Поддельные детекторы взрывчаткиОружие и спецсредства

Получение лицензии и разрешения на оружие и спецсредства.
Обсуждение оружия и спецсредств. Экипировка.
Автор темы
Лоренс
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: серпентолог
Откуда: Москва
Возраст: 32
 Поддельные детекторы взрывчатки

Сообщение Лоренс »

Британский бизнесмен Джеймс Маккормик отправился в тюрьму на 10 лет за продажу поддельных детекторов взрывчатых веществ правительствам других стран.

Обвинительный приговор Маккормику был вынесен еще в конце апреля, однако решение о мере наказания принято только сейчас.

56-летний британец продавал фальшивые устройства в такие страны как Ирак, Грузия и Саудовская Аравия и, по некоторым данным, заработал на этом 50 млн фунтов стерлингов (около 80 млн долларов).

В странах, где происходят вооруженные конфликты или существует высокая террористическая угроза, детекторами взрывчаток оснащают КПП и ряд мест большого скопления людей.

По словам судьи, устройства, проданные Маккормиком, давали людям ложное ощущение безопасности.

На суде были заслушаны показания иракской гражданки Ханин Алван, которая была тяжело ранена взрывом бомбы в январе 2009 года. В то время она была на ранней стадии беременности и лишилась ребенка.

«Когда люди проходили через блок-посты, оснащенные этими устройствами, они думали, что находятся в безопасности. На самом деле это был обман. Этот человек не имеет совести», — заявила она.

Вопиющее равнодушие

Обвинитель Ричард Уиттэм также напомнил, что министры юстиции и иностранных дел Ирака погибли при взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля, который незадолго до этого проехал через блок-пост, якобы оснащенный надежными детекторами.

Свидетели обвинения заявили, что Маккормик проявил полное равнодушие к безопасности тех, кто применял его оборудование и полагался на него.

Зачитывая приговор, судья Хоун назвал размеры прибыли от аферы вопиющими и сказал, что осужденный должен понести максимальное наказание, так как его вина, бесспорно, доказана.

Полиция намерена добиваться конфискации нажитых Маккормиком капиталов на основании закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Миллионер владеет домами на Кипре и во Флориде, яхтой, а недавно приобрел в Бате дом, ранее принадлежавший голливудской кинозвезде Николасу Кейджу.

ht tp://news.rambler.r u/18904039/


Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться