Как в ЧОПе работать, уволится и получить всю зарплату ?Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Дмитрий
Всего сообщений: 19
Контактная информация:
 Re: Как в ЧОПе работать, уволится и получить всю зарплату ?

Сообщение Дмитрий »

Да Кержак тут предлагает напрячь извилины. если не думать, значит лох. будто бы он не в системе. слабые места то есть несомненно. но, Кержак, нужно их знать - как минимум. а еще бы не мешало знать, как надавить на эти слабые места. а еще бы совсем уж не плохо было бы иметь инструменты управления, то есть допуски до этих слабых мест, чтоб надавить. а ещё бы и подумать и просчитать последствия, чтоб самому не попасть в свои собственные сети. Всё у тебя так просто, Кержак! что ж ты тогда до сих пор не выйдешь из системы? живёшь в городе небось. платишь за квартиру, часть своего труда отдаешь неизвестно кому, имеешь паспорт, спрашиваешь разрешения при перемещении, покупаешь товары по неоправданным ценам и т.д.....

Реклама
1969vlad
Всего сообщений: 1193

Сообщение 1969vlad »

Если нет договора хоть какого нибудь за валящегося то о чем говорить?
по поводу графика.....

График работы (сменности)

Как уже было сказано, при суммированном учете обязательно составление графика сменности. Поскольку в течение учетного периода количество рабочих и выходных дней, а также продолжительность ежедневной работы меняются, работник должен заранее знать, каким будет режим работы в течение предстоящего учетного периода. Согласно ч. 4 ст. 103 ТК РФ графики работы (сменности) доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Не обязательно составлять график сразу на весь учетный период, особенно если он более одного месяца. График может охватывать лишь часть учетного периода.

Пример. В организации введен суммированный учет рабочего времени. Учетный период - квартал.
Работодателем составлен график работы (сменности) на июль 2011 г. В соответствии с ч. 4 ст. 103 ТК РФ график должен быть доведен до сведения работников не позднее 31 мая 2011 г.

при введении сменной работы должно быть доказано ознакомление работников с графиком сменности не позднее чем за один месяц до его введения в действие. Данное ознакомление должно быть сделано в письменной форме. Отсутствие письменных доказательств ознакомления работника с графиком сменности при возникновении спора лишает работодателя права ссылаться на свидетельские показания для его подтверждения. Несоблюдение работодателем срока предупреждения работников о введении графика сменности является основанием для перенесения его вступления в действие на один месяц вперед с учетом нарушения работодателем указанного срока.

Вы же в свою очередь имеете право доказывать и ссылаться на свидетельские показания что осуществляли трудовую деятельность без соответствующие оформленного договора должны были работать согласно сменному графику работы!

Поэтому ВАМ терять (и тем более надеяться) нечего!
ПРОСТО ТУПО НЕ ВЫХОДИТЕ НА РАБОТУ(официальный график отсутствует!) И С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ заявлениями о не соблюдении Трудового законодательства РФ в компетентные инстанции
я не скрою что в общении мне лично с инспекторами трудовой инспекции приходилось "просвещать их в этом разделе"(большей частью они сталкиваются, отстаивают традиционных работников с 8 часовым рабочим днем) но мне эти ссылки помогли!НУ А ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ТЕРПЕТЬ И НАДЕЯТЬСЯ ТО УЖ........... :)

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Два раза в разных ЧОПах пытались при увольнении /по собственному,по хорошему/ на бабки кинуть.
Оба раза писал в трудовую инспекцию. Один ЧОП выплатил все и сразу,в другом ЧОПе даже 2.500 мне переплатили.
Из ,,Гард Секспресса,, уходил,на 2.000 все таки сумели меня кинуть,но я им не хило через разрешиловку поднагадил зато.

Серость

Сообщение Серость »

Вот на днях буквально. Уволился в нашей конторе охранник,как всегда-,,денег нет,звони через месяц,, Он написАл на ,,сайт мэра Собянина,,
через неделю буквально начальники перезвонили ему домой,попросили срочно подьехать и выдали полный расчёт.
Но это только для Москвы.
Вахтовый один рассказал. Отработал в Москве три месяца без перерыва без зарплаты. Должны ему были 90.000 тысяч.
Уволился,написал в трудовую и в прокуратуру. Сейчас ему бывший Чоп выплачивает по 20.000 ежемесячно.

дй.има
Всего сообщений: 4
Мои профессии: охранник

Сообщение дй.има »

Дмитрий: 14 май 2010, 12:58какой трудовой договор? ниразу не дали мне. подпсывал. 2-3 экземпляра, но давать - никогда. говоришь: а мне экземпляр? - в ответ: не даем. не хочешь, гудбай!
Вот это ситуация реальная, а не как у автора темы.И вообще теоретически можно рассказывать в захлеб как оно должно быть,до белых мух.А если тебе свою правоту нечем подтвердить,то пошлют тебя куда подальше вместе с твоим трудовым кодексом и профсоюзом включительно...
Ты меня обвиняешь,что я тебе не плачу зарплату,сначала докажи,что ты вообще у меня работаешь... :P :P :D

дй.има

Сообщение дй.има »

Серость: 01 ноя 2015, 07:26Уволился,написал в трудовую и в прокуратуру. Сейчас ему бывший Чоп выплачивает по 20.000 ежемесячно.
Так всегда надо делать как само собой разуметься, «хлеба не просит».В крайнем случаи пусть там копятся жалобы, на этот ЧОП,что бы они были как "бельмо на глазу"

дй.има

Сообщение дй.има »

В Чебоксарах директора частного охранного предприятия оштрафовали за невыплату заработной платы своим сотрудникам.
Директор ЧОП не выплачивал зарплату четырем охранникам с сентября прошлого года. Общая сумма задолженности работодателя перед ними составила свыше 117 тыс. рублей. "Хотя возможность погашения долгов перед сотрудниками предприятия имелась", - отмечают в Следственном управлении СК РФ по Чувашии.
Приговором мирового судьи судебного участка №2 Ленинского района города Чебоксары директор частного охранного предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Следует отметить, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает директора от выплаты потерпевшим причитающегося им заработка.
В настоящий момент охранники из этого ЧОП уволились.

И таких случаев полно! Писать надо,а не просто сокрушаться как все плохо.

дй.има

Сообщение дй.има »

1. Юридические вопросы ⇒ Для тех,кто считает,что жаловаться бесполезно.
2. Юридические вопросы ⇒ Неофициальное трудоустройство в ЧОП
3. Юридические вопросы ⇒ как грамотно подать жалобу на ЧОП
4. Юридические вопросы ⇒ Подача жалобы в трудовую инспекцию
6. Юридические вопросы ⇒ Ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы
7. Юридические вопросы ⇒ Оплата переработки с суточным графиком 1/2
8. Юридические вопросы ⇒ Особенности сроков исковой давности по трудовым спорам

yuriy.grab
Всего сообщений: 1

Сообщение yuriy.grab »

Всем привет , у меня вопрос...
Меня приняли на работу неофициально но....(якобы пр-73 будет и брс-1 )-спец.средства *удостоверение есть и переодичка тоже)
По ФЗ " о частной детективной и охранной деятельности" сказано:
Частный охранник грубо говоря должен соблюдать все условия
1)Гражданин рф
2)не менее 18 лет
3)Отучился
4)Сдал экзамен
5)РАБОТАЕТ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ(тут нюанс ) - если нет договора , значит я не частный охранник , а если я не частный охранник значит я не могу применять спец средства
Вопрос такой: могу ли я работать неофициально без договора и имея при себе спец.средства и какая ответственность может наступить за хранение если не ошибаюсь и применение

Серость

Сообщение Серость »

Ива-н: 05 фев 2018, 15:39 Следовательно и спец средства ты можешь тоже принять на веленой тебе ЧОПом территории...
Эх,как же не хватает некоторым коллегам грамотности немного. :oops:

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться