Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.Профессия охранник

Модератор: alexex108

Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Re: Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.

Сообщение Охранник2014 »

Вот, это по-честному. Осталось лишь мужественно закончить, что всё и было придумано лишь для выкачки бабла с работников, работодателей и заказчиков в пользу "иных структур", "право имеющих" навязать свою волю через переписывание НПА ("менять правила по ходу пьесы") :D :D :D

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: Будущее частной охранной деятельности. Актуальные вопросы настоящего времени.

Сообщение Подкопаев Валерий »

Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 18:15 Она лишь предоставляет новые возможности
Напомнило анекдот из 90-х:
Демократия предоставляет новые возможности. Суть их в том, что тебя посылают на ЙУХ, а ты идёшь куда хочешь.
:D
Ныне же Вы, Дмитрий Фонарев, предлагаете "идти куда хочешь", а именно в какой-либо скотопрогонный говноЧМОП, дополнительно заплатив Вам деньги.
Вы пытаетесь обмануть обездоленных, ограбить униженных, отнять последние копейки у обнищавших, прикрываясь красивыми лозунгами и раздачей " Филькиных грамот". И это ради обеспечения себе доли, получаемой в мягких креслах роскошных кабинетов. Вы и эта Ваша идея на фоне того, что сейчас реально происходит в стране, достойна презрения. Да и не только презрения: булыжника это достойно.
!!!

Дмитрий Фонарев
Всего сообщений: 91
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: телохранитель

Сообщение Дмитрий Фонарев »

Демократия - это религия имущих. Не надо плача Ярославны про тяжелую долю охранников.Мне просто все равно куда вы пойдете. Вас никто не заставляет давать мне деньги. Можете работать так как вы и работаете.

Если вы ценный работник за вашу квалификацию может заплатить ЧОО, чтобы отхватить себе госконтракт на школу или больницу (например). Более того, если вы или ЧОП дали денег и не сдали экзамен, то деньги вам или ЧОПу не вернут.
Это означает, что вы не отвечаете квалификационным требованиям. И вам не нужно напрягаться. Вы просто, не умёте делать то, за что вам собираются платить деньги. Вас таких "обнищавших" более 650 тысяч. Более половины - "сходу " просто не сдадут. "Решить вопрос" - нельзя. Это реально никому не выгодно. Я уже выше говорил. Вам нужно учиться или тренироваться ( бесплатно, самим). Можно и ничего не делать. Будете сдавать проверки Росгвардии, если этим ремеслом задумаете промышлять.
Квалифицированный охранник на рынке будет стоить раза в два больше чем не квалифицированный. Вот и вся арифметика, и никакой демократии.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

батенька, вы путаете феодализм и демократию- а это очень разные вещи!! вы как то латынь цитировали, типа закон суров- но это закон, только вот феодальное и магдебургское право- тоже законы- только разные. а вам вообще- римское право преподавали ?

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий

Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 21:07 Если вы ценный работник за вашу квалификацию может заплатить ЧОО,
эта Ваша фраза лично меня БЕСИТ больше всего. Может - не значит должен. Какой бы ценный не был, всё сведется к тому, что будешь платить сам. Мы знаем это всё на своих шкурах, когда платим две цены за форму, за ежегодную периодичку и т.д.
Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 21:07 означает, что вы не отвечаете квалификационным требованиям
это будет определять тот, кто на голову ниже меня в интеллектуальном и профессиональном плане? В индивидуальном порядке?? Гмммммммм...
Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 21:07 Квалифицированный охранник на рынке будет стоить раза в два больше чем не квалифицированный. Вот и вся арифметика, и никакой демократии.
Вы сами то верите в то, что говорите?? Какая-то бумажка может удвоить ценность человека, который по своему социальному статусу находится на пол ступеньки от бомжары???

Дмитрий Фонарев

Я не просто верю, я это делаю. Чтобы это не сделали другие. Ваши сомнения можете разделить с коллегами. Я не отношусь к "охранному сообществу". Моя задача - рассказать как будет выглядеть рынок после появления стандартов и как будет работать механизм регулирования отношений в профессиональном мире.

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 21:07 Более половины - "сходу " просто не сдадут. "Решить вопрос" - нельзя
Вообще, это гениально - ввести "профстандарт", заведомо невыполнимый для половины УЖЕ РАБОТАЮЩИХ В ПРОФЕССИИ. Мало того - ещё и публично это признать. Если это не саботаж, то как это ещё называется?..
Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 21:07 Квалифицированный охранник на рынке будет стоить раза в два больше
Сам по себе он стоит 0. А тот, кто в два раза дороже - уходит в область отрицательных значений (убытки).
Подкопаев Валерий: 16 мар 2021, 22:27 Может - не значит должен
Я вроде бы уже писал, что за употребление слова "может" в юридических документах выгонял бы пинками из профессии.
Подкопаев Валерий: 16 мар 2021, 22:27 Какой бы ценный не был
Может оказаться, что он слишком дорогое удовольствие для бюджета фирмы :lol: :lol: :lol: :lol:
Подкопаев Валерий: 16 мар 2021, 22:27 Какая-то бумажка может удвоить ценность человека, который по своему социальному статусу находится на пол ступеньки от бомжары???
"Этой ночью здесь царит Магия..."(с)фильм "Беовульф" :D :D :D
Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 22:33 Моя задача - рассказать как будет выглядеть рынок после появления стандартов и как будет работать механизм регулирования отношений в профессиональном мире.
А кто её поставил, эту задачу?

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Дмитрий Фонарев

Задачу поставило государство и предоставило полномочия. При этом, все начиная от текста стандарта до квалификационных требований - обсуждается открыто. В том числе и цены на экзамен обосновываются. Все по фэншуй.

Подкопаев Валерий

Дмитрий Фонарев: 16 мар 2021, 22:33 Моя задача - рассказать как будет выглядеть рынок после появления стандартов и как будет работать механизм регулирования отношений в профессиональном мире.
Утопия, особенно с учётом того, что более половины экономики РФ на данный момент находятся в теневом сегменте.
8-)
Практика с 90-х годов обязательной и добровольной сертификации и стандартизации товаров не особо оправдала себя, зашла в тупик. Там Вам ловить и искать уже нечего. Так что теперь Вы на живых холопов решили накинуться. ???
Да ещё и Росгвардией грозите и запугиваете... Структурой, которая по численности превышает сухопутные ивойска?
Структурой, которая по сути не была бы нужна , если бы власть и деньги имущие не боялись бы внутренних угроз более, чем внешних?
Вопрос. :D Вы навязывание внаглую мысль о том, что если в ЧОО все охранники будут стандартизированы, это будет индульгенцией от проверок Росгвардейцами.???? А как Вы это пролобируете на законодательном уровне, чтобы охры понимали, за какую радость они доплачивают системе административного рекета??? Тут возникает ещё и параллельно вопрос о том, как вы будете делить бабки между членами своих стандартизирущих структур и верхушкой росгвардейцев?

Дмитрий Фонарев

Учите матчасть.Смотрите текст. Добровольная сертификация услуг - это ГОСТ Р - для юрлиц. № 162 - ФЗ .Тут же идет речь о квалификации - № 328 ФЗ

Росгвардии не имеет отношения ни к образованию ни к квалификации. Двойной контроль государства исключен. Кто не квалифицирован - в руки к росгвардии... проверяться и проверяться. И учиться, чтобы не проверяться.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться