Часы работы(Простите если тема дубляж) ⇐ Юридические вопросы
-
- Всего сообщений: 20
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Инженер ИТСО, администратор ЛВС, электромеханик
- Контактная информация:
Re: Часы работы(Простите если тема дубляж)
Пункт в части продолжительности рабочей смены, режим работы прописан в трудовом договоре с работниками. И в принципе ТК оно не противоречит при условии что работнику создаются условия для отдыха (или там приема пищи) на его рабочем месте.
Есть отдельные категории работников для которых перерывы в работе (когда он предоставлен сам себе может гулять где угодно и это время разумеется из рабочего вычитается) установить не представляется возможным. Например многочисленные дежурные, помошники их, пожарные, охранники при работе по одному на объекте, ДПУ на ПЦО, и т.д.
Есть отдельные категории работников для которых перерывы в работе (когда он предоставлен сам себе может гулять где угодно и это время разумеется из рабочего вычитается) установить не представляется возможным. Например многочисленные дежурные, помошники их, пожарные, охранники при работе по одному на объекте, ДПУ на ПЦО, и т.д.
-
- Всего сообщений: 308
- Образование: среднее
- Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто
То что в принципе не интересует.
Прописанные типы работников
Деж.оператор мониторки он же
Оперативный дежурный
Старий смены и его помощник.
Дак тем не менее на основании
какого пункта договора ТК или КЗОТ
сотрудник ЧОПа на смене во время отдыха
не имеет права покинуть территорию объекта?
ALEX_SE:Пункт в части продолжительности рабочей смены, режим работы прописан в трудовом договоре с работниками. И в принципе ТК оно не противоречит при условии что работнику создаются условия для отдыха (или там приема пищи) на его рабочем месте.
То что в принципе не интересует.
Прописанные типы работников
Деж.оператор мониторки он же
Оперативный дежурный
Старий смены и его помощник.
Дак тем не менее на основании
какого пункта договора ТК или КЗОТ
сотрудник ЧОПа на смене во время отдыха
не имеет права покинуть территорию объекта?
-
- Контактная информация:
А, вон Вы о чем. То есть на каком основании введено такое требование нарушающее якобы ТК в части предоставления отдыха который работник может использовать по своему усмотрению?
Все просто. Отдых как таковой не предоставляется вообще. Перерывы да.
На основании все той же 108 ТК РФ абзац 3. Я писал об этом выше же, только статью не указал.
"На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка."
На основании все той же 108 ТК РФ абзац 3. Я писал об этом выше же, только статью не указал.
"На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка."
-
- Всего сообщений: 308
- Образование: среднее
- Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто
люди отдыхают по времени на смене?
И склолько же у васALEX_SE:А, вон Вы о чем. То есть на каком основании введено такое требование нарушающее якобы ТК в части предоставления отдыха который работник может использовать по своему усмотрению?
люди отдыхают по времени на смене?
-
- Всего сообщений: 81
- Мои профессии: ОХРАННИК.
ALEX_SE, Как дела ! Выхожу на форумы а там никого !

Последний раз редактировалось angmara 09 янв 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
xanter,
Зависит от поста. Да и не для всякого охранника можно вообще отличить время когда он отдыхает от времени когда он работает. К примеру на КПП.
Если официально установленное время и для постов где это можно четко отследить (ну например те же операторы мониторинга где можно взять время когда надо смотреть и время когда можно пойти покушать на полчаса, погулять минут 15-20 и поспать пару часов) то не менее 4 часов при 24 часовой смене. Естественно они оплачиваются.
Предвидя следующий вопрос - приложения 7 к СанПин 2.2.4 сейчас нету потому оно чуть-чуть не соблюдается. Где его старые положения прописаны (если вообще прописаны) я не в курсе.
angmara,
А я тут при чем?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да и вообще, суммированный учет рабочего времени имеет некоторые свои особенности. Ну например отход от "стандартных" рабочих часов, сверхурочных и перерывов. Собственно для того он и придуман.
Зависит от поста. Да и не для всякого охранника можно вообще отличить время когда он отдыхает от времени когда он работает. К примеру на КПП.
Если официально установленное время и для постов где это можно четко отследить (ну например те же операторы мониторинга где можно взять время когда надо смотреть и время когда можно пойти покушать на полчаса, погулять минут 15-20 и поспать пару часов) то не менее 4 часов при 24 часовой смене. Естественно они оплачиваются.
Предвидя следующий вопрос - приложения 7 к СанПин 2.2.4 сейчас нету потому оно чуть-чуть не соблюдается. Где его старые положения прописаны (если вообще прописаны) я не в курсе.
angmara,
А я тут при чем?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да и вообще, суммированный учет рабочего времени имеет некоторые свои особенности. Ну например отход от "стандартных" рабочих часов, сверхурочных и перерывов. Собственно для того он и придуман.
-
-
ALEX - SE ...Привет ! Извини незнаю...как обновить мини чат..??? Не поможешь ?

-
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Я работаю с учетом времени на отдых:Час обет,час ужин,четыре часа ночной.
-
- Всего сообщений: 5
- Образование: высшее
скажите пожалуста правомерно работать двое суток через 4 ,48 часов подряд, нет места отдыха негде не прописан распорядок дня не прописано где и когда я должен отдыхать,я сплю прямо на посту полтора часа в сутки(если меня увидят спящим на посту лишат премии),.ульяновск чоп вымпел.как наказать этот чоп?
-