Что делать если кинули на зарплатуТрудовое право

Правовое регулирования труда частных охранников
Автор темы
Вячеслав1
Всего сообщений: 4
Образование: высшее
 Что делать если кинули на зарплату

Сообщение Вячеслав1 »

Что делать если кинули на зарплату.

На сегодняшний день эта проблема приобрела массовый характер. Весь расчет мошенников заключается в том, что в случае чего вы ничего не сможете доказать и вообще просто молча проглотите обиду и дальше будете искать работу. Ну или побегаете за ними месяцок… Вот вокруг этого все и вертится и именно на это расчет, что все сойдет с рук. Если было бы иначе, никто не стал бы вас кидать на зарплату. Потому что это уголовно наказуемое деяние, а именно ст.159 УК РФ Мошенничество- это уже тяжкая статья…

Специфика ситуации такова, что Вам не надо доказывать, что в отношении вас ЧОП совершил мошенничество, уклонялся от уплаты налогов и т.д. Вам достаточно будет собрать доказательства того, что вы работали в этом ЧОП и все, дальше уже автоматически к нему возникнут следующие вопросы, почему не оформили как положено, почему за вас не платили налоги (т.е. уклонялись от уплаты налогов)

И так, для большего понимания данной темы разделим ее на 2 периода времени.

1.Первый период времени это до кидалова.

2.И второй период времени уже после кидалова.

Самый важный -это первый период времени, т.е. до того, как вас кинули с зарплатой. Потому что именно в этот период времени Вы все еще работаете в ЧОП, а значит имеете возможность собрать доказательства работы в этом ЧОП. Естественно, просто так доказательства Вам никто не предоставит на блюдечке с золотой каемочкой. Нужно сделать над собой усилие по их сбору.
А как доказать факт неофициального трудоустройства я весьма подробно описал в свое время в этой теме.viewtopic.php?t=1755 Неофициальное трудоустройство в ЧОП.
Там собрано все лучшее, что есть в интернете, все обработано, отфильтровано, разжёвано для простого обывателя. Сейчас не буду заново переписывать, все найдете по вышеуказанной ссылке. Но могу еще дополнить случаем из моей практики, когда удалось доказать факт работы в ЧОП при помощи записей с камер видеонаблюдения торгового центра. На видео записи видно, как мой знакомый в течение 3 месяцев работал в торговом центре охранником. А именно, стоял по утрам на разводе, где начальник охраны и старшие смены доводили какую-либо информацию, как получал и сдавал рацию, расписывался в журналах. По ночам как закрывался торговый центр, видно, как делал обходы, как старшие смены его там проверяли и т.д.
Ну и некоторые сотрудники администрации торгового центра так же подтвердили, что он там работал охранником.
Более того, в последствии, охранники, которые есть на этих видеозаписях тоже подтвердили, что знакомый работал там охранником. Но для справедливости надо сказать, этих охранников тоже ЧОП кинул с зарплатой. У них в последствии получилась коллективная жалоба.
Вот в принципе все по первому периоду времени. Повторяюсь, во всех подробностях как доказать факт неофициального трудоустройства есть в приведенной ссылке.viewtopic.php?t=1755
Докажите этот факт и автоматически на ЧОП посыпется остальное...

Ну и собственно второй период времени это уже после кидалова на зарплату. Если в первом случае у нас было время по сбору доказательств, то в этом случае, у нас их нет.

В этом случае надо полагаться на работу правоохранительных органов. В конце концов именно на них возложена задача по раскрытию и пресечению преступлений. А в отношении вас совершено преступление, к примеру, мошенничество, и по закону они обязаны его раскрыть. На практике конечно с этим, как и везде, могут возникнуть проблемы :) :wink: . Чтобы их не было или свести их к минимуму надо тормошить полицию.
Вообще на сайте есть тема где прекрасно раскрыт вопрос куда пожаловаться на черную зарплату.viewtopic.php?t=1898Куда пожаловаться на черную зарплату Там описано все в подробностях.

От себя могу добавить, как бы я лично поступил в этом случае. Я бы не стал дожидаться, когда меня кинут на зарплату, а обратился бы с заявлением в органы еще во время работы в ЧОП. Ну а чего ждать если прекрасно видите, как ЧОП уже ваших коллег кинул на зарплату. Обычно обманом охранника заставляют 2,3 месяца отработать, а потом пинка под зад. В таких ЧОП кого не спроси все отработали не больше 3 месяцев, естественно, зарплату никто в глаза не видел, только обещания. Максимум для поддержки, мелкие подачки. Ну и целая вереница уволенных охранников, которые бегают за руководством пытаясь выбить зарплату.
Вот хорошая тема как определить скотопрогонные ЧОП.viewtopic.php?t=1087Скотопрогонный Чоп! Как Не Попасть!?
Вообще надо писать одновременно в несколько ведомств к примеру, Трудовая инспекция, прокуратура, следственный комитент, налоговая. Их решения можно обжаловать в вышестоящие над ними инстанции. Некоторые зацикливаются и пишут всегда в одно и тоже ведомство к примеру, в трудовую инспекцию. К примеру, написали жалобу в труд инспекцию на неофициальное трудоустройство. Но само собой напрашивается жалоба еще и в налоговую. Потому что неофициальное трудоустройство автоматически ведет к неуплате налогов (пенсионный фонд, 13% и т.д.) Если трудовая ничего не найдет, вполне вероятно налоговая по своей линии что-нибудь на ЧОП накопает и т.д.…. :wink: :) ]

Реклама
Автор темы
Вячеслав1
Всего сообщений: 4
Образование: высшее
 Re: Что делать если кинули на зарплату

Сообщение Вячеслав1 »

Рэмбо
Всего сообщений: 3

Сообщение Рэмбо »

Вячеслав1: 25 ноя 2018, 11:03 Естественно, просто так доказательства Вам никто не предоставит на блюдечке с золотой каемочкой. Нужно сделать над собой усилие по их сбору.
Ну наконец то, а то можно было и за диктофон встрять. К примеру, если этот диктофон был бы похож на зажигалку, наручные часы…… А теперь смело можно собрать свои доказательства, своими силами.

Верховный суд разрешил использовать «шпионскую» технику для личной безопасности 

Верховный суд России разъяснил порядок оборота «шпионской» техники, постановив, что гражданина нельзя привлекать к уголовной ответственности за покупку трекера для охраны имущества или обеспечения личной безопасности и безопасности своих родных, сообщил «Интерфакс».
«Не могут быть квалифицированы по статье 138.1 УК РФ (незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей, сохранности имущества или в целях слежения за животными и не предполагало применять его в качестве средства посягательства на конституционные права граждан», — говорится в принятом постановлении пленума Верховного суда РФ.
Пленум пояснил, что различные технические устройства могут считаться спецсредствами только в случае их преднамеренной технической доработки, в результате которой им придали новые свойства для негласного получения информации. Гражданина, который приобрел такое устройство через интернет, не зная о его истинном предназначении, также запрещается привлекать к уголовной ответственности.
В постановлении уточняется, что, если для установления принадлежности технического устройства к числу специальных средств необходимы особые знания, суд должен располагать заключениями эксперта.
Об этом сообщает Рамблер.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Рэмбо, новости хорошие и интересные, но не надо Вам их повторять во многих темах, ПЛИЗ. :wink:

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Вот, вот красивая годная тема, от новичка на форуме. Читайте, изучайте, в конце концов - в личку топик стартеру напишите. Форум, не то место, где халявные рабочие места валяются, а площадка для обсуждения тонкостей и сложностей охранной доли.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Re: Задерживают ли у Вас З/П? (Пост Тихон #30400)
:D :O:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Бальдр: 27 дек 2018, 02:03 вот красивая годная тема, от новичка на форуме.
Вторая в рейтинге самых начинаемых тем... :P

мишка
Всего сообщений: 95
Мои профессии: охранник

Сообщение мишка »

Вячеслав1: 25 ноя 2018, 11:03 На сегодняшний день эта проблема приобрела массовый характер. Весь расчет мошенников заключается в том, что в случае чего вы ничего не сможете доказать и вообще просто молча проглотите обиду и дальше будете искать работу. Ну или побегаете за ними месяцок… Вот вокруг этого все и вертится и именно на это расчет, что все сойдет с рук.
интересно а как еще по другому. если чоп четко знал,что за кидалово киданутые закидают заявами следственный комитет. А последний в свою очередь возбудит уголовное дело за мошенничество и даст от винта...,то бы никто никого никогда не кинул. ситуация яснее ясного

мишка
Всего сообщений: 95
Мои профессии: охранник

Сообщение мишка »

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться