Особенности психологии охранников.Профессия охранник

Модератор: alexex108

Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Re: Особенности психологии охранников.

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: Да, именно РАБА!!!
Когда передо мной в ЧОП "Энерговит" попытался загибать пальцы Копанев Серёжка, типа учредитель он этого ЧОПа, то я ему высказал своё мнение относительно того, что он имеет дело не с холопом, вообще-то и ушёл к директору холдинга. Потом были уже полиция, прокуратура, суд, всяческие инспекции, этот сайт и целая "песня" о том, как "один невращающийся атом может разрушить Вселенную" :D
Конечно, антисистема частной (и не только) охраны базируется на том допущении, что имеет дело с рабами. И в том её уязвимость, как ни странно. Её элементы, привыкнув к эксплуатации рабов, теряются, как дети в песочнице в случае бунта/восстания этих самых "рабов" :D , а уж тем более - столкнувшись с людьми, имеющими "антихолопский менталитет" :D
Всё это говорит нам о том, что одной из базисных ценностей в жизни (в том числе, или даже особенно - в суровых условиях срочной службы, отбывания наказания, работы в охране etc) является САМОУВАЖЕНИЕ, причём не только в теории, но и на практике. Об этом писал ещё Пушкин в первых строках первой главы гениального произведения "Евгений Онегин"
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог".
"Рабов" и "господ" невозможно, конечно, заставить уважать себя, но абсолютно реально заставить с собой СЧИТАТЬСЯ.
И именно это и стоит сделать, раз уж занесло работать в охрану.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

1969 vlad: Зачем раскрыли государственную тайну?
Дык, чево туточки тайного?
Что мы катимся от феодального строя к рабовладельческому?
Чем вам не феодальный строй, ежели всё - от заводов и фабрик до различных поселений с живыми и мёртвыми душами в любой момент может быть перепродано от одной хозявы к другой хозяве?
Чем Вам не рабовладельческий строй, ежели скотство возведено в ранг национальной политики?
А новая идея власть имущих состоит в том, чтобы мизерными зарплатами заставить людей работать и поднимать производство. В Китае эта идея прокатила: надо же было китайским человекам хоть как-то кормить себя и свою семью. Теперь это ПОДНЕБЕСНАЯ! А у нас эта идея сведётся к тому, что продолжится накал страстей в связи с усилением дифференциации социальной структуры общества.
Не корите меня, ежели что не так накропал. Политикой не интересуюсь. Мне ближе пИсихология. Например, нюансы конкретных взаимоотношений конкретного доминанта (хозяина) и конкретного реферала (раба).

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: Что мы катимся от феодального строя к рабовладельческому?
А кто и побыстрее нас ещё катится: в Беларуси, якобы, на ряде предприятий запрещено увольнятся без разрешения, о как.
Типа сталинского СССР.
Подкопаев Валерий: В Китае эта идея прокатила: надо же было китайским человекам хоть как-то кормить себя и свою семью.
Так там и есть чисто сталинское полурабство.
Вообще, элита русского народа борется с холопской его частью уже столетиями. Временами "холодная война" переходит в "горячую", типа восстания на Сенатской площади, бунта против ГКЧП, драк с полицией на Болотной, "приморских партизан", и прочая, прочая, прочая.
Успех, надо сказать, "переменный".

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сейчас стало несколько даже хуже, ибо новый режим смекнул, что к чему и в 1991 открыл настежь "перепускной клапан" - Шереметьево-2, дабы перегретый пар не разрушал котёл, а беспрепятственно улетал в свободный мир, оставляя, гм, "жидкую фракцию" в металлических застенках.

Подкопаев Валерий

Охранник2014: абсолютно реально заставить с собой СЧИТАТЬСЯ.
Как писал Вам уже, честь и хвала Вам же, за то, что получилось на примере "Энерговита".
А я вот ныне только пар выпускаю на различных форумах. Не хватило пара в молодости до свободного мира, а ныне на хватает даже до Шереметьево-2. Осталась только надежда, что у детей хватит, когда :P если вырастут.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Спасибо, Валерий, спасибо ;)

"Нынче - то же, что вовеки,
Утешение одно:
Наши дети будут в Мекке,
Если нам не суждено
"
:)

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Валерий , ну-с рабами понятно то....
А дураки с зачем надобны Родине?! :wink:

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Подкопаев Валерий

1969 vlad: А дураки с зачем надобны Родине?
Как вариант, покорность и богобоязненность всегда была на руку власть имЕЮщим. Именно эти два качества наиболее характерны для тех, кого лично я отношу к людям с пониженным IQ (дуракам).
А вообще, если хотите устраивать мозговой штурм по тому или иному вопросу, давайте сначала определимся с терминологией.

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Подкопаев Валерий: А вообще, если хотите устраивать мозговой штурм
Боже упаси о тэнтого :D

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Подкопаев Валерий

1969 vlad: 05 ноя 2015, 19:51 Боже упаси о тэнтого
А жаль!
Много разжовывалось на этом форуме индивидуальной психологии личности охранника в стиле: "Как колобок до такой жизни докатился?".
И почти ничего не говорилось о психологии толпы в стиле: "Какие формы взаимодействия могут и должны сосуществовать между охранной братией, чтобы они могли быть чем-то вроде типа ЧОО?"
Так, мелькали местами вопросы о местных тёрках и меркантильных стычках охрЕнников между собой. А жаль... Особенно в связи с последними событиями в Кемерово.
Модератор, что ж Вы забросили начатую Вами тему? Или я где-то просмотрел, что всё уже было сказано?

Андрей_из_Перово
Всего сообщений: 4
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Предпринематель

Сообщение Андрей_из_Перово »

Сколько уже видел охранников - это, пришибленные трусы страшно трясущиеся за возможность жить годами на работе, спать в раздевалке на банкетках... потому что приехали за 1000км., из деревни, где жизнь на порядок хуже.
...Поэтому и согласны на всё, лишь бы не выгнали.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться