Конституция РФ ст.52.Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
 Конституция РФ ст.52.

Сообщение alt-elch »

Мне интересно Ваше мнение по вопросу о объяснительных записках во многих ЧОПах .Является это нарушением наших Конституционных прав о не свидетельствования против себя.или твои объяснения могут быть использованы против тебя.А так же напрочь отсутствия презумпции невиновности при обвинении в каких то огульных обвинений со стороны руководства.Пример:У нас на работе был такой случай когда охранник после трех суток (дырки в чужой смене затыкал)под утро на посту резко встал и его повело.Это запечатлелось на видео .Начальник сказал ты был пьян,вот тебя и качало.причем огульно без законодательной базы.Результат: на три тысячи кварталку срезали. :x :x :x

Реклама
Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!
 Re: Конституция РФ ст.52.

Сообщение Дэн »

51 статья :)

Добавлено спустя 14 часов 38 минут 46 секунд:
Тут можно смело идти в суд.Большинство баранов,т.е.руководителей,даже не слышали о презумпции невиновности и не знают что это такое.

Jedem das Seine!!!
Автор темы
alt-elch

Сообщение alt-elch »

Ден,все дело в том что это сделано как бы по козлячьи :Вначале была проверка смены ,якобы поступил сигнал,предложили пройти алкотест.Он согласился ,только вместе с проверяющим,посмотреть кто из двоих трезвей.(там скрытый хроник)Прошел месяц или полтора.Вот эта видиозапись появилась,где его по вило.Потом молчком кирдык и перед фактом,когда уже деньги на карточку перевели.И вроде как бы не за что.Да и начальник как бы не при делах.А свои мысли не пришьёшь.А начальник подразделения который распределяет кварталку скажет как счел нужным так и дал .Вот и все. :x :x :x

Дэн

Сообщение Дэн »

У нас создается приказ о начислении квартальной премии.Кому и сколько.С обязательным доведением до л/с.К примеру.Перед НГ выдавали премию за 4 квартал и за год.Одного товарища лишили этих выплат на 100%,а это около 70 рублей.Он написал заявление в прокуратуру.Результат-всё законно!Почему?!А потому.У нас существует обход поста.Раз в два часа нужно с контрольной точки звонить начкару.Чувак проспал.Все посты отзвонились,а он нет.Подняли бодрствующую смену в ружье и вперед к нему.На вопрос почему не было звонка,ответ-телефон сломался.С утра вызвали техника,тот телефон осмотрел,всё в порядке.Начкар написал докладную начальнику команды о нарушении караульной службы.Была проведена служебная проверка с опросом всех участников.Материалы были представлены в прокуратуру.Вот и всё.Тут же нарушение чистой воды...

Jedem das Seine!!!
Автор темы
alt-elch

Сообщение alt-elch »

А вот это правильно что вначале приказ а затем премия.А у нас все в тихушку.

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

У всех примерно одинаковый оклад -6.200 рублей + - сотня......
Остальное - в руках "Бога"...
Если премии нет или мизерная - значит "плохо работали"
Кругом засилье "Богов"...
В них можно "верить",быть "атеистом",молиться на них, что то им доказывать ,бороться с ними....
Конституция РФ, Трудовое законодательство,Президентские выборы - Красава...
Но воля "богов" ( и милость тоже :D ) превыше....
Более писать не хочетсяпотому как сочтут за экстремизьм.....

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Дэн:У нас создается приказ о начислении квартальной премии.Кому и сколько.С обязательным доведением до л/с.
Если существующий порядок организации службы в ведомственной охране минобороны повсеместно принять в Чопах без всякой "отсебятины" - то не надо было бы изобретать "велосипед" и всякие там СРО. А так у каждого "бога" свой Алтарь.... :)

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Автор темы
alt-elch

Сообщение alt-elch »

1969 vlad: А так у каждого "бога" свой Алтарь.... :)

Это точно.И адепты разные :D :D :D Любят в глазки заглядывать. :P

Дэн

Сообщение Дэн »

И нахлебников у нас нет,как в других подразделениях ВО.Отсюда и нормальное отношение.А как у вас обстоят с переработкой?

Jedem das Seine!!!
Автор темы
alt-elch

Сообщение alt-elch »

Переработка осуществляется согласно договору о внутреннем совместительству но свыше 15 смен не закрывают.Если ты переработал более,есть и такие до17-18 смен.лишние,так сказать ,закрывают на кого-та.Но возникают периодически скандалы,особливо в праздники.Так как там тонкости в стоимости праздничных дней.

Lana
Всего сообщений: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Lana »

Я работала в ЧОПе. Постоянные лишения. Узнаешь через месяц, полтора. По факту получения зарплаты. Доказать свою ровоту и отсутствие сфабрикованного нарушения нереально. Переработк не оплачиваются.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться