Штампы и клише в кино ⇐ Комната отдыха охраны
-
Автор темыкосопузый
- Всего сообщений: 1133
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Штампы и клише в кино
Кинематограф породил неимоверное количество штампов,которые успешно кочуют из фильма в фильм .это касается и сериалов.Давайте рассмотрим некоторые...
характерный эпизод ,в какой-то мере изображающий людей нашей профессии-
Итак,промзона,захудалый заводишко,дышаший на ладан,вдоль него разбитая дорога...операм нужно проверить,проезжала ли по этой дороге машина с преступниками,они приходят на завод и просят показать записи с камер,расположенных по периметру.Начальник охраны(или начальник СБ) встает вдруг в позу и наотрез отказывается что-либо показывать без официальной бумаги.опера умело применяя метод кнута и пряника(чаще кнута)заставляют бравого чоповца показать требуемое изображение.Всё,конец эпизода.Вопрос,за каким чёртом начальник говнился и не хотел показать записи камер с пыльной улицы,по которой раз в сутки проезжает машина,остается открытым.
с небольшими вариациями встречается во многих картинах.Не встречалось ?
характерный эпизод ,в какой-то мере изображающий людей нашей профессии-
Итак,промзона,захудалый заводишко,дышаший на ладан,вдоль него разбитая дорога...операм нужно проверить,проезжала ли по этой дороге машина с преступниками,они приходят на завод и просят показать записи с камер,расположенных по периметру.Начальник охраны(или начальник СБ) встает вдруг в позу и наотрез отказывается что-либо показывать без официальной бумаги.опера умело применяя метод кнута и пряника(чаще кнута)заставляют бравого чоповца показать требуемое изображение.Всё,конец эпизода.Вопрос,за каким чёртом начальник говнился и не хотел показать записи камер с пыльной улицы,по которой раз в сутки проезжает машина,остается открытым.
с небольшими вариациями встречается во многих картинах.Не встречалось ?
Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
-
Автор темыкосопузый
Re: Штампы и клише в кино
Пахан.
Старается носить костюмы,но вот беда,сидят они на нем,как на корове седло.
Хитрован.Монологи слегка туманны,свою речь щедро пересыпает лагерной мудростью,подчерпнутой за долгие годы отсидок.Что-то вроде-"Хитрый Дмитрий.Насрал в штаны,а говорит -ржавчина"
Старается носить костюмы,но вот беда,сидят они на нем,как на корове седло.
Хитрован.Монологи слегка туманны,свою речь щедро пересыпает лагерной мудростью,подчерпнутой за долгие годы отсидок.Что-то вроде-"Хитрый Дмитрий.Насрал в штаны,а говорит -ржавчина"
-
Автор темыкосопузый
Положительный герой.
Он всегда ведет важные разговоры только там,где его можно легко подслушать.
Проживает скромно,в 5-комнатной квартире.Дверь никогда не закрывает за собой,чтобы злодеи могли ударить его по голове и подсунуть проткнутый ножом труп с отпечатками сами знаете кого.
Придерживается строгого принципа -Честному человеку не нужны грязные деньги.
Взять ,к примеру,сериал "Легавый".Коротко-мент сходится с женщиной,у которой парализованный сын.Ей же от вора ,можно сказать в наследство достается чемодан с деньгами.она ,конечно же отказывется от грязных денег,на которые можно было сделать операцию сыну.как вам такой ход ?Ноэто еще не все.Чемодан с бабками они (конечно же из благородных побуждений) отсылают в детский дом.Пипец,нам таких денег не надоть,а малюткам грязные деньги самый раз.Что курят сценаристы и режиссер и где логика -кто знает...
Он всегда ведет важные разговоры только там,где его можно легко подслушать.
Проживает скромно,в 5-комнатной квартире.Дверь никогда не закрывает за собой,чтобы злодеи могли ударить его по голове и подсунуть проткнутый ножом труп с отпечатками сами знаете кого.
Придерживается строгого принципа -Честному человеку не нужны грязные деньги.
Взять ,к примеру,сериал "Легавый".Коротко-мент сходится с женщиной,у которой парализованный сын.Ей же от вора ,можно сказать в наследство достается чемодан с деньгами.она ,конечно же отказывется от грязных денег,на которые можно было сделать операцию сыну.как вам такой ход ?Ноэто еще не все.Чемодан с бабками они (конечно же из благородных побуждений) отсылают в детский дом.Пипец,нам таких денег не надоть,а малюткам грязные деньги самый раз.Что курят сценаристы и режиссер и где логика -кто знает...
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Снайпер, точными движениями собирающий ствол на позиции и стреляющий на пару сотен метров из полученного агрегата нахолодную. Кочует из кино в кино.
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Парни,хорош НТВ смотреть!! Есть масса каналов на любой вкус,а штампы и киноляпы-сдирают с Америки,дурь какая то. Я б лучше старые чехословацкие сериалы для детей посмотрел,про Румбурака.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Телевизор есть дебилезатор общества с ограниченном сознанием(ООС) Стране нужны дураки но исполнительные.В своё время даны загнали эстов в леса чтобы они кровосмешением занимались по воле захватчиков.Теперь по них анекдоты травят.Бальдр:Парни,хорош НТВ смотреть!
-
Автор темыкосопузый
Для меня загадка-почему американцы заправляются бензином на заправках.
Ведь каждому,кто хоть раз смотрел ихние боевики,хорошо известно,что бензина в бочках у них завались на каждой улице в любом городе.
В эти бочки предпочитают влетать плохие парни на крутых тачках.
Ведь каждому,кто хоть раз смотрел ихние боевики,хорошо известно,что бензина в бочках у них завались на каждой улице в любом городе.
В эти бочки предпочитают влетать плохие парни на крутых тачках.
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Там еще у пистолетов 300!патронов в магазине и двери в такси-как у танка))
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Кстати, да — у меня брат разок прошелся очередью по кабине камаза, дак заколебался отписываться за двухсотого.