был 18 летний студентом мои хорошие знакомые уже почти год используя подкупность сотрудников охраны разворовывали крупнейшее предприятие города я попросился к ним грузчиком грузчики у них довольно не плохо зарабатывали около тысячи в час они мне предложили сделать лицензию охранника так как я ранее не судимый и устроится в охрану разворовываемого ими предприятия
Я присоединятся не захотел но что б не ударить в грязь лицом начал уговаривать парня признаться во всём после того как в ход был пущен молоток парень согласился взять на себя вину за все кражи за последний месяц компенсировать 5 тысяч которые были вычтены со всех охранников и заплатить 15 тысяч лично Вите что б загладить свой "касяк" основанием для такого допроса с пристрастием являлось что этот парень неделю назад украл мешок цемента и другой бригады но на него повесели всё что было можно
Затем Витя начал подтягивать меня в свои дела а заключались они в том что тырь побольше стройматериала и продавай по быстрее у него была своя клиентская база перекупщиков поэтому сложностей со сбытом не было он же сразу и предупредил что в случае серьёзного прокола могут приехать с офиса и отобрать всё здоровье ну меня это не сильно пугало.
Ну и так далее...Чур меня от таких сменщиков и напарников
Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Я уже 2 года как не охранник,а история типичная,и такой тип охранников мне встречался-не самый плохой тип,кстати. Выхода 2 у парня-нормальная работа,либо зона.
Не знаю как на стройке. Но помню мне предлогали работать 1\3 на бетонном заводе. Зарплата 15 000 рублёв. Но с одним условим, каждую ночь выпускать несколько левых бетономешалок . За -это бонус к каждой смене 5-10 т. рублей. Я отказался. Потом поступало ещё пару подобных предложений, где зарплата маленькая, но "левака" можно срубить, чуть ли не с месячную зарплату, за день . Просто многие экономят на охране и получают за это. Охранник это конечное звено и зачастую от него зависит, уйдёт ли товар с предприятия как "левый" или нет. Соответственно чем меньше платят тем больше соблазн...