Оплата переработки с суточным графиком 1/2Трудовое право

Правовое регулирования труда частных охранников
wadim
Всего сообщений: 16
 Re: Оплата переработки с суточным графиком 1/2

Сообщение wadim »

Надо как то зафиксировать факт работы 1 / 2. Нужна тут сображалка,смекалка и семи пядей во лбу... :D

Реклама
гришка
Всего сообщений: 2

Сообщение гришка »

батур-1.7: 29 ноя 2017, 16:26 В охране стандартный суточный график работы, 1/2, поскольку с графиком работы 1/3, на жизнь и самому не хватит, протянешь ноги.

Самый распространённый в охране график ½ не законен.

Под суточной работой понимается исполнение работником своих трудовых обязанностей в течение 24 часов. В отношении такого режима в Трудовом кодексе РФ (далее — ТК РФ) не имеется никаких запретов, но при его установлении нужно учитывать следующее:

В неделю работник должен отработать не больше 40 часов.

В течение недели у него должен быть непрерывный отдых 42 часа (ст. 110 ТК РФ).

В ст. 92, 94 ТК РФ имеются ограничения продолжительности рабочего дня/недели для отдельных категорий работников (несовершеннолетних, инвалидов и т. д.).

Самые распространенные на практике графики — это сутки через 2 и сутки через 3. При таких графиках происходит нарушение требования о 40-часовой неделе, поэтому работодатель вводит суммированный учет времени, предусмотренный ст. 104 ТК РФ.

Согласно ст. 104 ТК РФ, если не удается соблюдать дневные и недельные пределы рабочего времени, работодатель считает отработанные часы за учетный период и контролирует, чтобы они не превысили установленную норму за месяц/год.

Норма рабочего времени при суточном графике работы
24-часовой рабочий день — это законно

Трудовой Кодекс гласит, что продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов, но если нет возможности соблюдать это условие, то тогда нужно отталкиваться от нормы времени установленной на определенной промежуток времени:

Наиболее распространенным периодом учета рабочего времени является месяц, поскольку его удобнее корректировать, а также знакомить с ним работника не нарушая требования законодательства. Норма времени в каждом месяце будет разная, поскольку разным будет количество рабочих дней по «стандартной» 5 дневной рабочей неделе.

Количество часов отработанных в каждом конкретном месяце не должно превышать установленную норму.

Теперь можно произвести нехитрые подсчеты:

В среднем в месяце 30 дней, при графике сутки через двое периодичность цикла составляет трое суток.

Соответственно за месяц выходит примерно 10 рабочих смен. Умножаем это количество на 24 и получаем примерно 240 рабочих часов за месяц.

Если посмотреть производственный календарь, который устанавливает количество допустимых рабочих часов, то можно увидеть, что даже самый большой по количеству рабочих часов месяц не превышает нормы в 200 часов. Это значит что работник, работающий по графику сутки через двое будет каждый месяц перерабатывать не менее чем по сорок часов (и это по самым приблизительным подсчетам). А сколько это составит в год........? А ведь Трудовой Кодекс четко гласит, что количество часов отработанных сверх нормы должно быть не более 120 за год.

Таким образом, устанавливая работнику постоянно смену сутки через двое работодатель нарушает трудовое законодательство.

Время работы и время отдыха при суточном графике
Время начала работы и ее конца указывается в правилах внутреннего распорядка и при необходимости в трудовом договоре.

По Трудовому кодексу при суточном графике работы время отдыха ничем не отличается от времени отдыха при иных режимах работы. Оно устанавливается с учетом положений гл. 18 ТК РФ:

При стандартном 8-часовом рабочем дне работнику предоставляется 1 перерыв на обед и отдых, соответственно, при 24-часовом рабочем дне таких перерывов должно быть 3.
Если работодатель не может предоставить работнику возможность покинуть рабочее место и использовать время отдыха на свое усмотрение (что чаще всего и бывает при суточной работе), то время приема пищи и отдыха будет входить в рабочее.
Выходными являются 2 или 3 суток (в зависимости от режима) после отработанных 24 часов.

Общепринятые выходные (суббота, воскресенье) или праздничные дни при выпадении смены на них выходными не являются.

yhgfd
Всего сообщений: 149
Мои профессии: j[hfyybr

Сообщение yhgfd »

Работаю охранником в ООО ЧОП сутки через трое. Имеет ли право ООО ЧОП выплачивать зарплату мне меньше мрот.

'ООО ЧОП выплачивать зарплату меньше МРОТ не имеет права.

Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:

организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

другими работодателями - за счет собственных средств.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Почему зарплата в регионах при 40-часовой недельной нагрузке не дотягивает до МРОТ ?

"Кидай в меня камни,кидай в меня грязь."-Я-река!"
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Чахлая Аскарида, ну ты как? Юбка помята-жизнь поломата?! По прежнему засираешь наш форум :x, и как там твой тугосеря, ещё не сдох от тоски по мамке?
Какая ты река то? Весёлая молочница если тока :lol:, ваш штатный психолог зря свою зряплату получает, впрочем как и ты. Тут вам не соц сети, курвы

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Бальдр: 23 окт 2020, 07:56 Тут вам не соц сети, курвы
Такие СМИ (средства массовой инфрмации) как печатные издания (газеты, журналы и т.д.), как телевидение ушли на более нижние позиции по ряду причин, в том числе по причине массового поголовного обнищания населения.
На первое место вышли доступные даже охранникам девайсы с Интернетом, содержащим соц. сети, форумы и т.п.
Этим и объясняется причина размножения курв , типа пятнадцати рулевых Чахлых Аскарид. С Аскаридами проводят тренинги и вооружают их методичками о том, как влиять на живые дискуссии населения, как манипулировать их сознанием.
Я тут в последнее время часто стал употреблять термины "манипулятор" и "манипулирование". Тут сказалось детальное изучение работ Шейнова. А намедни попалась ссылочка на прекрасную, лаконичную статью на эту тему от моего товарища по Альма Матер в " ВК " , которую я хочу сюда привести для широкого круга населения:
https://m.vk.com/wall61174107_4521?from=feed#pop_share
8-)

Отправлено спустя 5 минут :
По-хорошему, эти "Десять способов манипулирования людьми" надо бы вставить в тему "Политика" с детальным разбором полётов "кремлядей", но по многочисленным просьбам населения, эту тему пока оставлю в покое, так как уже подташнивает от некоторых кремлядских выходок.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Да, тут одна из Чахлых дешёвок, гейш продажной морали попыталась устыдить меня за политичные высказывания. Мол, пожилой человек, которому жить осталось лет 10 - 15, глаголит как диссидент. Ну так спасибо ей за косвенное пожелание; я себе отважу в несколько раз поменее в соответствии со статистикой средней продолжительности жизни в нашей Стране.

Следователь
Всего сообщений: 254
Мои профессии: охранник

Сообщение Следователь »

Да у вас все тут кремлебляди, кто с вами не согласен. Вот я с ваши не согласен, все я кремлебот. :lol: Хотя ради справедливости, я ни разу про вашу любимую политику ничего не писал. И тему завел только одну -одиношенькую про войнушку в Сирии.

Отправлено спустя 57 секунд:
Подкопаев Валерий: 23 окт 2020, 14:47 манипулирования людьми
А это больше всего меня забавляет в вас, как можно склонить людей на свою сторону (душу мысли), смеясь над их жизнью, называя их неудачниками и тугодумами и т.д. Так вызывают только ненависть к себе , а не расположение. :fool:

Хотя вы скажите это такой новый креативный подход у кремлеботов. Вот к примеру, чето лазил я по форуму в поисках очередного ржачного момента, и наткнулся на высказывания Бальдра. Так вот по его умозаключению, вам юридический форум заполнили кремлебляди, для того чтобы, когда вас власть имела, вы знали, как ответить. :lol: :dash2: Я тогда дико ржал, аж уши закладывало.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А вообще вы даже не представляйте какое удовольствие мне доставляют ваши умозаключения……. :lol: :lol: :lol: :friends:
Последний раз редактировалось Следователь 23 окт 2020, 16:30, всего редактировалось 2 раза.

:kolxoznik:
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Ого, Следачка явилась, не опылилась :lol:, что заклевали мы твою подопечную?? Плачет девочка в автомате? :lol: как же хорошо, обсуждать : Майдан в Молдавии, когда цены и количество контролирующих организаций растёт?? Правда же? Как замечательно, что, человека кинули в скотопрогонной шараге, и это он лузер, его личная неудачливость, ни в коем разе ни система, настроенная кидать :lol:
Фразочка мне с вас смешно-уместна в придорожном борделе, где пьяные чудища предлагают : чай, пирожки и любовь, за 4 рубля, покупай коль не лень
Тётенька следачка, как насчёт тиснуть-где живёшь, на какие деньги и занимаемую должность?? Что, опять нет, опять смешно?? Ай вай, значит - у тя майка полосата, да и писька волосата :--)
Ты значица бандерша, ну ну, веселись, давай, высмей мужиков седатых, я хочу это видеть воочию :thank_you:

Упомянул я значица про то, что штатный психолог на Лахте зря деньгу получает, и Следачка нарисовалась :lol: :lol: :lol: милая, я конечно дикий колхозник, с начальным образованием, и не мне писать диссертации Социальные иллюзии как экзистенциональная ценность :thank_you:, но с кем я веду общение-прекрасно вижу, ясно - я бы даже сказал :good:, в роду содясы были, ухухоли-что б те понятно было, выхухоль ты :), точнее выдра отодранная

yhgfd
Всего сообщений: 149
Мои профессии: j[hfyybr

Сообщение yhgfd »

НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ПОДФОРУМ Трудовое право

:O: :O:

достали мля: 02 апр 2020, 14:24 Подкопаев Валерий, Серость, Бальдр, Охранник2014 пожалуйста не засоряйте подфорум «Трудовое право» личной перепиской или другим хламом, которая не как не относиться к теме. Форумчани заходят не для того что бы полюбоваться вашей личнуной перепиской. . :O: Зачем так делать, вам уже говорили неоднократно, не засоряйте темы. Хваит гадить.

Давайте соблюдать правила! Кому кроме вас интересна ваша личная переписка на подфоруме «Трудовое право»???

НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ПОДФОРУМ Трудовое право

"Кидай в меня камни,кидай в меня грязь."-Я-река!"
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Аскарида чахлая, и это ты пишешь-не засоряйте форум?! :lol: 8-) 8-), пиши уж что ты волна, тухлая волна, ты про свою работу напиши, я вот свиней сторожу, а ты в интернете гадишь, сколько вас в комнате? 8?18?28?,кошмар,стока баб в одном месте, пердят, менструируют, ужас полный

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться