Настоящий охранникУЛЧО

Вопросы получения удостоверения личности частного охранника (УЛЧО)
Аватара пользователя
Автор темы
Первопроходник
Всего сообщений: 73
Зарегистрирован: 13.09.2012
Образование: высшее
Откуда: Красноярск
 Настоящий охранник

Сообщение Первопроходник »

Один из наших охранников, в качестве аттестационной работы для получения очередной категории классности, подготовил пособие для новичков. Привожу его полностью.

КАК СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ОХРАННИКОМ
Охрана - это очень серьезная работа и
ее доверяют только профессионалам


ЧАСТНЫЙ ОХРАННИК, это:
•физическое лицо, достигшее 18 лет,
•являющееся гражданином РФ,
•имеющее удостоверение частного охранника, выданного органами внутренних дел,
•работающее по трудовому договору в охранной организации, в трудовую функцию которого входит оказание охранных услуг, предусмотренных частью 3 статьи 3 Закона о частной детективной и охранной деятельности.

ШАГ ПЕРВЫЙ
В поликлинике по месту регистрации пройти медицинскую комиссию и получить справку формы 0-46.1 (на оружие)
Пройти обследование в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

ШАГ ВТОРОЙ
1. Пройти обучение в НОУ ДПО по программе профессиональной подготовки частных охранников 4-го, 5-го или 6-го разряда. По окончании обучения получить соответствующее Свидетельство, а также сдать квалификационный экзамен на соответствующий разряд.
Самостоятельно получить Свидетельство о сдаче квалификационного экзамена в центре лицензионно-разрешительной работы в ГУВД.
2. Не забывайте о периодических проверках (4 и 5 разряды 1 раз в 2 года, 6 разряд ежегодно), проверка сдается за один месяц от даты сдачи квалификационного экзамена (смотрите дату в Свидетельстве и присвоении квалификационного разряда). Не сданная периодическая проверка или сданная не в установленные сроки автоматически подводит под протокол об административном правонарушении и штраф от 1500 до 3000 т.р.

ШАГ ТРЕТИЙ
Пройти дактилоскопию в ОВД по месту регистрации. Иметь при себе паспорт и 2 фотографии 3 х 4 см.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
1. Для получения удостоверения частного охранника обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы при ОВД по месту регистрации, куда представить следующие документы:
•Заявление - анкета о выдаче удостоверения частного охранника (заполняется на типовом бланке при посещении ОВД).
•Паспорт гражданина РФ (копия).
•Свидетельство о прохождение в НОУ ДПО курса обучения по программе подготовки частных охранников (копия).
•Медицинское заключение (справка) форма 046-1 о пригодности по состоянию здоровья заниматься охранной деятельностью (действительна 1 год).
•Две фотографии размера 4 х 6 см.
•Свидетельство о присвоении квалификационного разряда (копия).
•Квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 1200 рублей (можно оплатить в любом отделении Сбербанка РФ) за бланк удостоверения частного охранника (бланк квитанции, а также направление на прохождение дактилоскопии, заполненный бланк-задание для участкового уполномоченного полиции выдает инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы ОВД).
•Трудовую книжку и ее копию для неработающих граждан.
2. Передать бланк - задание участковому уполномоченному полиции по месту регистрации, а затем забрать его, проверить свои данные и убедиться в наличии заполненного рапорта от участкового уполномоченного на обратной стороне бланка–задания и печати (без нее документ не действителен).
3. Пройти дактилоскопию отпечатков рук в ОВД по месту регистрации.
4. Передать инспектору ОЛРР ОВД по месту регистрации документ о прохождении дактилоскопии и рапорт участкового уполномоченного полиции в обмен на корешок талона уведомления о принятии документов на получение удостоверения частного охранника с проставленной датой.
Уточнить срок получения удостоверения (20-30 дней). В этот период органы внутренних дел проверят и установят достоверность сведений в представленных документах и вынесут соответствующее заключение.
Проверка может осуществляться путем:
а) собеседования с лицом, претендующим на получение Удостоверения (заявителем);
б) запросов в соответствующие информационные центры системы МВД РФ о наличии судимости, административных правонарушений или факта предъявления обвинения заявителю в совершении преступления,
в) запросов в наркологические и психдиспансеры о нахождении заявителя на их учетах;
г) запросов в отделы кадров правоохранительных органов, учреждений и организаций по местам прежней работы (службы) заявителя;
д) сбора информации оперативно-розыскного характера.

Основанием для отказа в выдаче удостоверения частного охранника являются:
- противоказания, указанные в медицинской справке (отсутствие конечности, кисти, стопы; заболевания периферических сосудов (облитерирующий эндартериит, варикозное расширение вен и др.); хроническое заболевание нервной системы; хронические, часто обостряющиеся заболевания кожи; острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу, ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом; стойкое снижение слуха любой этиологии (восприятие шепотной речи с расстояния менее 3 м); органические заболевания центральной нервной системы; алкоголизм, наркомания и токсикомания);
- наличие судимости за совершение умышленного преступления;
- наличие предъявленного обвинения в совершении преступления (до разрешения вопроса о виновности в установленном законом порядке).

ШАГ ПЯТЫЙ
1. Получив удостоверение частного охранника, заключите трудовой договор с охранной организацией, которая имеет лицензию на оказание охранных услуг.
2. Незамедлительно оформите личную карточку охранника (принадлежность охранника к охранному предприятию) через отдел кадров организации или самостоятельно в ОЛРР ОВД по месту регистрации охранного предприятия, имея при себе следующие документы:
•Удостоверение частного охранника;
•Фотографии размера 3х4 см- 2шт;
•Копию приказа организации о приеме Вас на работу;
•Заявление руководителя организации с его подписью и печатью организации с просьбой выдать вам личную карточку.
3. При увольнении сдайте личную карточку в ОЛРР ОВД по месту регистрации охранного предприятия с копией приказа о вашем увольнении.

ВАЖНО!
1. Частный охранник не имеет права самостоятельно оказывать охранные услуги по договору с клиентом. Договор с клиентом заключается только частной охранной организацией, имеющей соответствующую лицензию.
2. Гражданин, работающий в охранной организации в качестве охранника без наличия удостоверения, а также охранная организация, допустившая его к работе, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 19.20. КоАП РФ, в соответствие с которой осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (-а), влечет наложение административного штрафа:
•на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда;
•на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
•на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Вопрос к форумчанам: что в этой вакханалии можно было бы упростить?


Реклама
Аватара пользователя
Чайникк
Всего сообщений: 745
Зарегистрирован: 20.06.2011
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
Откуда: Волгоградская область
 Re: Настоящий охранник

Сообщение Чайникк »

Получение личной карточки охранника - она не несет никакой функциональной нагрузки. Кроме того, убрать обучение в специальном центре, заменив коротким, скажем, 8-часовым, курсом. Можно при ЧОПе - качество будет точно таким же, гарантирую. Убрать рапорт участкового - нет смысла, исходя из реалий.


Аватара пользователя
Автор темы
Первопроходник
Всего сообщений: 73
Зарегистрирован: 13.09.2012
Образование: высшее
Откуда: Красноярск
 Re: Настоящий охранник

Сообщение Первопроходник »

До личной карточки мы ходили с нагрудными бейджами: ФИО, название ЧОПа, номер лицензии. Бейдж выдавался в ЧОПе и требовался заказчиком. Однако, вероятно, так было не везде. Через личные карточки полиция борется с нелегалами, работающими в ЧОПах без договора. Тем самым, косвенно защищая их права. Я не против нагрудных бейджей, если бы их выписывали в ЧОПе.

В НОУ мы давно никого не учим (дипломы покупаем), а людей натаскиваем на рабочем месте. Кроме того, новичок получает допуск на объект у инструктора, в первый же месяц конспектирует правила внутреннего распорядка, должностную инструкцию, профильный закон, выписки из УК и АК РФ, положение о внутриобъектовом и пропускном режимах.

Рапорт участкового - без толку, согласен. Достаточно проверки на судимость, приводы и учетам наркоконтроля.

Я бы еще сократил ходьбу взад-вперед к разрешителям и многочасовое стояние там. Не хватает там "одного окна": пришел - бумаги сдал, второй раз пришел - получил. Первый раз вообще можно было бы делать в НОУ.


Аватара пользователя
Чайникк
Всего сообщений: 745
Зарегистрирован: 20.06.2011
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
Откуда: Волгоградская область
 Re: Настоящий охранник

Сообщение Чайникк »

Ну так все носили бэйджи. Считаю, что достаточно на бэйдже печати ЧОПа, коль так уж надо. И как по мне, то введение личной карточки никак не повлияло на использование в качестве охраны нелегалов, лишь переместило их на другие объекты.


Аватара пользователя
Автор темы
Первопроходник
Всего сообщений: 73
Зарегистрирован: 13.09.2012
Образование: высшее
Откуда: Красноярск
 Re: Настоящий охранник

Сообщение Первопроходник »

В соответствии с Указом Президента РФ "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", к 2014 г. время ожидания в очередях при получении госуслуг должно сократиться до 15 минут, а среднее число обращений - до 2.
К 2015 г. уровень удовлетворенности качеством госуслуг должен достичь 90%, а возможность получения услуг в электронной форме - 70%.
Так что изменения будут и наши предложения могут оказаться вполне кстати.


1969vlad
Всего сообщений: 1196
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 55
 Re: Настоящий охранник

Сообщение 1969vlad »

Борис Полевой

Повесть о настоящем человеке


Летчик Алексей Мересьев попал в двойные «клещи». Это было самое скверное, что могло случиться в воздушном бою. Его, расстрелявшего все боеприпасы, фактически безоружного, обступили четыре немецких самолета и, не давая ему ни вывернуться, ни уклониться с курса, повели на свой аэродром...
А получилось все это так. Звено истребителей под командой лейтенанта Мересьева вылетело сопровождать ИЛы, отправлявшиеся на штурмовку вражеского аэродрома. Смелая вылазка прошла удачно. Штурмовики, эти «летающие танки», как звали их в пехоте, скользя чуть ли не по верхушкам сосен, подкрались прямо к летному полю, на котором рядами стояли большие транспортные «юнкерсы». Неожиданно вынырнув из-за зубцов сизой лесной гряды, они понеслись над тяжелыми тушами «ломовиков», поливая их из пушек и пулеметов свинцом и сталью, забрасывая хвостатыми снарядами. Мересьев, охранявший со своей четверкой воздух над местом атаки, хорошо видел сверху, как заметались по аэродрому темные фигурки людей, как стали грузно расползаться по накатанному снегу транспортники, как штурмовики делали новые и новые заходы и как пришедшие в себя экипажи «юнкерсов» начали под огнем выруливать на старт и поднимать машины в воздух.
Вот тут-то Алексей и совершил промах. Вместо того чтобы строго стеречь воздух над районом штурмовки, он, как говорят летчики, соблазнился легкой дичью. Бросив машину в пике, он камнем ринулся на только что оторвавшийся от земли тяжелый и медлительный «ломовик», с удовольствием огрел несколькими длинными очередями его четырехугольное пестрое, сделанное из гофрированного дюраля тело. Уверенный в себе, он даже не смотрел, как враг ткнется в землю. На другой стороне аэродрома сорвался в воздух еще один «юнкерс». Алексей погнался за ним. Атаковал – и неудачно. Его огневые трассы скользнули поверх медленно набиравшей высоту машины. Он круто развернулся, атаковал еще раз, снова промазал, опять настиг свою жертву и свалил ее где-то уже в стороне над лесом, яростно всадив в широкое сигарообразное туловище несколько длинных очередей из всего бортового оружия. Уложив «юнкерс» и дав два победных круга у места, где над зеленым всклокоченным морем бесконечного леса поднялся черный столб, Алексей повернул было самолет обратно к немецкому аэродрому.
Но долететь туда уже не пришлось. Он увидел, как три истребителя его звена ведут бой с девятью «мессерами», вызванными, вероятно, командованием немецкого аэродрома для отражения налета штурмовиков. Смело бросаясь на немцев, ровно втрое превосходивших их по числу, летчики стремились отвлечь врага от штурмовиков. Ведя бой, они оттягивали противника все дальше и дальше в сторону, как это делает тетерка, притворяясь подраненной и отвлекая охотников от своих птенцов.
Алексею стало стыдно, что он увлекся легкой добычей, стыдно до того, что он почувствовал, как запылали под шлемом щеки. Он выбрал себе противника и, стиснув зубы, бросился в бой. Целью его был «мессер», несколько отбившийся от других и, очевидно, тоже высмотревший себе добычу. Выжимая всю скорость из своего «ишачка», Алексей бросился на врага с фланга. Он атаковал немца по всем правилам. Серое тело вражеской машины было отчетливо видно в паутинном крестике прицела, когда он нажимал гашетку. Но тот спокойно скользнул мимо. Промаха быть не могло. Цель была близка и виднелась на редкость отчетливо. «Боеприпасы!» – догадался Алексей, чувствуя, что спина сразу покрылась холодным потом. Нажал для проверки гашетки и не почувствовал того дрожащего гула, какой всем телом ощущает летчик, пуская в дело оружие своей машины. Зарядные коробки были пусты: гоняясь за «ломовиками», он расстрелял весь боекомплект.
Но враг-то не знал об этом! Алексей решил безоружным втесаться в кутерьму боя, чтобы хоть численно улучшить соотношение сил. Он ошибся. На истребителе, который он так неудачно атаковал, сидел опытный и наблюдательный летчик. Немец заметил, что машина безоружна, и отдал приказ своим коллегам. Четыре «мессершмитта», выйдя из боя, обложили Алексея с боков, зажали сверху и снизу и, диктуя ему путь пулевыми трассами, отчетливо видными в голубом и прозрачном воздухе, взяли его в двойные «клещи».
Несколько дней назад Алексей слышал, что сюда, в район Старой Руссы, перелетела с запада знаменитая немецкая авиадивизия «Рихтгофен». Она была укомплектована лучшими асами фашистской империи и находилась под покровительством самого Геринга. Алексей понял, что попал в когти этих воздушных волков и что они, очевидно, хотят привести его на свой аэродром, заставить сесть, чтобы взять в плен живым. Такие случаи тогда бывали. Алексей сам видел, как однажды звено истребителей под командой его приятеля Героя Советского Союза Андрея Дегтяренко привело и посадило на свой аэродром немца-разведчика.
Длинное зеленовато-бледное лицо пленного немца, его шатающийся шаг мгновенно возникли в памяти Алексея. «Плен? Никогда! Не выйдет этот номер!» – решил он.
Но вывернуться ему не удалось. Немцы преграждали ему путь пулеметными очередями, как только он делал малейшую попытку отклониться от диктуемого ими курса. И опять мелькнуло перед ним лицо пленного летчика с искаженными чертами, с дрожащей челюстью. Был в этом лице какой-то унизительный животный страх.
Мересьев крепко сжал зубы, дал полный газ и, поставив машину вертикально, попытался нырнуть под верхнего немца, прижимавшего его к земле. Ему удалось вырваться из-под конвоя. Но немец успел вовремя нажать гашетку. Мотор сбился с ритма и заработал частыми рывками. Весь самолет задрожал в смертельной лихорадке.
Подшибли! Алексей успел свернуть в белую муть облака, сбить со следа погоню. Но что же дальше? Летчик ощущал дрожь подраненной машины всем своим существом, как будто это была не агония изувеченного мотора, а лихорадка, колотившая его собственное тело.
Во что ранен мотор? Сколько может самолет продержаться в воздухе? Не взорвутся ли баки? Все это не подумал, а скорее ощутил Алексей. Чувствуя себя сидящим на динамитной шашке, к которой по шнуру запала уже бежит пламя, он положил самолет на обратный курс, к линии фронта, к своим, чтобы в случае чего хотя бы быть похороненным родными руками.
Развязка наступила сразу. Мотор осекся и замолчал. Самолет, точно соскальзывая с крутой горы, стремительно понесся вниз. Под самолетом переливался зелено-серыми волнами необозримый, как море, лес... «И все-таки не плен!» – успел подумать летчик, когда близкие деревья, сливаясь в продольные полосы, неслись под крыльями самолета. Когда лес, как зверь, прыгнул на него, он инстинктивным движением выключил зажигание. Раздался скрежещущий треск, и все мгновенно исчезло, точно он вместе с машиной канул в темную густую воду.
Падая, самолет задел верхушки сосен. Это смягчило удар. Сломав несколько деревьев, машина развалилась на части, но мгновением раньше Алексея вырвало из сиденья, подбросило в воздух, и, упав на широкоплечую вековую ель, он соскользнул по ветвям в глубокий сугроб, наметенный ветром у ее подножия. Это спасло ему жизнь...
Сколько пролежал он без движения, без сознания, Алексей вспомнить не мог. Какие-то неопределенные человеческие тени, контуры зданий, невероятные машины, стремительно мелькая, проносились перед ним, и от вихревого их движения во всем его теле ощущалась тупая, скребущая боль. Потом из хаоса вышло что-то большое, горячее, неопределенных форм и задышало на него жарким смрадом. Он попробовал отстраниться, но тело его точно влипло в снег. Томимый безотчетным ужасом, он сделал рывок – и вдруг ощутил морозный воздух, ворвавшийся ему в легкие, холод снега на щеке и острую боль уже не во всем теле, а в ногах.
«Жив!» – мелькнуло в его сознании. Он сделал движение, чтобы подняться, и услышал возле себя хрустящий скрип наста под чьими-то ногами и шумное, хрипловатое дыхание. «Немцы! – тотчас же догадался он, подавляя в себе желание раскрыть глаза и вскочить, защищаясь. – Плен, значит, все-таки плен!.. Что же делать?»
Он вспомнил, что его механик Юра, мастер на все руки, взялся вчера притачать к кобуре оторвавшийся ремешок, да так и не притачал; пришлось, вылетая, положить пистолет в набедренный карман комбинезона. Теперь, чтобы его достать, надо было повернуться на бок. Этого нельзя, конечно, сделать незаметно для врага. Алексей лежал ничком. Бедром он ощущал острые грани пистолета. Но лежал он неподвижно: может быть, враг примет его за мертвого и уйдет.
Немец потоптался возле, как-то странно вздохнул, снова подошел к Мересьеву; похрустел настом, наклонился. Алексей опять ощутил смрадное дыхание его глотки. Теперь он знал, что немец один, и в этом была возможность спастись: если подстеречь его, внезапно вскочить, вцепиться ему в горло и, не дав пустить в ход оружие, завязать борьбу на равных... Но это надо сделать расчетливо и точно.
Не меняя позы, медленно, очень медленно Алексей приоткрыл глаза и сквозь опущенные ресницы увидел перед собой вместо немца бурое мохнатое пятно. Приоткрыл глаза шире и тотчас же плотно зажмурил: перед ним на задних лапах сидел большой, тощий, ободранный медведь.


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Аватара пользователя
Автор темы
Первопроходник
Всего сообщений: 73
Зарегистрирован: 13.09.2012
Образование: высшее
Откуда: Красноярск
 Re: Настоящий охранник

Сообщение Первопроходник »

Не прорвемся, думаешь? А Мересьев-то выжил и даже стал героем.


Аватара пользователя
Чайникк
Всего сообщений: 745
Зарегистрирован: 20.06.2011
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
Откуда: Волгоградская область
 Re: Настоящий охранник

Сообщение Чайникк »

Выжить на войне в разы проще, нежели поломать сложившуюся гос.систему...


Аватара пользователя
Автор темы
Первопроходник
Всего сообщений: 73
Зарегистрирован: 13.09.2012
Образование: высшее
Откуда: Красноярск
 Re: Настоящий охранник

Сообщение Первопроходник »

С другого форума охранник пишет:
"Пусть посадят на прием и оформление документов вольнонаемных женщин (и оформлять надо в местных ОВД, а в ЦЛРР отвозить на подпись), тогда и сроки будут соблюдаться лучше. Сидят майоры бумажки перекладывают, удостоверения заполняют, ксерокопии по делам раскладывают и очереди создают из-за того, что в приемные дни по иным поручениям начальства уходят. Потом свои же недоработки и выявляют".

Это реакция на сообщение Хабаровского ГУВД о выявлении в 2012 г. 350 нарушений в работе ЧОПов края: многие частные охранные предприятия принимали на работу сотрудников, не имеющих УЧО. А всего в Хабаровском крае зарегистрировано около 500 частных охранных организаций, 75 из них работают со служебным оружием. Число частных охранников ежегодно растет и в настоящее время достигает порядка 8 тысяч человек.

Другой комментарий там же:
"Наша лицензионно-разрешительная система сама не соблюдает регламенты писаные под неё. Мало того что сроки выдачи УЧО грубо нарушаются, так ещё и ЦЛРР не обеспечиваются должным количеством бланков УЧО. В Краснодарском крае вместо УЧО выдают филькины грамоты без печатей о том, что бланков нет, но работать охранником можно. Взятка за УЧО от 2000 руб".


Аватара пользователя
Чайникк
Всего сообщений: 745
Зарегистрирован: 20.06.2011
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
Откуда: Волгоградская область
 Re: Настоящий охранник

Сообщение Чайникк »

Если сажать гражданских служащих, МВД в разы подымет стоимость лицензирования.


Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Охранник на вахту 3500
    118 » » в форуме Предложение работы в охране
    4 Ответы
    12043 Просмотры
    Последнее сообщение Бальдр