А Бобик жарит Жучку раком. (С)
Правильное питание ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 3296
- Зарегистрирован: 01.10.2015
- Образование: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 2385
- Зарегистрирован: 04.08.2011
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
- Возраст: 40
-
- Всего сообщений: 4
- Зарегистрирован: 23.03.2019
Re: Правильное питание
На современных сковородках можно жарить без масла. Или почти без масла. И что?
-
- Всего сообщений: 2385
- Зарегистрирован: 04.08.2011
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
- Возраст: 40
-
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 17.05.2019
Re: Правильное питание
Названо главное условие продления жизни
Ученые Научно-исследовательского института при детской больнице в Окленде (США) пришли к выводу, что оптимальный уровень ряда витаминов, минеральных веществ и других соединений способен уменьшить риск преждевременной смерти, продлить жизнь и обеспечить здоровое старение. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
По словам исследователей, жители развитых стран, включая 70 процентов американцев, испытывают нехватку в одном или нескольких важных для организма веществах. Хотя дефицит витаминов не настолько силен, чтобы вызвать цингу или рахит, ученые уверены, что недостаток имеет долгосрочные последствия. Так, витамин D, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты и магний являются необходимыми компонентами ферментов, которые участвуют в восстановлении ДНК, обеспечивают здоровье кровеносных сосудов и предотвращают окислительный стресс.
При дефиците витаминов и минеральных веществ организм вынужден тратить их ограниченное количество для поддержания жизненно важных функций и репродуктивного здоровья за счет остальных потребностей. Показано, что у людей, страдающих от хронического недостатка витамина К и селена, вырабатывается меньше ферментов, способствующих здоровью артерий, из-за чего повышается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые считают, что многие вещества, которые не относятся к витаминам и чья роль в поддержании жизнедеятельности не столь очевидна как в случае аскорбиновой кислоты, на самом деле необходимы для высокой продолжительности жизни. К таким соединениям исследователи относят таурин, эрготионеин, пирролохинолинхинон, а также каротиноиды лютеин, зеаксантин, ликопен, α- и β-каротин, β-криптоксантин и астаксантин. Добавление этих молекул в рацион питания и здоровая диета помогут предотвратить развитие хронических заболеваний и преждевременное старение.
Ученые Научно-исследовательского института при детской больнице в Окленде (США) пришли к выводу, что оптимальный уровень ряда витаминов, минеральных веществ и других соединений способен уменьшить риск преждевременной смерти, продлить жизнь и обеспечить здоровое старение. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
По словам исследователей, жители развитых стран, включая 70 процентов американцев, испытывают нехватку в одном или нескольких важных для организма веществах. Хотя дефицит витаминов не настолько силен, чтобы вызвать цингу или рахит, ученые уверены, что недостаток имеет долгосрочные последствия. Так, витамин D, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты и магний являются необходимыми компонентами ферментов, которые участвуют в восстановлении ДНК, обеспечивают здоровье кровеносных сосудов и предотвращают окислительный стресс.
При дефиците витаминов и минеральных веществ организм вынужден тратить их ограниченное количество для поддержания жизненно важных функций и репродуктивного здоровья за счет остальных потребностей. Показано, что у людей, страдающих от хронического недостатка витамина К и селена, вырабатывается меньше ферментов, способствующих здоровью артерий, из-за чего повышается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые считают, что многие вещества, которые не относятся к витаминам и чья роль в поддержании жизнедеятельности не столь очевидна как в случае аскорбиновой кислоты, на самом деле необходимы для высокой продолжительности жизни. К таким соединениям исследователи относят таурин, эрготионеин, пирролохинолинхинон, а также каротиноиды лютеин, зеаксантин, ликопен, α- и β-каротин, β-криптоксантин и астаксантин. Добавление этих молекул в рацион питания и здоровая диета помогут предотвратить развитие хронических заболеваний и преждевременное старение.
-
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 17.05.2019
Re: Правильное питание
В каких продуктах содержится больше всех витаминов "Дёшево и натурально"
Витамин А суточная норма Суточная доза 1000 мкг или 1 мг.
Основные источники ретинола (животного происхождения) Продукты Количество в мг на каждые 100 гр
Рыбий жир до 30
Печень трески 5
Печень, особенно говяжья и куриная 4-8
Дальше не имеет смысла дозы мизерные.
Витамин А Основные источники бета-каротина (растительного происхождения) суточная доза -1000 мкг Продукты Количество в мкг на каждые 100 гр
Болгарский перец красный и желтый до 2100
Боярышник 2330
Рябина красная 1500 мкг
Морковь 830
Картофель сладкий 1000
Салат 550
Шпинат 470
Черемша-300
Дальше не имеет смысла дозы мизерные.
Для быстрого усвоения и превращения бета-каротина в ретинол употребление растительной пище, богатой каротиноидами, следует сочетать с жирами, например, со сливочным маслом, сметаной или растительными елеями
Витамин Е суточная доза 10 -15 мг
Масло тыквенное
масло из зародышей пшеницы 215,4
Масло подсолнечное 67
Масло льняное 57
Миндаль
ВТИАМИН С
высушенные плоды шиповника (майского, коричного) — 1000;
перец красный сладкий (болгарский) — 250;
болгарский перец с желтой и зеленой кожурой — 200;
черная смородина — 200;
черемша-350
Дальше не имеет смысла дозы мизерные.
Витамин В1 суточная доза 1,5 мг-2 мг
Дрожжи пивные сушеные 10000 - 17000
Дрожжи пекарские сушеные 3000
Дрожжи свежие 700
Витамин В6 суточная доза 2 мг
Рисовые отруби — 4,07 мг
Пшеничные отруби — 1,303 мг
Пшеницы зародыши — 1,3 мг (Не путайте с пророщенной пшеницей!)
Содержание витамина В6 в 100гр Процент суточной потребности
Фисташки 1.7 мг 85%
Семена подсолнечника (семечки) 1.34 мг 67%
Витамина (фолиевая кислота) B9
доза – 200 мкг в сутки
днк, деление клеток
Арахис 240
Печень (говяжья, куриная) 230
Петрушка 110
Фасоль 90
Авокадо 80
Шпинат 80
Морские водоросли, агар-агар 580
Якобы
Пивные дрожжи содержат порядка 310 мкг витамина,
Содержание витамина В12 доза – 2-3 мкг в сутки
в 100 г продукта, мкг
60 Говяжье сердце
26-30 Печень свиная
36-21 Мясо осьминога
20 Говяжьи почки
16,5 Куриная печень
12 селедка, скумбрия (дешевле)
12 мидии
Продукт Содержание витамина Р мг в 100г
черноплодная рябина 1500
жимолость 1200
шиповник 1000
перец овощной 300
Витамин РР
Содержание никотиновой кислоты, мг на 100 г
Арахис 13,18
Свиная печень 11,83
Куриная грудка 10,63
Подсолнечные семечки 10,01
Говяжья печень 9,27
Подосиновики 9,12
Витамин к
Шпинат 402% в 100г
Витамины (жирорастворимые) с суточной потребностью
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые) с суточной потребностью
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Витамин А суточная норма Суточная доза 1000 мкг или 1 мг.
Основные источники ретинола (животного происхождения) Продукты Количество в мг на каждые 100 гр
Рыбий жир до 30
Печень трески 5
Печень, особенно говяжья и куриная 4-8
Дальше не имеет смысла дозы мизерные.
Витамин А Основные источники бета-каротина (растительного происхождения) суточная доза -1000 мкг Продукты Количество в мкг на каждые 100 гр
Болгарский перец красный и желтый до 2100
Боярышник 2330
Рябина красная 1500 мкг
Морковь 830
Картофель сладкий 1000
Салат 550
Шпинат 470
Черемша-300
Дальше не имеет смысла дозы мизерные.
Для быстрого усвоения и превращения бета-каротина в ретинол употребление растительной пище, богатой каротиноидами, следует сочетать с жирами, например, со сливочным маслом, сметаной или растительными елеями
Витамин Е суточная доза 10 -15 мг
Масло тыквенное
масло из зародышей пшеницы 215,4
Масло подсолнечное 67
Масло льняное 57
Миндаль
ВТИАМИН С
высушенные плоды шиповника (майского, коричного) — 1000;
перец красный сладкий (болгарский) — 250;
болгарский перец с желтой и зеленой кожурой — 200;
черная смородина — 200;
черемша-350
Дальше не имеет смысла дозы мизерные.
Витамин В1 суточная доза 1,5 мг-2 мг
Дрожжи пивные сушеные 10000 - 17000
Дрожжи пекарские сушеные 3000
Дрожжи свежие 700
Витамин В6 суточная доза 2 мг
Рисовые отруби — 4,07 мг
Пшеничные отруби — 1,303 мг
Пшеницы зародыши — 1,3 мг (Не путайте с пророщенной пшеницей!)
Содержание витамина В6 в 100гр Процент суточной потребности
Фисташки 1.7 мг 85%
Семена подсолнечника (семечки) 1.34 мг 67%
Витамина (фолиевая кислота) B9
доза – 200 мкг в сутки
днк, деление клеток
Арахис 240
Печень (говяжья, куриная) 230
Петрушка 110
Фасоль 90
Авокадо 80
Шпинат 80
Морские водоросли, агар-агар 580
Якобы
Пивные дрожжи содержат порядка 310 мкг витамина,
Содержание витамина В12 доза – 2-3 мкг в сутки
в 100 г продукта, мкг
60 Говяжье сердце
26-30 Печень свиная
36-21 Мясо осьминога
20 Говяжьи почки
16,5 Куриная печень
12 селедка, скумбрия (дешевле)
12 мидии
Продукт Содержание витамина Р мг в 100г
черноплодная рябина 1500
жимолость 1200
шиповник 1000
перец овощной 300
Витамин РР
Содержание никотиновой кислоты, мг на 100 г
Арахис 13,18
Свиная печень 11,83
Куриная грудка 10,63
Подсолнечные семечки 10,01
Говяжья печень 9,27
Подосиновики 9,12
Витамин к
Шпинат 402% в 100г
Витамины (жирорастворимые) с суточной потребностью
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые) с суточной потребностью
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
с этим по осторожней на мужиков натуральный(настоящий) витамин е, действует как Афродизиак. Через 1,2 недели приема такое влечение начнется....
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 21.05.2019
Re: Правильное питание
Найден овощ, способный остановить развитие рака
Ученые рассказали о том, какой овощ может помочь остановить развитие онкологических заболеваний. Исследования провели американские ученые из Университета штата Огайо.
По их словам, эксперимент был проведен на мышах. Грызунов облучали ультрафиолетовыми лучами и кормили кормом со специальной добавкой. В него добавляли томатный порошок. Было установлено, что у той группы мышей, которая питалась томатами, развилось на 50% меньше опухоли.
Исследования показали, что помидоры являются очень полезными для профилактики рака, так как содержат каротиноиды. Они способны накапливаться под кожей человека и поглощать излишки полученного ультрафиолета.
Таким образом, чтобы существенно снизить риск развития рака кожи, необходимо каждый день есть помидоры, пишет «Утро.ру».
Отметим, что ранее ученые признали, что полностью излечиться от рака невозможно. На сегодняшний день наиболее эффективным методом борьбы с опухолями является блокировка развития метастазов.
Ученые рассказали о том, какой овощ может помочь остановить развитие онкологических заболеваний. Исследования провели американские ученые из Университета штата Огайо.
По их словам, эксперимент был проведен на мышах. Грызунов облучали ультрафиолетовыми лучами и кормили кормом со специальной добавкой. В него добавляли томатный порошок. Было установлено, что у той группы мышей, которая питалась томатами, развилось на 50% меньше опухоли.
Исследования показали, что помидоры являются очень полезными для профилактики рака, так как содержат каротиноиды. Они способны накапливаться под кожей человека и поглощать излишки полученного ультрафиолета.
Таким образом, чтобы существенно снизить риск развития рака кожи, необходимо каждый день есть помидоры, пишет «Утро.ру».
Отметим, что ранее ученые признали, что полностью излечиться от рака невозможно. На сегодняшний день наиболее эффективным методом борьбы с опухолями является блокировка развития метастазов.
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 21.05.2019
Re: Правильное питание
Главный онколог назвал основные продукты, которые могут вызвать рак
Главный внештатный специалист онколог российского минздрава Андрей Каприн назвал основные факторы, которые способствуют возникновению раковых заболеваний.Как сообщает агентство "Москва", речь, в частности, идет о жирной пище и пищевых добавках, которые используются в продуктах, предназначенных для быстрого питания. Также небезопасным является красное мясо в большом количестве.
Кроме того, в качестве факторов риска были названы алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение.
"Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными", - подчеркнул онколог.
Также Андрей Каприн отметил, что курение повышает риск развития рака в 30-50 раз. Причем, оно может вызвать не только рак легких. "Это огромный спектр", - уточнил онколог.
По его словам, опасность могут представлять как определенный образ жизни, так и употребление некоторых продуктов.
Главный внештатный специалист онколог российского минздрава Андрей Каприн назвал основные факторы, которые способствуют возникновению раковых заболеваний.Как сообщает агентство "Москва", речь, в частности, идет о жирной пище и пищевых добавках, которые используются в продуктах, предназначенных для быстрого питания. Также небезопасным является красное мясо в большом количестве.
Кроме того, в качестве факторов риска были названы алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение.
"Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными", - подчеркнул онколог.
Также Андрей Каприн отметил, что курение повышает риск развития рака в 30-50 раз. Причем, оно может вызвать не только рак легких. "Это огромный спектр", - уточнил онколог.
По его словам, опасность могут представлять как определенный образ жизни, так и употребление некоторых продуктов.
-
- Всего сообщений: 4
- Зарегистрирован: 17.08.2019
- Мои профессии: охранник
Re: Правильное питание
Ученые доказали, что витамины в добавках не работают
ИССЛЕДОВАНИЯ И ОТКРЫТИЯ
Предполагается, что в БАДах и витаминных добавках содержатся те же самые витамины и микроэлементы, что и в обычной пище, только их больше. Ученые из Университета Тафтса (США) утверждают, что здесь как раз тот случай, когда «больше» не значит «лучше».
Согласно новому исследованию, адекватное потребление определенных нутриентов связано со снижением смертности от всех причин, но только когда источником питательных веществ являются продукты питания, а не добавки.
В исследовании использовалась выборка, включающая данные более 27000 взрослых американцев в возрасте от 20 лет и старше. Ученые оценивали связь между употреблением микроэлементов и смертностью от всех причин, сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и раком. Также во всех случаях исследователи отмечали источник нутриентов.
В частности, обнаружились следующие эффекты:
адекватное потребление витамина К и магния (в пределах суточной нормы) было связано с более низким риском смерти;
адекватное потребление витамина А, витамина К и цинка было связано с более низким риском смерти от ССЗ;
чрезмерное потребление кальция было связано с более высоким риском смерти от рака.
Когда ученые оценили источники биологически активных элементов (пища или добавки) дополнительно выяснилось следующее:
более низкий риск смерти, связанный с адекватным потреблением витамина К и магния, обеспечивался питательными веществами из продуктов питания, а не из пищевых добавок;
более низкий риск смерти от ССЗ, связанный с адекватным потреблением витамина А, витамина К и цинка, также обеспечивался питательными веществами из продуктов, а не из добавок;
потребление кальция из добавок в количестве по меньшей мере 1000 мг/день было связано с повышенным риском смерти от рака, однако не было никакой связи рака с потреблением кальция из пищи.
Были также выявлены признаки того, что употребление добавок витамина D людьми, у которых нет признаков дефицита витамина D, может быть связано с повышенным риском смерти от всех причин.
Характерно, что добавки не помогали даже тем людям, которые питались малополезной пищей и получали из нее недостаточное количество микроэлементов.
Исследователи предполагают, что все дело в сочетаниях питательных веществ которые естественным образом реализуются в обычной еде, но недоступны в аптечных витаминах и БАДах. В любом случае, результаты исследования указывают на то, что когда речь заходит о пользе витаминов, нужно обязательно указывать их источник.
Ученые доказали, что витамины в добавках не работают
ИССЛЕДОВАНИЯ И ОТКРЫТИЯ
Предполагается, что в БАДах и витаминных добавках содержатся те же самые витамины и микроэлементы, что и в обычной пище, только их больше. Ученые из Университета Тафтса (США) утверждают, что здесь как раз тот случай, когда «больше» не значит «лучше».
Согласно новому исследованию, адекватное потребление определенных нутриентов связано со снижением смертности от всех причин, но только когда источником питательных веществ являются продукты питания, а не добавки.
В исследовании использовалась выборка, включающая данные более 27000 взрослых американцев в возрасте от 20 лет и старше. Ученые оценивали связь между употреблением микроэлементов и смертностью от всех причин, сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и раком. Также во всех случаях исследователи отмечали источник нутриентов.
В частности, обнаружились следующие эффекты:
адекватное потребление витамина К и магния (в пределах суточной нормы) было связано с более низким риском смерти;
адекватное потребление витамина А, витамина К и цинка было связано с более низким риском смерти от ССЗ;
чрезмерное потребление кальция было связано с более высоким риском смерти от рака.
Когда ученые оценили источники биологически активных элементов (пища или добавки) дополнительно выяснилось следующее:
более низкий риск смерти, связанный с адекватным потреблением витамина К и магния, обеспечивался питательными веществами из продуктов питания, а не из пищевых добавок;
более низкий риск смерти от ССЗ, связанный с адекватным потреблением витамина А, витамина К и цинка, также обеспечивался питательными веществами из продуктов, а не из добавок;
потребление кальция из добавок в количестве по меньшей мере 1000 мг/день было связано с повышенным риском смерти от рака, однако не было никакой связи рака с потреблением кальция из пищи.
Были также выявлены признаки того, что употребление добавок витамина D людьми, у которых нет признаков дефицита витамина D, может быть связано с повышенным риском смерти от всех причин.
Характерно, что добавки не помогали даже тем людям, которые питались малополезной пищей и получали из нее недостаточное количество микроэлементов.
Исследователи предполагают, что все дело в сочетаниях питательных веществ которые естественным образом реализуются в обычной еде, но недоступны в аптечных витаминах и БАДах. В любом случае, результаты исследования указывают на то, что когда речь заходит о пользе витаминов, нужно обязательно указывать их источник.
-
- Всего сообщений: 96
- Зарегистрирован: 19.10.2019
- Мои профессии: охранник
Re: Правильное питание
Назван легкий способ уберечься от самого частого рака
LENTA.RU
Ученые Университет Куинс в Кингстоне (Канада) выяснили, что у тех, кто пьет кофе, снижается риск наиболее распространенного типа рака печени — гепатоцеллюлярной карциномы. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
В исследовании, которое продлилось 7,5 лет, приняли участие 471 779 человек. Более трех четвертей добровольцев сообщили о том, что они пьют кофе. Обычно это были финансово благополучные мужчины старшего возраста с хорошим образованием. Эта группа также характеризовалась частым курением, употреблением алкоголя, высоким уровнем холестерина; низкой заболеваемостью диабетом, циррозом печени, желчными камнями и язвой желудка. С учетом этих факторов пьющие кофе меньше заболевали раком печени на 50 процентов.
По словам ученых, кофе содержит антиоксиданты и кофеин, которые являются онкопротекторами, то есть защищают организм от развития раковых опухолей.
Однако самыми эффективными способами предотвращения рака является отказ от курения, сокращение потребления алкоголя и снижение веса. При этом связи употребления кофе с раком желудка или кишечника не наблюдалось.
По оценкам специалистов, в одной только Великобритании уровень заболеваемости раком печени вырос на 60 процентов. Ежегодно в мире диагностируют около 600 тысяч случаев.
LENTA.RU
Ученые Университет Куинс в Кингстоне (Канада) выяснили, что у тех, кто пьет кофе, снижается риск наиболее распространенного типа рака печени — гепатоцеллюлярной карциномы. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
В исследовании, которое продлилось 7,5 лет, приняли участие 471 779 человек. Более трех четвертей добровольцев сообщили о том, что они пьют кофе. Обычно это были финансово благополучные мужчины старшего возраста с хорошим образованием. Эта группа также характеризовалась частым курением, употреблением алкоголя, высоким уровнем холестерина; низкой заболеваемостью диабетом, циррозом печени, желчными камнями и язвой желудка. С учетом этих факторов пьющие кофе меньше заболевали раком печени на 50 процентов.
По словам ученых, кофе содержит антиоксиданты и кофеин, которые являются онкопротекторами, то есть защищают организм от развития раковых опухолей.
Однако самыми эффективными способами предотвращения рака является отказ от курения, сокращение потребления алкоголя и снижение веса. При этом связи употребления кофе с раком желудка или кишечника не наблюдалось.
По оценкам специалистов, в одной только Великобритании уровень заболеваемости раком печени вырос на 60 процентов. Ежегодно в мире диагностируют около 600 тысяч случаев.