Когда передо мной в ЧОП "Энерговит" попытался загибать пальцы Копанев Серёжка, типа учредитель он этого ЧОПа, то я ему высказал своё мнение относительно того, что он имеет дело не с холопом, вообще-то и ушёл к директору холдинга. Потом были уже полиция, прокуратура, суд, всяческие инспекции, этот сайт и целая "песня" о том, как "один невращающийся атом может разрушить Вселенную"
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Конечно, антисистема частной (и не только) охраны базируется на том допущении, что имеет дело с рабами. И в том её уязвимость, как ни странно. Её элементы, привыкнув к эксплуатации рабов, теряются, как дети в песочнице в случае бунта/восстания этих самых "рабов"
Всё это говорит нам о том, что одной из базисных ценностей в жизни (в том числе, или даже особенно - в суровых условиях срочной службы, отбывания наказания, работы в охране etc) является САМОУВАЖЕНИЕ, причём не только в теории, но и на практике. Об этом писал ещё Пушкин в первых строках первой главы гениального произведения "Евгений Онегин"
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог".
"Рабов" и "господ" невозможно, конечно, заставить уважать себя, но абсолютно реально заставить с собой СЧИТАТЬСЯ.
И именно это и стоит сделать, раз уж занесло работать в охрану.