, в Дагестан, на кирзаводы, с новыми рабами. И только ли в Дагестан они идут(((. Безнадега не лучший советчик, но, поступать в стиле - возьму кредит, а потом повешусь, приводит к тому, что деньги протрачены, человека нет, а долги, это не пенсия-они ложатся, тяжким бременем, на родных и близких. Верить в то, что где то людям с улицы хорошо платят - это как взять кредит, в 100 тыщ, купить билетов, Гослото, и наивно верить, вот вот я стану миллиардером. Берегите себя и своих близких. В хороших чопах нет текучки, и с улицы туда не берут, тем более вахтой, и в не чопах также. Такая вот политика, с фамилиями и без, тут более чем к месту ролик с Жириком, че не смеетесь, это Россия - будет

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Бальдр: 03 апр 2019, 00:04 В 1935 году в Германии был принят закон «О любви к фюреру».
У нас ситуация о культе личности вождя всех народов как-то поближе и породнее воспринимается. :(
rjcvjc: 03 апр 2019, 12:21 Имейте уважение к форумчаном
Да вкратце ЧмОП - это одно из немногих форм проявления того, что творится в стране.

kui
Всего сообщений: 3
Мои профессии: охранник, администратор

Сообщение kui »

клим: 26 мар 2019, 10:59 Почему ЧОПы творят что хотят, почему такая ситуация возникла (стала возможной) именно в охранном бизнесе???
Потому что позволяют... :O:

чоп кидалова
Всего сообщений: 4
Мои профессии: охранник

Сообщение чоп кидалова »

rfhk12: 30 мар 2019, 13:58 Вот мы тут по-простецки по-народному сетуем на сложившийся беспредел ЧМОпов. Но если посмотреть на эту ситуацию со стороны закона, то оно выглядит так :wink: .

1.Во-первых, не своевременная выплата зарплаты -это не какая- нибудь неприятность или некрасивый поступок со стороны ЧМОП. А это уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 145.1 УК РФ лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Более того, если вас просто кинули с зарплатой, то это уже мошенничество ст 159 УК РФ с лишением свободы может доходить до десяти лет.
Иными словами, ЧМОПЫ массово совершают тяжкие преступления и им ничего, тишина. Интернет просто заполнен комментариями пострадавших где взахлеб пишут о том, что их кинули на деньги, или тянут с ее выплатами и опять же тишина. А вот украдешь мешок картошки, государство загноит по полной.

2. Самое интересное, согласно срокам давности, для привлечения к уголовной ответственности тебя могут посадить спустя 6 лет — после совершения преступления средней тяжести т.е. ст.145.1 УК РФ. И в течение 10 лет — после совершения тяжкого преступления т.е. мошенничество ст 159 УК РФ. Вот кинул ты с зарплатой толпу народа лет 8 назад, (про них забыл уже) а могут все равно найти и посадить. Но даже и это не пугает ЧМОПЫ, это же какую безнаказанность они чувствуют.
Ладно раз кинули, в большинстве случаев кидалово на деньги поставлено на поток. Выстроена целая преступная схема со сменами названий ЧМОП, фамилий генеральных, юридических адресов и т.д. И все равно тишь и благодать.

3.Более того, дела по тяжким и особо тяжким преступлениям могут возбуждаться и без заявления потерпевших. И все равно тишина :O: :O: :O: .
Я сейчас не говорю тут о всех 100% канторах, допускаю кто то работает честно к ним это не относится.
:good:

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться