Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работыЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Аватара пользователя
Автор темы
Silent Hill
Всего сообщений: 78
Зарегистрирован: 30.01.2013
Образование: среднее специальное
Мои профессии: юрист, охранник 6 разряда.
Откуда: Silent Hill
Возраст: 33
 Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работы

Сообщение Silent Hill »

Доброго времени суток форумчане!

В общем история моя такая. Я студент, получил средне - специальное образование. Учусь заочно в университете. Последнее время, точнее наверное более года не определился с работой.Рассматривал многие варианты, даже пытался найти работу продавца - консультанта. Но это не мое совсем. Я по себе человек не особенно коммуникабельный, очень долго адаптируюсь в новом коллективе и т.д. В общем остановился пока на профессии охранник. Неделю назад поступил и начал проходить курсы охранника, учусь на 5 разряд. Но возникает несколько вопросов, точнее я побаиваюсь что не смогу работать, поскольку не могу сидеть весь день на одном месте. Преподаватель говорит, что многие не выдерживают этой работы и увольняются, поскольку, по сути она не из легких. Вот и я боюсь, что не выдержу. И так, посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Как быть? Я просто представляю себе эту работу интересной. Плюс я в ней нахожу плюсы, это например сменный график.
Простите если, оформил сообщение не по правилам, я просто здесь новенький. С правилами в полной мере не ознакомился.


Реклама
Аватара пользователя
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Зарегистрирован: 18.02.2010
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Откуда: Москва
Возраст: 47
Контактная информация:
 Re: Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работы

Сообщение alexex108 »

Silent Hill:Неделю назад поступил и начал проходить курсы охранника, учусь на 5 разряд. Но возникает несколько вопросов, точнее я побаиваюсь что не смогу работать, поскольку не могу сидеть весь день на одном месте.

5тый разряд?
Сидеть на одном месте, как правило не всегда получается, всё зависит от объекта и поставленной службы. За частую служба организовывается сменно, час стоишь, час сидишь, час в обходе и далее по кругу....


"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
ygol
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 07.11.2012
Образование: высшее
Откуда: Москва
 Re: Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работы

Сообщение ygol »

Может быть вам есть смысл пройти курс профориентационной диагностики с позиции человек - профессия; профессия - человек. Обратитесь к психологу - это его работа.


Аватара пользователя
Чайникк
Всего сообщений: 745
Зарегистрирован: 20.06.2011
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
Откуда: Волгоградская область
 Re: Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работы

Сообщение Чайникк »

Работа охранника даже в личке или сопровождении грузов скучна, нудна и монотонна. Она предполагает способность сохранять внимание длительное время в отсутствии смены обстановки, что весьма непросто. Притом за всю вашу карьеру в ваше дежурство может ничего не произойти и долгий период спокойствия расслабляет, поэтому важно соблюдать определенные правила хотя бы в минимальном объеме. Притом зачастую здравый смысл говорит, что на ваш объект вменяемый преступник просто не полезет, что тоже расхолаживает. Кстати, даже если вам предстоит охранять сарай за Полярным Кругом, вам необходимы навыки коммуникации, ибо прибегать к мерам принуждения охранник имеет право после того, как прочие исчерпаны либо ситуация не предполагает промедления с применением силовых мер. А еще вам надо будет находить общий язык с коллегами, с сотрудниками заказчика на объекте, ибо без помощи дружественно настроенных людей вы ни хера не будете знать о том, что у вас творится под носом, с проверяющими и так далее.Кроме того, работа охранника ни хрена не ограничивается дежурством, вам придется в свободное время тренироваться хотя бы в минимальном объеме, постараться освоить азы работы с вверенным оборудованием, быть немного в курсе изменений в интересующей области права, периодически повторять базовый курс самостоятельно. И за все это вы будете получать очень небольшую зарплату и довольно пренебрежительное отношение со стороны окружающих. При этом на объекте вас будут открыто считать самой бесполезной частью меблировки и так далее. Я вас не отговариваю ни в коем случае, мне нравится профессия охранника, но просто указываю на малоосвещаемые стороны этой профессии.


Аватара пользователя
косопузый
Всего сообщений: 1133
Зарегистрирован: 22.05.2011
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Откуда: Рязань
 Re: Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работы

Сообщение косопузый »

Silent Hill:В общем остановился пока на профессии охранник. Неделю назад поступил и начал проходить курсы охранника, учусь на 5 разряд
Чтобы лучше думалось-очередное мнение:
Я всегда знал, что охранники в магазинах — самовлюблённые идиоты с синдромом вахтёра. Они заставляют класть сумки в шкафчики, на которых висит заведомо лживая надпись: «За пропажу ценностей из шкафчика администрация магазина ответственности не несёт», и удивляются, когда кто-то не хочет этого сделать. А если кто-то отказывается положить сумку, то они всерьёз верят, что имеют право не пустить этого человека в магазин. Им почему-то кажется, что спецодежда на них, которую они гордо именуют «формой», и и хрипящая рация на брюхе даёт им в магазине больше прав, чем покупателю, в то время как на самом деле ровно наоборот, и с юридической точки зрения она даёт им больше только обязанностей. При попытке достать фотоаппарат, мобильник или даже блокнотик с ручкой они гордо вспоминают виденное в газетах словосочетание «коммерческая тайна» и впалой грудью пытаются закрыть страшные секреты в виде стоимости клея для обоев или марки бетона), которые ежедневно видят несколько сотен человек. Они верят, что человек на входе в магазин должен декларировать все свои вещи, хоть сколь-либо похожие на продаваемые в магазине, а на выходе при первом подозрении должен демонстрировать содержимое своих сумок, карманов, поворачиваться лицом-к-стене-ноги-на-ширине-плеч и предлагать себя обыскать.

Успокойтесь, расслабьтесь, выпейте чайку. До тех пор, пока у вас нет корочки сотрудника МВД (да-да, среди этих трёх букв ни одна не совпадает с буквами ЧОП), это едва ли не самое безопасное для вас, что вы можете делать в «вашем» магазине. А, да, можете ещё внимательно следить за мониторами камер наблюдения. Вы — не военный, не таможенник и не милиционер. Вы — обслуживающий персонал.

Если из шкафчика с надписью пропадает хоть рулон туалетной бумаги — спросите у знакомого юриста, что ли, — вне зависимости от надписи, это ответственность администрации магазина, а следовательно, ваша, так как именно вы отвечаете за охрану. Согласно Гражданскому кодексу, это называется «простая форма договора хранения», и, раз у покупателя есть жетончик с ключиком от этого шкафа, он вправе потребовать от вас его содержимое в целости и сохранности. Или компенсацию за него. Вероятно, досудебную. Вы же не хотите попасть под суд, проиграть его (а поверьте, покупатель с минимальным представлением о юриспруденции его выиграет) — да ещё и наверняка быть уволенным?

Вы можете (вежливо и ненавязчиво!) попросить человека положить сумку в шкафчик, но если он откажется, то вы должны успокоиться и сесть на свой стульчик. Да-да, объяснять, телефон «верту» у него там в сумочке или початый тюбик зубной пасты, он тоже не обязан — ему достаточно просто не хотеть класть свою сумку в ваши грязные шкафчики. Согласно ГК РФ (да-да, почитайте его, это название звучит уже второй и далеко не последний раз), розничная купля-продажа — это публичный договор. Вам не обязательно знать, что такое «публичный договор», достаточно знать только, что «отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги <…> не допускается». Если вам не нравится физиономия покупателя, язык, на котором он разговаривает, или тяжёлый рюкзак за спиной, но ваш магазин имеет возможность продать ему тот товар, который покупатель ищет, то вы не можете препятствовать в шопинге. Нет, под суд вы не попадёте; скорее всего, администрации магазина настучит по черепу Роспотребнадзор. А вас всё равно уволят.

Если человеку хочется записать или запомнить какую-то информацию о ваших товарах, то, будь он хоть заведомым сотрудником вашего конкурента, мешать ему вы не можете. В открытом всем посетителям (смотри предыдущий пункт) магазине фактически любая информация общедоступна (и в данном случае «общедоступна» — это не общие слова, а юридический термин), а граждане России, как ни странно, имеют право получать и обрабатывать информацию любыми способами. Ваш магазин — «частная территория», а на ней «собственник вправе устанавливать любые ограничения и требования»? Нет, вы забыли несколько слов: «не противоречащие законам РФ». Ограничение на запись общедоступной информации на бумажку или флешку — противоречит. Даже хуже: согласно тому же самому ГК РФ и ещё Закону о защите прав потребителей, организация обязана предоставлять эту информацию покупателям. Как они ей воспользуются — это уже их дело.

И умоляю, не говорите слов «коммерческая тайна», если не представляете, насколько много бюрократии надо выполнить, чтобы установить на предприятии режим коммерческой тайны. У вас есть перечень информации, которая отнесена к коммерческой тайне, и список лиц, имеющих доступ к ней? У вас прописан порядок доступа к коммерческой тайне, ведётся учёт такого доступа? У вас нанесён на соответствующие материальные носители гриф «коммерческая тайна»? Ах, нет? Угадайте, а кто должен был это сделать? И да, после наезда Роспотребнадзора вас опять-таки уволят.

Вам не понравился какой-то покупатель, и вы просите его показать содержимое сумки? Окей, давайте, просите. Это единственное, что вы можете делать. Требовать не можете — для этого вам не хватает корочки сотрудника МВД и двух понятых. Выхватывать сумку и самостоятельно открывать не можете. Угадайте, чем по закону это отличается от случая «вы без формы выхватываете сумочку у постороннего человека за пределами магазина»? Применять силу для задержания правонарушителя не можете, если только вы полностью не уверены в том, что покупатель что-то украл (нет, подозрения, внешний вид, «не показал содержимое на входе» и «из сумки торчит початая бутылка кока-колы» — это недостаточные условия). И то вы можете применять силу для пресечения правонарушения только в тех пределах, в каких их может применять обычный гражданин.

Вы можете вежливо просить показать содержимое сумки. Если покупатель откажется, то можете вызывать милицию и просить (да-да, опять просить!) покупателя задержаться. Хватать за руки и тянуть в «специальное помещение» не можете, это уже на границе с похищением и соответствующей ответственностью (нет, вас могут не просто уволить). Если ещё непонятно — если человек выходит из магазина с товаром, который здесь продаётся, но при этом утверждает, что товар был куплен за пределами магазина, то он не обязан был показать вам его при входе, не обязан демонстрировать чеки или вообще как-то доказывать, что купил его в другом месте, на выходе, — он вообще ничего не обязан делать в свою защиту. Это вы обязаны доказать, что товар был похищен. У вас есть камеры слежения и ноги, можете ходить за покупателем по всему магазину, вам за это платят зарплату.

Если вы ошибётесь, то в лучшем случае потеряете покупателя (который ещё и на форумах может про хамство в магазине рассказать, испортив ему посещаемость). Что, вы ещё хотите работать охранником? Ну-ну, успехов.


Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
1969vlad
Всего сообщений: 1143
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 52
 Re: Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работы

Сообщение 1969vlad »

Я всегда прихожу в дикий восторг когда некоторая часть "субъектов права" истерит с пеной у рта "опираясь" на наличие у них законных прав!!!!!!!! :lol:
Невзирая на их профессиональную,социальную принадлежность к какой либо группе........
Мне интересно как себя вели подобные писюны в 88-94 годах, в 17 году,или сегодня на территории Чечни,Дагестана?
Скромность! она все таки наверное лучше... :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вы — обслуживающий персонал.!!!!
Ну это о нас такого мнения наверное истинные Арии, сверхбоги...... :lol: :lol: :lol:


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Аватара пользователя
Автор темы
Silent Hill
Всего сообщений: 78
Зарегистрирован: 30.01.2013
Образование: среднее специальное
Мои профессии: юрист, охранник 6 разряда.
Откуда: Silent Hill
Возраст: 33
 Re: Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работы

Сообщение Silent Hill »

Ой много букв читать лень. В общем ребята доплатил и перешел на 6 разряд. По совету хорошего знакомого. Он уверял , что с 6 разрядом устроиться легче. Да и перспектив роста в профессиональном плане больше. В общем не знаю правильно ли сделал , что перешел на 6 разряд. Еще вопрос с 6 разрядом могут взять в ГБР?:) Там говорят лучше , чем простым охранникам. Это правда?:)


Дэн
Всего сообщений: 562
Зарегистрирован: 01.04.2011
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!
Откуда: Россия
Возраст: 42
 Re: Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работы

Сообщение Дэн »

:P говорят,что кур доят.Чем в ГБР лучше?Ничем.По разным тошниловкам летать...Лучше на стационарном посту.


Jedem das Seine!!!
Аватара пользователя
Автор темы
Silent Hill
Всего сообщений: 78
Зарегистрирован: 30.01.2013
Образование: среднее специальное
Мои профессии: юрист, охранник 6 разряда.
Откуда: Silent Hill
Возраст: 33
 Re: Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работы

Сообщение Silent Hill »

Дэн:По разным тошниловкам летать...
почему по тошниловкам , по таким же объектам, где и работают все рядовые охранники 6, 5, 4 разрядов. :)


Дэн
Всего сообщений: 562
Зарегистрирован: 01.04.2011
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!
Откуда: Россия
Возраст: 42
 Re: Помогите пожалуйста мне советом, разъясните суть работы

Сообщение Дэн »

Простите,а Ваш ЧОП охраняет исключительно элитные коттеджи,банки,валютные магазины?Может Рублевку с Барвихой?Обычные разливайки и обычные круглосуточные магазины из-за принципа не берете?


Jedem das Seine!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мед. Заключение для работы охранником
    Bybnovbybnov » » в форуме Юридические вопросы
    27 Ответы
    3583 Просмотры
    Последнее сообщение Андрей86
  • Предложение работы в охране
    20 Ответы
    3108 Просмотры
    Последнее сообщение Бальдр