новый регламент по получению или продлению удостоверения ЧОЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное
 Re: новый регламент по получению или продлению удостоверения ЧО

Сообщение Серость »

1969 vlad: 28 фев 2019, 19:08
alexex108: 28 фев 2019, 18:34 что мне предстоит делать через два года, когда буду продлевать лицензию.
Не знаю Алекс что предстоит делать через два года для продления УЧЛО,но в 2012 году Мы с Вами не могли и предположить создание Росгвардии которая будет контролировать частную охрану. Знаю только что количество отработанных Вами часов в месяц кардинально не уменьшится, свободного времени не прибавится,СЕМЬЮ то кормить надо будет!
А регламент можно менять хоть каждые полгода (например как поправки от Минфина в ОСАГО.....)
К стати Вы еще не представляете ежегодно справку о судимости? а медосмотр только 002и 003 а обязательное психиатрическое освидетельствование раз в пять лет? А медосмотр по N 302н от 12.04.2011 не проходите?
Справка об отсутствии судимости хоть пока бесплатно выдается.
Это упущение. Надо нашей родине еще и за нее охранников на деньги шкурить. :D

Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Конечно политику обсуждаем, когда во всех сферах жизни, все обкладывается налогами, очередями, с унижением, с поборами, с электронно живой очередью, когда заставят по 3 рапорта после дежурства писать, когда обяжут маячок, Глонасса таскать, когда три дежурства в месяц обяжут, бесплатно отпахать, совместно с мвд и росгвардией, ибо у них не комплект сотрудников, когда золотые шевроны, а то и погоны, купить, когда личную карточку обяжут Кьюр кодом оснастить, сдать зачет по английскому, тут много чего можно накидать, и уже накидано, и это конечно ни грамма не политика. Когда на всю рф останется5-6чоо,а к этому все идет, к олигополии, а, Ещё забыл обязательную покупку Яндекс телефона, с симкой, от теле 2, это конечно не политика, и когда вновь вернут регистрацию частных охранников, в налоговой, как ЧПБОЮЛ, остается только запить и запеть-Владим Владимыч молодец, политик, лидер Иборец. Политшоу-это когда богатые москвички, за 300 рублев, сидят и хлопают, по команде помрежа, что за 70 тыр в месяц обслуживает ублюдков, у которых зарплата, от 2х,до 67 миллионов в месяц. Что Ещё остается охранникам? Как обманутым дольщикам и на коленях просить? Жаль людей, что до сих пор не понимают, что у власти прямые уголовники, со своей культурой. Неужели только бс ники видят, куда все катится?

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
телефa
Всего сообщений: 2

Сообщение телефa »

alexex108: 28 фев 2019, 18:34 Мне не интересно что там глаголил Путин, мне больше интересно что мне предстоит делать через два года, когда буду продлевать лицензию.
Согласен :good: ! Юридический раздел был более-менее чистым от этого… все и сюда нечисть добралась. Ну вот зачем мне зайдя в эту тему мне это нужно. Целый раздел есть «Политика», «Экономика» там хоть ночуйте, мало заведите еще с десяток другой. Зачем все темы мазать этими... :O: :O:
Форумчани стараются темы заводят отдельно под какой-либо опрос,ну нет, саранча сразу туда набегает, и как итог по теме остается только его название :o :o :x :x :( :(

Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

И опять статья с сайта guardinfo
Охранник по первому требованию. Росгвардия устанавливает новый порядок выдачи документов работникам ЧОПов

"ГардИнфо": http://guardinfo.online/2019/03/12/oxra ... am-chopov/

Времена, когда едва ли не любой желающий, купив в киоске красную книжечку и прицепив к поясу резиновую дубинку, мог представляться частным охранником и предъявлять гражданам разные требования, ушли в прошлое безвозвратно. Росгвардия, в ведение которой перешли ЧОПы, продолжает систематизировать их деятельность. Очередной этап: процедура выдачи удостоверений частным охранникам будет обобщена, централизована и упорядочена. Значит, граждане смогут безошибочно определить, кто там, в черном комбинезоне, — дипломированный и лицензированный специалист по обеспечению безопасности или самозванец. В удостоверении, которое охранник будет обязан предъявлять по первому требованию, должно быть четко указана трудовая категория этого работника. То есть, что он умеет и что он обязан делать, что вправе требовать от других людей. То есть, в состоянии ли он оказать первую помощь пострадавшему, разрешено ли ему носить и применять спецсредства, в том числе — огнестрельное оружие, вправе ли он проверять у гражданина документы и не пропускать на охраняемую территорию, тем более — досматривать и задерживать. От обозначенной категории зависит и место его службы — просто открывать или закрывать ворота на складе или охранять торговый зал супермаркета. Такие удостоверения будут единого образца. Это новшество затронет около полумиллиона человек, так или иначе связанных с относительно новым, динамично развивающимся, а значит, востребованным на рынке услуг охранным бизнесом. После ряда скандальных историй с работниками частных охранных организаций, а чаще — с людьми, незаконно выдающими себя за этих работников, в Рос­гвардии решили усовершенствовать порядок получения «корочек», дающих право заниматься таким непростым делом — охранять и защищать. Для общественной антикоррупционной экспертизы опубликован проект приказа главы Росгвардии Виктора Золотова, утверждающего новый Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче удостоверения частного охранника. Этот регламент, по замыслу его авторов, призван решать три задачи. Во-первых, в нем четко, без ненужных экивоков и толкований, будет разъяснено человеку, претендующему на удостоверение, какие бумаги и в какие сроки от него требуются. Не предоставишь хоть одну справку по списку — свободен. Что собенно важно: справка о прохождении специального обучения годна лишь в течение года. По своему содержанию удостоверение частного охранника будет похоже на удостоверение офицера Чтобы не было иллюзий, сообщаем: справки из МВД и ФСБ — обязательны. Кстати, также в документе будет прописана и обязательное оказание помощи правоохранительным структурам. Но, с другой стороны, у этого претендента также будет железная гарантия — других дополнительных бумажек, тем более — доплат, от него не потребуют. И, в-третьих, ни под каким предлогом его не станут, так сказать, волокитить — мол, приходите завтра. На то и есть регламент, где четко оговорено, в какие сроки чиновники обязаны дать ответ — положительный или отрицательный — с момента регистрации заявления. В этом и есть антикоррупционный смысл нового документа. Можно жаловаться. Тут надо заметить, что Рос­гвардия — организация военная, и разбираться, а, значит, и наказывать виновных будут по-военному, без скидок на какие-либо обстоятельства, которые могли бы разжалобить людей, ведущих служебное расследование в гражданской структуре. Здесь люди прямые: виновен — получи, что положено по любому из кодексов. По своему содержанию удостоверение частного охранника будет похоже на удостоверение офицера. Сейчас в нем — 22 страницы. Будет — 24, включая обложку. Формат бланка — А6 (8,5 на 12,5 см), уровень защиты — класс «В», нумерация — каждой полосы. Бумага — специальная, с водяными знаками.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

alexex108: 12 мар 2019, 12:47 Рос­гвардия — организация военная, и разбираться, а, значит, и наказывать виновных будут по-военному, без скидок на какие-либо обстоятельства, которые могли бы разжалобить людей, ведущих служебное расследование в гражданской структуре. Здесь люди прямые: виновен — получи, что положено по любому из кодексов.
Во чювак сказанул- -как в стакан пукнул. :D
Короче- мосгвардия собирается нам ксивы менять и надо денег долю малую для них готовить?
Все никак не нажрутся?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться