Увольнение из ЧОПаЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
Душкина Светлана
Всего сообщений: 35
Образование: среднее
Мои профессии: охранник 4 разряда
 Увольнение из ЧОПа

Сообщение Душкина Светлана »

Привет всем форумчанам! Ребята! Объясняю ситуацию:у ЧОПа нет объектов, предложили подождать объект до 1 мая, но нужно написать заявление на отпуск за свой счет. Написала с 9 апреля по 1 мая включительно. За этот промежуток времени нашла другой ЧОП и отработала там 2 недели(пока неофиц) Приехала увольняться в старый ЧОП: 1.Попросили написать заявление на отпуск за свой счет со 2 мая по 20 мая(написала),2. Заявление на увольнение по собственному с 21 мая(написала),3. Сдала гендиректору УЛЧО и ЛКО. В итоге: кадровичка сообщила, что трудовую, справку 2НДФЛ и расчет я получу 21 мая и УЛЧО с печатью 23 мая( но я думаю, что еще покатаюсь за ним) Новый ЧОП не берет на работу без документов. Я в растерянности, что делать? И правильно ли я все сделала? Ребята, кто столкнулся с этим, подскажите! Может, юристы что нибудь посоветуют? (Все ЧОПы находятся в Москве, вся ситуация произошла 7 мая)

Реклама
Лоренс
Всего сообщений: 12
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: серпентолог
 Re: Увольнение из ЧОПа

Сообщение Лоренс »

Душкина Светлана: В итоге: кадровичка сообщила, что трудовую, справку 2НДФЛ и расчет я получу 21 мая и УЛЧО с печатью 23 мая( но я думаю, что еще покатаюсь за ним) Новый ЧОП не берет на работу без документов. Я в растерянности, что делать?
Написать заяву на увольнение 13 мая.

Автор темы
Душкина Светлана

Я тоже сначала задала вопрос, почему 21, а не 13? На что мне был дан такой ответ: в приказе будет стоять дата 14 мая, бухгалтер в отпуске до 20 мая, расчет ведь сразу должны отдать, а так некому будет. А 14 мая в приказе- это для лицензионки, чтобы документы с ЛКО побыстрее сдать. Типа, они мне на"встречу" идут.

Silent Hill
Всего сообщений: 78
Образование: среднее специальное
Мои профессии: юрист, охранник 6 разряда.

Сообщение Silent Hill »

Душкина Светлана:Привет всем форумчанам! Ребята! Объясняю ситуацию:у ЧОПа нет объектов, предложили подождать объект до 1 мая, но нужно написать заявление на отпуск за свой счет. Написала с 9 апреля по 1 мая включительно. За этот промежуток времени нашла другой ЧОП и отработала там 2 недели(пока неофиц) Приехала увольняться в старый ЧОП: 1.Попросили написать заявление на отпуск за свой счет со 2 мая по 20 мая(написала),2. Заявление на увольнение по собственному с 21 мая(написала),3. Сдала гендиректору УЛЧО и ЛКО. В итоге: кадровичка сообщила, что трудовую, справку 2НДФЛ и расчет я получу 21 мая и УЛЧО с печатью 23 мая( но я думаю, что еще покатаюсь за ним) Новый ЧОП не берет на работу без документов. Я в растерянности, что делать? И правильно ли я все сделала? Ребята, кто столкнулся с этим, подскажите! Может, юристы что нибудь посоветуют? (Все ЧОПы находятся в Москве, вся ситуация произошла 7 мая)
Светлана, сорри. Не хватает времени зайти на форум.

Я не понимаю зачем Вы брали отпуск за свой счет? После того как В написали заявление на увольнение Вам были обязаны отдать на руки трудовую книжку, и иные документы. Трудовая отдается в день увольнения работника. А днем увольнения является как раз таки подача заявления об увольнении работодателю. Вот такой закон. И второе, отпуск который Вы не брали до увольнения, а в который должны были пойти по графику должен быть оплачен ЧОПом в полном объеме.

exp626
Всего сообщений: 4
Образование: высшее
Мои профессии: юрисконсульт, разведчик-пулеметчик, автоэлектрик

Сообщение exp626 »

Вообще на будущее: единственное ограничение работника на увольнение - необходимость предупредить о нем не менее, чем за 2 недели. Причем по опыту нужно это заявление подать так, чтобы у Вас на руках осталось подтверждение его вручения именно в этот день. Если через 2 недели Вы не получаете на руки расчет, то можно или получить через Рострудинспекцию предписание на директора или написать в прокуратуру (она правда тоже отправит Ваше обращение в Рострудинспекцию). Если директор предписание выполнять не поторопится, можно решить вопрос в судебном порядке. Ключевой момент - наличие у Вас подтверждения вручения заявления на увольнение.

Автор темы
Душкина Светлана

Ребята, всем привет и огромное СПАСИБО за поддержку и дельные советы! Благополучно с мужем уволились из этого ЧОПа и уже работаем в другом. Расчет за отпуск получили, трудовые и УЛЧО на руках. Для себя сделали вывод: больше никаких официальных трудоустройств в Москве! Я то думала, что хоть в официальном ЧОПе будет все по букве закона, а на самом деле все очень тоскливо, печально и погано. Здоровье дороже!

Silent Hill
Всего сообщений: 78
Мои профессии: юрист, охранник 6 разряда.

Сообщение Silent Hill »

Душкина Светлана, Не за что обращайтесь если будут какие либо вопросы. Хорошо, что все хорошо обошлось. :)

Максим Савельев
Всего сообщений: 1
Мои профессии: Охранник

Сообщение Максим Савельев »

Всем привет, подскажите какое должно быть подтверждение о вручение , о котором упоминалось, что оно из себя представляет?

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Максим, тема очень старая, хотя и актуальная. Короче, читайте ТК (Трудовой кодекс): там все прописано, в том числе и о порядках увольнений.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться