Пенсионный возрастКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер
 Re: Пенсионный возраст

Сообщение Михаил Корпусов »

Подкопаев Валерий: 01 июн 2019, 17:41
вит,ек: 01 июн 2019, 17:26 передает РИА Новости.
Витёк, А чЁ сам то думаешь по этому поводу? Или думалка только до умения новости скопировать сюда доходит?
Эх не тебе, Валер, про то кто как что думает писать )))

Реклама
Бахус
Всего сообщений: 13
Мои профессии: охраник

Сообщение Бахус »

Бабка всегда говорила мне 70, а как будто и нежила. Только вчера родилась. Дети разъехались и одна в пустом доме, в полу вымершей деревне. И так пока были у нее силы потом в город забрали.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

А че не до 88?? Напиши, что в Китае вообще пенсий нет, авось, кто и поведтся на блевотину пропагандонов, в 2020

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Родин
Всего сообщений: 20
Мои профессии: охранник

Сообщение Родин »

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Правильное питание

Бальдр

Сообщение Бальдр »

у тя любовник очень старый по ходу, не сочувствовать не буду, сама ты судьбу се выбрала

символ
Всего сообщений: 49

Сообщение символ »

В ЦБ назвали сроки ликвидации накопительной пенсии
Накопительная пенсия к 2024 году перестанет существовать юридически, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов в ходе встречи с участниками финансового рынка.

По данным Пенсионного фонда России, накопительную пенсию ожидает 39 миллионов человек на сумму 1,9 триллиона рублей. В целом пенсию получают 43,3 миллиона пенсионеров на сумму свыше 8 триллиона рублей каждый год.

Президент Владимир Путин 8 декабря 2020 года подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсии до конца 2023 года. Накопительная пенсия не пополняется гражданами автоматически из зарплаты с 2014 года, а за счет этих накоплений выплачивается обычная пенсия и накопительная тем, кто успел накопить. Через 3 года бюджет перестанет проводить такие выплаты.

"Сейчас нет дискуссии относительно разморозки. Президент подписал очередные три года, я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве. Институт — я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан. То, что осталось на этих счетах, никуда не денется, а вот новые деньги по этому каналу не пойдут", – заявил Швецов (цитата ТАСС).

По его словам, этот механизм частично заменит 3-й вид индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – с налоговым вычетом на полученный доход по закрываемому ИИС – "как некая альтернатива накопления на длительный срок, которая имеет достаточно серьезные налоговые стимулы".

Россияне хотели бы получать пенсию в размере 30–45 тысяч рублей, согласно опросам. Но это в три раза меньше реальных пенсий и на порядок меньше выплат по накопительной пенсии. В 2019 году в Пенсионном фонде России (ПФР) решили, что целесообразнее выплачивать накопительную пенсию единовременно, если сумма выплат небольшая.

В ноябре 2020 года Минтруд предложил Пенсионному фонду России увеличить единовременную выплату пенсионных накоплений. Для этого министерство предлагает проводить такие выплаты, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Сейчас пожизненная накопительная пенсия выплачивается только тем, у кого на счете не менее 5% от размера страховой пенсии по старости. Если накопления не достигли этого уровня, то их выдают все сразу. Средняя назначенная пенсия в России сейчас – около 15 тысяч рублей. Для назначения пожизненной накопительной пенсии гражданин должен иметь на своем накопительном счете почти 200 тысяч рублей (выше 750 рублей в месяц). Меньшие суммы выплачиваются единовременно. МРОТ в 2020 году составляет 12,1 тысячи рублей. Предложение Минтруда заключается в резком повышении границы, при которой назначается пожизненная выплата, – 625 тысяч рублей на накопительном счете. В этом случае выплачивается до 2,4 тысяч рублей в месяц. Если на счете будет чуть менее 625 тысяч рублей, то их выплатят единовременно.

Минфин и Центробанк разрабатывают два варианта получения накопительной пенсии. Первый вариант — многолетняя выплата пенсии, второй – получение всей суммы накоплений сразу, но с уплатой подоходного налога.

Уплата НДФЛ – мера, направленная на получение людьми прибавки к основной пенсии и препятствующая получению всей суммы, которую можно быстро потратить. Минфин предлагает и третий вариант: в нем НДФЛ взимается только с полученного инвестиционного дохода. Планировалась, что система негосударственного пенсионного обеспечения начнет работать с 2021 года, но пока вопрос прорабатывается в профильных министерствах из-за большого количества всевозможных вопросов.

Новую систему добровольных пенсионных накоплений Банк России и Минфин презентовали в октябре 2019 года. Это гарантированный пенсионный план. По нему можно получить дополнительные к основной пенсии выплаты, самостоятельно профинансировав негосударственную пенсию при стимулирующей поддержке государства. Размер взноса каждый определяет самостоятельно. Договор вступает в силу после первого платежа

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Чахлая Аскарида, а те какое дело вообще до пенсии то ?ты не доживешь один хер, не с твоими болячками, ты вертайся в зад, на родину, мамка то старая, примет пади беспутну дочь

серебро
Всего сообщений: 85

Сообщение серебро »

Россиянам рассказали, как изменится пенсионный возраст в 2021 году 

В наступающем 2021 году россиян ждут много изменений. В том числе — изменится возраст выхода на пенсию, сообщается на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).
Напомним, что в 2018 году в России утвердили на законодательном уровне повышение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 — для мужчин. Само повышение возраста выхода на пенсию происходит поэтапно и завершатся в 2028 году.
В текущем 2020 году россияне выходили на пенсию в 55,5 — женщины и в 60,5 лет — мужчины.
Со следующего 2021 года выход на пенсию будет на год позже: женщины с 56,5 лет, мужчины — с 61,5.
Предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию: если гражданин никак не может найти работу, то он сможет выйти на пенсию на два года раньше срока, но только в том случае, если у него есть необходимый трудовой стаж. Это не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

серебро
Всего сообщений: 85

Сообщение серебро »

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Чахлая Аскарида, о пенсии ли тебе думать, в твои юные годы?? Ты думай, кому и когда дала, бесплатно и без презик, и теперь засираешь форум, отбивая затраты на венеролога

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться