Подтверждение ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыбывший сотрудник
- Всего сообщений: 31
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: охранник
Подтверждение
Добрый день, коллеги!!!! Дайте ответ кто знает, подошло время подтверждения разряда и выяснилось что сдать не смогу по причине того что не работаю официально в частной охране,поэтому не смогу сдать подтверждение. В лицензионке сказали что если не пройду подтверждение то накажут рублем.Кто говорит что если не работал по профилю то наказать не смогут. Кто может помочь с ответом????
-
- Всего сообщений: 35
- Образование: среднее
- Мои профессии: охранник 4 разряда
Re: Подтверждение
Приходите в школу по подготовке охранников, в которой учились и получали УЛЧО и разряд, подаете заявление о подтверждении разряда, оплачиваете госпошлину. Вас включают в список экзаменуемых, приходите, сдаете точно такой же экзамен, что и в первый раз. Если вы официально не оформлены в ЧОПе, то экзаменуетесь по месту регистрации. Да, и не забудьте принести ксерокопию трудовой книжки. Я не знаю, как у вас, а в Тамбовской обл так. Удачи вам.
-
- Всего сообщений: 71
- Образование: высшее
- Мои профессии: военный инженер, системный администратор, охранник, директор ЧОО
-
- Всего сообщений: 8
нормативная база есть под это действо? просьба ссылочку, в нете ничего по этому не нашел
-
- Всего сообщений: 5
Чего они Вам там несут? Каким ещё рублем они могут наказать? Приказ МВД РФ № 647 2012 г. о проведении периодических проверок охранников, там все есть.
-
- Всего сообщений: 3
- Мои профессии: Юрист
Доброго времени суток! У брата на работе сложилась вот такая ситуация - Получил удостоверение частного охранника - 27 декабря 2011 года, свидетельство о присвоении квалификации частного охранника 6 разряда было выдано вместе с дипломом школы охраны 30.11.2011.
С 05 марта 2012 года устроился на работу в ЧОП г. Москвы.10 марта 2012 года на работе выдали "разрешение на хранение и ношение при исполнении служебных обязанностей служебного оружия." Ходит с пистолетом.
Все вроде бы нормально, как и положено охраннику 6 разряда раз в год, сдал периодическую проверку ( 22 сентября 2012 года), на руках выписка из протокола, подписанная членами комиссии.
На работе претензий не было. Но вчера позвонил генеральный , и сказал, что, так как разрешение на ношение выдано 10 марта 2012 года, то в полиции требуют, чтобы охранник прошел проверку ещё в феврале 2012 года, ссылаясь на норму приказа МВД от 29 июня 2012 г. N 647, а именно :
"8. Комиссия проводит следующие периодические проверки:
8.2. Плановые - в отношении работников, ранее прошедших первичную периодическую проверку:
для охранников 6-го разряда один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения;"
Получается, что человек, прошедший эту проверку 4 месяца назад, опять должен её проходить? Может в полиции что-то путают?
Как же ему первично выдали 10 марта 2012 года это самое разрешение? Ведь у охранника на тот момент была квалификация от 30.11.2011 года, и никто не заставил его пройти периодическую проверку.
С 05 марта 2012 года устроился на работу в ЧОП г. Москвы.10 марта 2012 года на работе выдали "разрешение на хранение и ношение при исполнении служебных обязанностей служебного оружия." Ходит с пистолетом.
Все вроде бы нормально, как и положено охраннику 6 разряда раз в год, сдал периодическую проверку ( 22 сентября 2012 года), на руках выписка из протокола, подписанная членами комиссии.
На работе претензий не было. Но вчера позвонил генеральный , и сказал, что, так как разрешение на ношение выдано 10 марта 2012 года, то в полиции требуют, чтобы охранник прошел проверку ещё в феврале 2012 года, ссылаясь на норму приказа МВД от 29 июня 2012 г. N 647, а именно :
"8. Комиссия проводит следующие периодические проверки:
8.2. Плановые - в отношении работников, ранее прошедших первичную периодическую проверку:
для охранников 6-го разряда один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения;"
Получается, что человек, прошедший эту проверку 4 месяца назад, опять должен её проходить? Может в полиции что-то путают?
Как же ему первично выдали 10 марта 2012 года это самое разрешение? Ведь у охранника на тот момент была квалификация от 30.11.2011 года, и никто не заставил его пройти периодическую проверку.
-
- Всего сообщений: 1196
А что на сайте " сотрудников ОЛРР" ответили Вам? 

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 3
- Мои профессии: Юрист
-
- Всего сообщений: 287
- Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.
в 10-году подтверждал в чебоксарах по вр.регистрации.постянная московская.трудовую неспрашивали,я и не работал в чопе на то время.сдал нормально.один вылом есть-в москве заново сдавать пришлось за бабки.чуваши залу...ись,умный мол,ничего в столицу на запрос не отправим.не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!