Инкриминировали нарушение 152 ФЗЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Инкриминировали нарушение 152 ФЗ

Сообщение Бальдр »

Гляну на ситуевуну, с иной стороны, хотя и охранникам,, те кто в поиске работы тоже не мешает. Идешь куда то, где с тебя официально, при проходе требуют документ. Чтобы не влететь, на чужой кредит, или что похуже, всегда беру с собой, или военный билет, или старый, советский заграник. Мне вполне хватает того, что при обращении, за справкой о несудимости, мне с 12 года выдают одно и тоже, паспрот недействителен, с 2005года в розыске. Иду в фмс, ( да хер знает, как они сейчас называются))), мне выдают справку, что паспорт действителен, что не терял я его в Красноярске, и клянутся исправить электронную базу данных, в итоге дома куча справок, что паспорт действителен

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

1969 vlad: 02 сен 2018, 07:10 чёо охр записывал пачпортные данные себе в записнУю княжку?
Журнал то поди "толстый" был?
Умничка, самый лучший комментарий в этой теме! :Bravo: :good: :ROFL:
AlManerov: 31 авг 2018, 12:26 Начальник СБ сразу пошел в отказ, что это его инструкция
А копии всех инструкций надо иметь всегда с собой в печатном и электронном виде. Нет в таком виде - носите на диктофоне смартфона ответы, указания, распоряжения руководства под сердцем. У вас же, ОХРА, их не толстые тома. Да и будет что в дополнительное доказательство представить, если кинут с зарплатой, так как "тебя впервые видят".
Уж сколько раз писалось: В какой стране Вы живёте? Учитесь страховать не только не жопу начальника, а ещё и свою жопу, пока жареный петух её совсем не исклевал.

Inf
Всего сообщений: 157

Сообщение Inf »

Это вполне ЗАКОННЫЙ сбор персональных данных (не надо это путать с незаконным). Тем более на добровольной основе.

Любят люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! :fool:
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Подкопаев Валерий: 31 авг 2018, 16:26 Ко мне в общаги и хостелы какие только проверки не приходили всех уровней, служб и стилей. Ни разу не упрекнули в том, что я делаю электронные и бумажные копии паспортов своих постояльцев с их устного согласия.
Более того-при посещении московских отделов полиции на первом посту постовой производит точно такие же записи. Равно как и ФССП при посещении гражданами зданий судов.
AlManerov: 31 авг 2018, 12:26 На днях у нас опера "повязали" охранника на кпп. Инкриминировали нарушение 152 ФЗ незаконный сбор и обработка персональных данных, подготовка к совершению преступления и ещё что-то пока не ясно. За то что вносил данные посетителей в журнал регистрации фио, номер паспорта итд. Начальник СБ сразу пошел в отказ, что это его инструкция, свалил всё на самодеятельность охранника. Поскольку в журнале за неделю его вахты больше тысячи записей, то срок парню ломится реальный и штраф. Штраф говорят по 2 тысячи рублей за каждую запись. Типа можно было только требовать паспорт чтобы сверить с фио в пропуске, но записывать данные нельзя. Вобщем им палки, а нам решетки.
Гон галимый.Ты али звиздишь,али че то попутал.
Последний раз редактировалось Серость 02 сен 2018, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Николаич
Всего сообщений: 2384
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

Inf: 01 сен 2018, 12:08
Николаич: 01 сен 2018, 00:46 пишешь фамилию, имя без данных паспорта
Бестолковое занятие. Тогда можно ничего не писать или записать Васю Пупкина.
Согласен. Но сама организация охраны бестолкова в нашей стране.

Серость

Сообщение Серость »

Николаич: 02 сен 2018, 21:22 Но сама организация охраны бестолкова в нашей стране.
А ты заметил,что в Рассеюшке всё через жопу делается? :D

Николаич

Сообщение Николаич »

misha777: 01 сен 2018, 15:06 Ну , а руководство ЧОПа , куда смотрит? Они что , за своего бойца вписываться не собираются?
Если боец с руководством не бухает, то никто вписываться не будет.

Серость

Сообщение Серость »

Николаич: 02 сен 2018, 21:24 Если боец с руководством не бухает, то никто вписываться не будет.
А если боец у БигБоссов в рот берет-подписка будет,не? :D

Николаич

Сообщение Николаич »

спржж, законы процитировал правильно, а выводы не правильно. Вот ты пришёл ко мне на обьект. Я попросил паспорт. Ты отказался. Я тебя могу не пустить. Если тебе надо попасть на обьект. Звонишь сотруднику обьекты и пусть он тебя проводит под свою ответственность. Если ты дал мне паспорт, то ты тем самым согласился добровольно предоставить данные. Не хочешь не давай паспорт, но и прохода на обьект не будет.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Подкопаев Валерий, а че носить инструкции, если их никто не соблюдает?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Серость, это все индивидуально, мне проще рюмочку опрокинуть, а ты уж там по своему вопросы с руководством решай :P

Серость

Сообщение Серость »

Николаич: 02 сен 2018, 21:39 а ты уж там по своему вопросы с руководством решай
У меня в начальстве-баба. :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться