Всем привет!Здравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
пускай работают
 Re: Всем привет!

Сообщение пускай работают »

Гость:Так они набирают рабов в деревнях и платят я , сколько пожелают. Или не платят. Господин Фокстэйл и 1000 за сутки рад , причем "черная".
А нас уже отказываются от продления лицензии. На этой сраной службе свет клином не сошелся.
Зачем платить больше, если одни работают за копейки, а другие не собираются платить, и при таком раскладе будут только кромсать и без того нищенскую з\плату, но вопрос в другом: если работают и молчат (почему?), стойко перенося тяготы работы в чопе (штрафы, лишения части з\п и т п) , явное презрение со стороны господина-работодателя, значит их это вполне устраивает, а раз устраивает, то вопросов нет- круг замкнулся...для справки в США на содержание собаки кинологу выплачивается ежемесячно по 1.500 зеленых...

Реклама
Гость

Сообщение Гость »

В США и власть чуток другая (демократия все-таки). А обсуждать в общем-то нечего. Кого ситуация устраивает , пусть платят десятину МВД из черно-белого нищенского заработка и сторожат дальше. Несогласные - свободны.

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Доброе время суток!
Я в охране с 1994г, как пришол с Армии, пришол на родной завод "Калибр", что находится в Москве на Проспекте мира, а от завода одни воспоминания, и не кому я со своей специальностью токарь 4-го разряда не нужен. Помыкался и пошол в охрану. В то время платили прилично два дня через двое суток 800баков ( бакс стоил по другому)
С тех пор так и сижу в этой трясине, сасасало по самые глаза. Сейчас работаю в "Связь безопастности" сутки и ещё двое суток в ЧОПе. По деньгам выходит 34000руб. Вроде не мало, но дома практически не бываю. По проверкам поразному бывает, особеннно в "Связь безопастости" частенько проверяют. А в ЧОПе проверок нет, но работа серьёзная, большой офис в ценре Москвы, несколько постов, в офисе работа клуглосуточная. Форум полезный, народу бы побольше! Сейчас все охранники обсуждают нововведения по смене лицензии и ввода разрядов. Официально как говорят 4-ый разряд 4000руб, 5-ый разряд 5000руб, и 6-ой соответственно 6000руб. И не официально с верху 3000руб в карман ментам. Ужастно хочется слинять с этой охраны, сейчас учусь открываю категорию "Д" попробую уйти в водилы......

Совет молодым людям, не сидите в охране, учитесь и бегите с этой трясины, засосёт и окончите свой век тупыми, ленивыми и спившимися охранниками на посту за копейки!

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
А форум надо раскрутить, давать рекламу на других сайтах в одноклассниках, в контакте и других проэктах, дело нужное. Только сообщя мы можем чего либо добится от работодателя......

Гость

Сообщение Гость »

alexex108
Обязательно линяйте! Иметь жильё в Москве и работать охранником - это неправильно! Я живу в регионе, где нет работы, зарплата 6-8 тыр. То есть, где дом - работы нет, где работа - жилья нет :( Я инженер, мог бы в Москве иметь 50-60 тыр., но тогда надо семью везти и снимать хату за 30 тыр. Что останется от з/п? :( :( :(

Foxtail
Всего сообщений: 36

Сообщение Foxtail »

Иметь жильё в Москве и работать охранником - это неправильно! Я живу в регионе, где нет работы, зарплата 6-8 тыр. То есть, где дом - работы нет, где работа - жилья нет :( Я инженер, мог бы в Москве иметь 50-60 тыр., но тогда надо семью везти и снимать хату за 30 тыр. Что останется от з/п? :( :( :( Это я, Foxtail, писал.
Теперь о пресловутом 272. Личная ответственность охранника предусмотрена за превышение служебных полномочий, а я этого не делал и делать не собираюсь. У меня пост без оружия и спецсредств, там их просто нельзя применять. Нам так и говорят на инструктажах: не стройте из себя рэмбо, ваша задача - наблюдать и вовремя нажать на кнопку, а остальное - дело милиции! Моя зарплата в Москве, в пересчете за месяц, всего 20000 р., из них 10 белых, но это не все мои доходы, ещё дома есть 7000 р. (доля в бизнесе от вложенных когда-то средств), поэтому я в состоянии заплатить за экзамен 4000, + за новую ксиву 1200, + за пальцы?, а взятки давать не буду, и даже 10000 меня не испугает, а вот больше - задумаюсь

Foxtail

Сообщение Foxtail »

Гость:Крепыш !
А то! Вобще, посмотрите, в законе 272 есть и положительные стороны: бывших ментов заставили учиться! :D им теперь без диплома квалификационный экзамен никак не сдать. А высокие цены за обучение и экзамены объяснить просто: у нас экономика рыночная, значит цена продукта определяется не себестоимостью, а спросом, пока соглашаются платить, значит будет такая цена; во-вторых - перестанут существовать ЧОПы ( ЧОО по новому), где охранникам с оружием! платят 7500 в месяц!; в-третьих - усложнится использование оружия в ЧОО - и правильно, не нужно оно, а нужны технические средства контроля и наблюдения, а где с оружием - пусть менты охраняют, ОВО; в-четвёртых - в охрану не пойдут случайные люди, так, перекантоваться пару месяцев, не пойдут лодыри и лентяи, неспособные заработать 10000 за обучение и экзамен.

ответ

Сообщение ответ »

Гость:alexex108
Обязательно линяйте! Иметь жильё в Москве и работать охранником - это неправильно! Я живу в регионе, где нет работы, зарплата 6-8 тыр. То есть, где дом - работы нет, где работа - жилья нет :( Я инженер, мог бы в Москве иметь 50-60 тыр., но тогда надо семью везти и снимать хату за 30 тыр. Что останется от з/п? :( :( :(
В охране в Москве (последнее время) в основном работают приезжие- бездумно согласные на все , (что и подкупает грязного работодателя), которые даже не задают вопросы кому, для чего это нужно, выполняя сомнительные указы "боссов", не думая о возможных последствиях сомнительного соглашения - тем самым выжимая способных к мышлению, думающих местных,(кому нужен думающий, требующий адекватную з\п)- несомненно это огромный + для работодателя, как оказывается впоследствии, в основном, зачастую весь этот чоп и существует за счет приезжей раб силы, которую можно кидануть без последствий, (и она заведомо на это согласна), для "бизнеса"

Гость

Сообщение Гость »

Представляю , как они опечалены , что таджиков-узбеков ПОКА не могут набрать.

Foxtail

Сообщение Foxtail »

ответ:
Гость:alexex108
В охране в Москве (последнее время) в основном работают приезжие- бездумно согласные на все , (что и подкупает грязного работодателя), которые даже не задают вопросы кому, для чего это нужно, выполняя сомнительные указы "боссов", не думая о возможных последствиях сомнительного соглашения - тем самым выжимая способных к мышлению, думающих местных,(кому нужен думающий, требующий адекватную з\п)- несомненно это огромный + для работодателя, как оказывается впоследствии, в основном, зачастую весь этот чоп и существует за счет приезжей раб силы, которую можно кидануть без последствий, (и она заведомо на это согласна), для "бизнеса"
Для «думающих местных» пишу ещё раз подробно и последовательно: люди в регионах живут в полном отчаянии на грани нищеты (примеры и доказательства нужны?). Когда болеют дети, а лекарства стоят просто запредельно, вопрос, чёрная или белая, становится вторичным.
Вы боритесь просто за достойную зарплату, а провинциалы за жизнь, в прямом смысле. Разницу в уровне мотивации понимаете?
Причина не в гастарбайтерах, понаехали тут, понимаешь, а в том, кто создал такие условия, что б они понаехали. Кто разрешает ЧОПам брать бюджетные деньги за охрану, кое-что давать охранникам, а остальное разворовывать, и при этом ещё и налоги не платить? Или, вы думаете, они по своей инициативе это делают?
«Думающие» должны сидеть в Думе, а у нас всё наоборот, в Думе заседают исполнительные и дисциплинированные, что им вертикаль скажет – за то и проголосуют.
Откройте должностную инструкцию охранника, там хоть раз упоминается слово «думать»? В законе прямо сказано, что охранник должен иметь крепкое здоровье и среднее образование, а склонность к интеллектуальному труду в данной профессии никакой роли не играет. В ЧОПе, где работаю, куча должностей: Генеральный директор, его замы, бухгалтер, начальники подразделений и групп, начальник отдела контроля, отдела кадров – все «думающие» и все «местные». Я предлагал им свои услуги – не берут, говорят, нельзя иногородним.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! :beer:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться