В чоо забрали личную карточку и удостоверение ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыЛокаст
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее
В чоо забрали личную карточку и удостоверение
здарова коллеги. устроился в чоо. во время первой же смены начальник забрал мое удостоверение и личную карточку. сказал что на объекте она мне не нужна и получу я их обратно только если уволюсь. я сказал что по закону я их должен иметь при себе, мало ли праверка... начальник ответил что это уже не мои проблемы, типа звони дежурному если кто-то придет...
спрашивал такой же вопрос старшему, ответ был такой же.
теперь сижу и думаю
1) имеет ли право чоо забирать у меня документы?
2) если придет проверяющий то будут ли у меня проблемы?
спрашивал такой же вопрос старшему, ответ был такой же.
теперь сижу и думаю
1) имеет ли право чоо забирать у меня документы?
2) если придет проверяющий то будут ли у меня проблемы?
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Re: В чоо забрали личную карточку и удостоверение
Нет, не имеет. Это ваши личные документы, удостоверяющие вашу личность и ваш правовой статус. Изъятию кем либо, кроме уполномоченных органов, не подлежат. Забирайте ваши документы и валите из этого ЧОО. Ничего доброго там уже не будет, кроме того, за отсутствие удостоверения и личной карты наказывают лично охранника, с ЧОО потом отдельно разбираются.
-
- Всего сообщений: 35
- Мои профессии: охранник 4 разряда
Руководство ЧОО имеет право забрать личную карточку и ваше УЛЧО лишь в одном случае- это при вашем увольнении. Личная карточка сдается туда, где она выдавалась, а УЛЧО сдается в лицензионку, где ставится печать о сдачи личной карточки. В вашем случае руководство просто тупо вас подставляет под штраф. Причем, первые 2 раза штрафовать будут именно вас. И я думаю, что руководство вам их не возместит. Так что будьте по-настырнее и забирайте свои документы! Удачи вам!
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Какой штраф охраннику?И за что?У человека имеется УЛЧО,контора изъяла его на непонятных основаниях,т.е. проявила самоуправство или ещё хуже-мошенничество.В любом случае,участковый составит протокол и отправит его ЛРО для разбирательства,после чего будет штраф виновному.
Jedem das Seine!!!
-
Да, Дэн, по теории все правильно объясняешь, но на практике получается" как всегда" Сменила 3 ЧОО и везде одно и тоже. Только разница в цене. И их НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, где находятся твои документы, дома ли ты их забыл, руководство у тебя забрало, украли их - НЕ ВОЛНУЕТ. И штраф выписывают на охранника! На первый раз-1500р, на второй-3000р., выдают тебе квитанцию и идешь оплачивать.Вот и вся правда, Дэн. Причем, в последнем случае, квитанцию на штраф в 1500 выписывал САМ участковый.
-
В следующий раз,когда дома паспорт забудете и Вас остановят полицаи,штраф будете платить за нарушение паспортно-визового режима?!Поедете на сутки?!Составили на Вас протокол не принимая ничего к сведению,на кой хрен дается 10 суток на обжалование???Ходить на административную комиссию для рассмотрения протокола не обязательно?!Что такое прокуратура и суд мы не знаем?!Вышестоящее руководство тоже не знаем такого термина?!Такое впечатление мы живем в разных государствах.Продолжайте дальше тащить ярмо и жаловаться на жизнь...
Последний раз редактировалось Дэн 10 сен 2013, 23:47, всего редактировалось 3 раза.
Jedem das Seine!!!
-
Дэн, да никто и не жалуется. Я объяснила человеку, что может получится в его случае, а как он поступит после нашей дискуссии-это уже его личное дело. Предупрежден-значит вооружен!
-
согласен!Если сотрудник полиции грамотный,поможет разобраться в данной ситуации без протокола.А то нагнали жути...
Jedem das Seine!!!
-
- Всего сообщений: 42
- Мои профессии: частный охранник
Знатоки, помогите, пожалуйста, в поиске информации: один знакомый охранник в Москве уволился из ЧОПа и получил на руки трудовую книжку 23 июня 2014. Но на данный момент (сегодня 4 июля) ему ещё не вернули УЛЧО. Появились проблемы с трудоустройством! Вопрос: какое время даётся ЧОПу для снятия сотрудника с учёта и вообще всех действий с УЛЧО при увольнении? Самое главное: какими законами или нормативно-правовыми актами это регламентируется?Душкина Светлана:Руководство ЧОО имеет право забрать личную карточку и ваше УЛЧО лишь в одном случае- это при вашем увольнении. Личная карточка сдается туда, где она выдавалась, а УЛЧО сдается в лицензионку, где ставится печать о сдачи личной карточки
-
- Всего сообщений: 287
- Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.
всё это делается с одной целью-что бы ты не суетился лишнего.на другую работу и т.д.а так ксерокопии завереные печатью чопа вполне катят.
Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!