Кражи в магазинахПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Re: Кражи в магазинах

Сообщение Охранник2014 »

Хоть я и против физической расправы под видом "телесных наказаний" как альтернативы уголовке, но к мотивировочной части речей Муслима нельзя не прислушаться и в чём-то даже согласиться.
Удивительно, что где-то ещё в "Пятёрочках" остались охранники, у нас их давно ликвидировали, где и были и все три сети - собсно, "Пятёрочка", "Дикси" и "Магнит" никаких охранников не имеют вообще.
В "Ашане" охрана была всегда, но "Ашан" закрылся.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Серость, под предлогом пандемии начались поголовные задержки итак задерживаемых зарплат.
... Тут уж и не знаешь, на какой стороне можешь оказаться.
А по методу Муслима могу сказать только: "Неважен метод - важен результат". С охра требуют шагать с "буквой закона"; при этом зашоркивают охра так, что он не знает уже где искать помощи от этой самой "буквы закона".
... Россия!

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 07 дек 2020, 17:52 "Неважен метод - важен результат".
на хуй, на хуй с такими идеями.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014, а если так?:
Цель оправдывает средства.

Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер

Сообщение Михаил Корпусов »

Подкопаев Валерий: 07 дек 2020, 17:52 А по методу Муслима могу сказать только: "Неважен метод - важен результат"
Ну так такими методами результат то может совсем не тот что ожидал получиться.....

fндрей
Всего сообщений: 177

Сообщение fндрей »

fндрей
Всего сообщений: 177

Сообщение fндрей »

Как бороться с наглыми охранниками в ТЦ и магазинах. Инструкция от юриста

Добрый день, мои уважаемые подписчики и гости канала. С вами адвокат Арсений Токарев. Сегодня хочу поговорить об охранниках в торговых центрах или магазинах. Рассмотрим какими правами и обязанностями они обладают и что могут или не могут требовать от вас!

Стоит начать с того, что по российскому законодательству охрана бывает двух типов: вневедомственная охрана (государственные подразделения) и частные охранные предприятия. Мы уделим внимание именно второй категории. Так как с первой советую не связываться, если не идёт явное нарушение ваших прав.
Теперь перейдем непосредственно к теме: Что может и не может обычный охранник?

Разберём первую ситуацию. Вы заходите в магазин и сотрудник охраны требует показать ему содержимое вашей сумки или рюкзака. Делать это может только полиция и то в присутствии понятых. Частный охранник может вас попросить это сделать, если у него есть веские доказательства, что вы что-то укради. Если вы хотите, то можете это сделать, но требовать от вас это, он не имеет права!

Логически переходим к следующей ситуации. Вас подозревают в краже. Если вам прямо предъявляют какие-либо обвинения и требуют пройти куда-то или показать содержимое ваших вещей - то требуйте вызова сотрудников полиции или сделайте это сами! Не стоит оскорблять или слишком активно сопротивляться, так как они могут применить силу и аргументировать это вашим поведением.

Частный охранник обыскать вас не может, в лучшем случае провести металлоискателем. Обыск - только полиция. Поэтому все вопросы решаем через неё.

Следующая ситуация. Может ли охранник не пустить в магазин? Вернемся к первой ситуации, если вы отказали охраннику в его просьбе, то он имеет право не пустить вас в магазин. Да и в принципе, кого пускать - это прерогатива охранника, поскольку это частная территория. Поэтому охранник может вас не пустить.

Идём дальше. Съемка в магазинах: на данный вопрос ответило МВД в своём приказе. В нём сказано, что производить фото или видео съемку можно даже в отделе полиции! Следовательно, вы можете это делать в магазине, есть один тонкий момент, нельзя снимать других посетителей, так как это идёт уже нарушение защиты персональных данных.
Когда по этому вопросу к вам подходит охрана, то советую не выключать видеосъемку и фиксировать весь разговор. Попросите охранника представиться и показать свою карточку охранника, в которой есть вся необходимая информация. Если к вам начинают применять грубую силу и пытаются забрать камеру, то сразу обращаемся в полицию.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Чахлая Аскарида, ой зря ты стажерство согласилась! Зря, кинули тя Сутенеры, не обломиться те тут привольной жизни, лососнешь тунца, по полной :), зря терпела, когда те в рот на собеседовании срали. Ломись, как черт с шерстяной хаты, ори-Флюгегехайме, Ломись в одноклассники, либо в спец группы вконтакте
Ну а не можешь - обоссысь и в стойло :oops:

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

fндрей: 07 дек 2020, 22:02 С вами адвокат Арсений Токарев.
Во .. А мы тя тут глистой протухшей и шкуркой дальнобойной окрестили и обоссываем каждвй день. :unknown:
А ты оказывается чувак козырный,не хухры-мухры. :good:
fндрей: 07 дек 2020, 22:02 то требуйте вызова сотрудников полиции или сделайте это сами!
Глиста,а когда тебе целяк толпа дальнобоев ломала с 12 девичьих лет-ты небось сопротивлялась и звала милицию? Но все равно поставили в пятую позицию?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться